• Vilhelms,
  • Vilis,
  • Дмитрий,
  • Пархом
Гороскоп
Подписка
Конкурс
Поиск ПоискRSSFacebook InstagramЛента новостей
Люблю! ЛЮБЛЮlife
Видео Видео
telegraf.bb.lv Telegraf
Программа Программа
Reklama.lv Reklama.lv


Гороскоп Погода
Подписка Конкурс сочинений Люблю! Люблю! Reklama.lv Reklama.lv telegraf.bb.lv Telegraf Программа Программа Видео Видео Facebook Facebook Instagram Instagram

Эксперт: пока в Италии не берут трубку, наши могут перехватить бизнес с Китаем

Размер текста Aa Aa
Экономика / Мировая экономика
mixnews.lv 15:50, 7 апреля, 2020 6

У Латвии, в случае более скорого возвращения на рынок экспорта, чем другие европейские страны, есть возможность получить прямой выход на территорию Китая и других азиатских стран. Об этом в эфире радио Baltkom рассказал директор Латвийского агентства инвестиций и развития Каспарс Рожкалнс.


По его словам, латвийским бизнесам нужно самим проявить активность.

“Если мы станем одной из первых стран, которая выйдет из кризиса, то это откроет новые пути для экспорта. Скажем, какие-то предприятия из Китая раньше работали с партнерами из Италии, а теперь там просто не берут трубку. И сейчас есть эта возможность – написать е-мэйл, позвонить в Азию, в те компании, которые раньше работали с Западной Европой, и сказать: “Мы знаем, что раньше вы работали с ними, но, вообще, этот продукт мы делали в Латвии, но продавали вам через Италию. Сейчас есть возможность работать с нами напрямую” И мы сможем продавать нашу продукцию туда”, – сказал Рожкалнс.

Среди отраслей, которые раньше продавались через Италию, Рожкалнс назвал косметику и сферу IT.

“Мы через Италию продаем, например, косметику. Есть IT-сектор, мы работаем на большие компании, которые находяся в Германии. И они продают свои сервисы в Китай и Японию, в международные компании, которые заинтересованы в европейском рынке. Мы в Латвии работали в очень длинной цепочке, а сейчас она больше не работает. И мы можем выйти на прямую связь с азиатским рынком. Конечно, это не легко, не для всех это возможно, но есть отрасли, у которых это может получиться”, – заявил Рожкалнс.

Подписывайтесь на Телеграм-канал BB.LV! Заглядывайте на страницу BB.LV на Facebook! И читайте главные новости о Латвии и мире!
Комментарии (6)


Читайте также


Также в категории

Экономика Этим летом школьникам Латвии все же разрешат работать

Государственное агентство занятости (ГАЗ) этим летом все же организует программу летней занятости для школьников, сообщил советник по связям Министерства благосостояния Янис Зариньш.

Экономика В Латвии пытаются наладить производство масок для мирового рынка

По предложению китайских партнеров елгавское предприятие "JUF" начало производство защитных масок для лица, сообщил агентству ЛЕТА исполнительный директор компании Гунар Давыдчук.

Экономика Турбизнес ЛР растерян: эстонцы и литовцы не спасут, а природа никому не нужна

Путешествия только в пределах стран Балтии не спасут латвийскую индустрию туризма, заявила на вебинаре Рижского бюро по развитию туризма (РБРТ) член правления РБРТ Иева Ласмане.

Экономика В чём секрет прибыльности американских магазинов, где всё за 1$

Американские магазины, в которых все продаётся по 1$ всё больший рост. И дело тут не в - «всё за 1$». Это серьёзный бизнес, который пользуется такими же знаниями, как и крупные сети. Это не просто – «придумал классную идею и мне повезло» За всeм стоит очень серьёзный математический расчёт.

Читайте еще

Экономика Более 80% торговых мест не могут выполнить все требования СГД

Служба госдоходов (СГД) в прошлом году провела 778 проверок в местах торговли, в 630 случаях или 81% проведенных проверок были обнаружены нарушения, свидетельствует опубликованная на сайте СГД информация.

Lifenews "Загнали в стойло, как скотин". Шнуров выступил с новым стихотворным памфлетом

Известный своей острой социальной сатирой в стихах российский рок-музыкант и лидер группировки "Ленинград" Сергей Шнуров опубликовал злободневное стихотворение на портале "Эхо Москвы". Дело в том, что российские чиновники не договорились о мерах поддержки бизнеса, поэтому российские предприниматели могут рассчитывать на помощь государства в лучшем случае в конце мая.

COVID-19 Пособия по простою обещают и фирмам с долгами по налогам

Порядок присвоения помощи для предприятий, находящихся в простое, будет распространен и на те компании, у которых имеется налоговая задолженность.

Экономика Не справляются со спросом. Бизнес, который расцвел в Латвии с коронавирусом

Спрос на доставку на дом продуктов и товаров первой необходимости настолько высок, что в настоящее время в крупных продуктовых интернет-магазинах эта услуга недоступна.