• Maksis,
  • Raivis,
  • Raivo,
  • Александр,
  • Касьян,
  • Модест
Гороскоп
Подписка
Конкурс
Поиск ПоискRSSFacebook InstagramЛента новостей
Люблю! ЛЮБЛЮlife
Видео Видео
telegraf.bb.lv Telegraf
Программа Программа
Reklama.lv Reklama.lv


Гороскоп Погода
Подписка Конкурс сочинений Люблю! Люблю! Reklama.lv Reklama.lv telegraf.bb.lv Telegraf Программа Программа Видео Видео Facebook Facebook Instagram Instagram

В ближайшие дни по Латвии промчится километровый китайский поезд

Размер текста Aa Aa
Экономика / Транспорт и логистика
BB.LV 16:50, 6 апреля, 2020 11

На этой неделе по железнодорожной инфраструктуре, поддерживаемой ГАО «Latvijas dzelzceļš» (LDz), планируется провести длинносоставный грузовой поезд, сообщили порталу bb.lv в LDz.



Грузовой поезд, в состав которого входит сотня 20-футовых контейнеров, имеет длину один километр. По маршруту из Китая в Калининград происходит транспортировка сырьевых материалов.

В четверг, 2 апреля, поезд начал свой путь по маршруту Китай – Россия – Латвия – Калининградская область. Пункта своего назначения в Калининграде состав достигнет примерно за девять суток, а территорию Латвии он пересечет за десять часов, включая время, необходимое на таможенные и пограничные процедуры.

Несмотря на нынешнюю экономическую ситуацию в мире, на которую влияет COVID-19, в результате чего большинство предприятий приостановили производство или существенно снизили его темпы, этот контейнерный поезд станет уже пятым за последние несколько недель составом, который следует по маршруту Китай – Забайкальск (Россия) – Калининградская область, пересекая территорию Латвии. Организация подобных регулярных перевозок свидетельствует о том, что LDz ищет и находит возможности для увеличения объема грузов и развития новых направлений сотрудничества.

Как этот длинносоставный поезд, так и четыре предыдущих, формируется при сотрудничестве LDz с Российскими железными дорогами, а также российским предприятием «Transcontainer» и дочерними обществами LDz – ООО «LDZ CARGO» и ООО «LDz Loģistika», которые отвечают за проведение состава по территории Латвии, организацию логистических и таможенных услуг.

LDz уже обладает опытом по организации перевозки подобных длинносоставных поездов через территорию Латвии. До сих пор самый длинный поезд, проследовавший транзитом по Латвии из России в Калининградскую область, состоял из 75 единиц подвижного состава и весил 7460 тонн.

Согласно сравнительному анализу железнодорожной инфраструктуры европейских стран, проведенному аудиторской компанией «Ernst & Young» в 2018 году, средний вес грузового поезда, перевозимого по инфраструктуре Финских и Польских железных дорог, составляет до 1500 тонн, а по Германии курсируют грузовые поезда весом порядка 500 тонн. При этом инфраструктура Латвийской железной дороги в полной мере соответствует нагрузке 22,5 тонны на ось, то есть способна обеспечить перевозки тяжелых грузовых составов.

Подписывайтесь на Телеграм-канал BB.LV! Заглядывайте на страницу BB.LV на Facebook! И читайте главные новости о Латвии и мире!
Комментарии (11)


Читайте также


Также в категории

Экономика В США объявили «войну» биткоину

Американский инвестиционный банк Goldman Sachs заявил, что криптовалюты, в том числе и биткоин, не являются полноценными активами, пишет CNBC. Инвесторы в США и по всему миру восприняли это как объявление «войны» популярному инструменту.

Экономика В мае налогов собрано на четверть меньше плана

Служба государственных доходов (СГД) в мае до сих пор собрала налогов в государственный бюджет на 23% меньше, чем планировалось, заявила в передаче ЛТВ "Утренняя панорама" гендиректор СГД Иева Яунземе.

Экономика Предсказано опустошение популярных достопримечательностей после пандемии

Популярные среди туристов объекты инфраструктуры и достопримечательности начнут пользоваться меньшим спросом и могут опустеть после спада пандемии коронавируса. Такое мнение в беседе с Forbes выразил эксперт в сфере туризма и путешествий Крис Кам (Chris Kam).

Экономика Банк Luminor понес колоссальные убытки

Одна из крупнейших в странах Балтии финансовых групп Luminor в I квартале 2020 года получила 21,192 млн евро чистого убытка против прибыли 26,366 млн евро за аналогичный период прошлого года, сообщается в отчете Luminor.

Читайте еще

Наш город Свершилось: Латвия приступила к замене советских электричек

В субботу, 2 мая, несмотря на выходные, "Пассажирский поезд" объявил конкурс на поставку восьми новых дизель–поездов.

Наша Латвия В LDz прокомментировали закрытие ж.-д. участка Крустпилс — Елгава

По социальным сетям поползла информация, что Латвийская железная дорога "серьезно обдумывает" закрыть для грузового движения (пассажирское там уже давно закрыто) участок Крустпилс — Елгава.

ЧП и криминал Для Магониса и Осиновского просят четыре года и конфискацию

Прокуратура просит приговорить обвиняемых во взяточничестве бывшего председателя Latvijas Dzelzceļš (LDz) Угиса Магониса и эстонского миллионера Олега Осиновского к четырем годам тюремного заключения.

Экономика Минус электрификация всей сети. LDz отказалась от планов

Наблюдательный совет ГАО Latvijas dzelzcels (Латвийская железная дорога, LDz) одобрил решение правления компании о закрытии проекта электрификации магистральной сети из-за резкого снижения объёмов грузовых перевозок, пишет "Гудок". Таким образом компания хочет сохранить финансовое равновесие и сосредоточиться на развитии парка приёма станции Даугавпилс и подъездных путей к ней.