• Anšlavs,
  • Junora,
  • Герман,
  • Денис
Гороскоп
Подписка
Конкурс
Поиск ПоискRSSFacebook InstagramЛента новостей
Люблю! ЛЮБЛЮlife
Видео Видео
telegraf.bb.lv Telegraf
Программа Программа
Reklama.lv Reklama.lv


Гороскоп Погода
Подписка Конкурс сочинений Люблю! Люблю! Reklama.lv Reklama.lv telegraf.bb.lv Telegraf Программа Программа Видео Видео Facebook Facebook Instagram Instagram

Россиянам официально объявили о том, что тучные годы закончились

Размер текста Aa Aa
Экономика / Мировая экономика
Коммерсант.ru 12:05, 6 апреля, 2020 6

«Тучные времена» в российской экономике прошли и наступает новый период, заявил в эфире телеканала «Россия-1» министр финансов РФ Антон Силуанов. По его мнению, Россия к такому новому периоду готова. Об этом сообщает "Коммерсант".


Источник: AFP / Scanpix / LETA

«Для нас это как бы новая реальность, тем не менее мы к этой реальности готовы. Тучные времена прошли, сейчас приходится более эффективно распоряжаться теми ресурсами, которые есть в государстве»,— сказал господин Силуанов.

По мнению министра финансов, пандемия вируса COVID-19 повлияла не только на российскую нефтяную отрасль, но и на остальные.

Антон Силуанов добавил, что для преодоления кризиса Банком России (ЦБ) накоплен необходимый запас золотовалютных резервов, а правительство готово реагировать на экономические изменения.

На фоне распространения в мире коронавируса и после распада сделки ОПЕК+ цена на нефть в начале марта упала до двадцатилетних минимумов, курс рубля ослабел. Кроме того, для борьбы с распространением вируса в России весь апрель объявлен в стране нерабочим. По оценкам ЦБ, нерабочий апрель будет стоить России 1,5–2% ВВП.

Подписывайтесь на Телеграм-канал BB.LV! Заглядывайте на страницу BB.LV на Facebook! И читайте главные новости о Латвии и мире!
Комментарии (6)


Читайте также


Также в категории

Экономика Каждый месяц Burberry несет огромные убытки

Продажи британского производителя товаров класса люкс Burberry в четвертом квартале 2019-2020 финансового года упали на 27% из-за закрытия 60% магазинов в Азии на фоне распространения коронавируса, говорится в отчете компании. Годовая выручка сократилась на 3%, до £2,63 миллиарда, скорректированная операционная прибыль уменьшилась на 8%, до £404 миллионов.

Экономика Госструктуры Латвии теперь покупают респираторы у местных производителей

Государственный центр оборонно-военных объектов и закупок на этой неделе заключил договор о поставке 16 450 респираторов госучреждениям со швейным предприятием из Екабпилса, сообщили агентству ЛЕТА в Министерстве обороны.

Экономика В Латвии рухнули продажи подержанных автомобилей

Из-за вызванного пандемией "Covid-19" кризиса потребители будут меньше покупать новые автомашины и продолжат использовать нынешние, в результате чего уменьшится предложение подержанных авто, заявил агентству ЛЕТА член правления АО "Longo Group" Эдгар Церпс.

Экономика Латвия поможет жителям построить карьеру на удаленке

Государственное агентство занятости (ГАЗ) предлагает всем желающим возможность получения удаленных индивидуальных карьерных консультаций, сообщили агентству ЛЕТА в ГАЗ.

Читайте еще

Экономика Фермеры Латвии в шоке: люди не хотят работать в поле даже за 900 евро в месяц

Негосударственные организации отрасли сельского хозяйства призывают ответственные органы разрешить ввоз рабочей силы из третьих стран для сбора урожая овощей, ягод и фруктов, сообщили агентству ЛЕТА в организации "Крестьянский Сейм".

Экономика Турбизнес Латвии просит ослабить карантин, иначе начнутся банкротства

Деловой туризм призывает правительство к более решительным мерам. Об этом сегодня пишет Diena.

Экономика "Это не каприз": гостиницы ЛР просят снизить налоги, "чтобы не уехали тысячи"

Латвийская ассоциация гостиниц и ресторанов готова продолжить с правительством переговоры о снижении ставки НДС для этой отрасли до 5%.

Экономика Стало известно, сколько пассажиров потерял Рижский порт из-за пандемии

Рижский порт за первые четыре месяца года обслужил 109 914 пассажиров, что на 47,3% меньше, чем за соответствующий период 2019 года, свидетельствуют опубликованные портом данные.