• Vilhelms,
  • Vilis,
  • Дмитрий,
  • Пархом
Гороскоп
Подписка
Конкурс
Поиск ПоискRSSFacebook InstagramЛента новостей
Люблю! ЛЮБЛЮlife
Видео Видео
telegraf.bb.lv Telegraf
Программа Программа
Reklama.lv Reklama.lv


Гороскоп Погода
Подписка Конкурс сочинений Люблю! Люблю! Reklama.lv Reklama.lv telegraf.bb.lv Telegraf Программа Программа Видео Видео Facebook Facebook Instagram Instagram

В первом квартале рухнул грузооборот Вентспилсского порта

Размер текста Aa Aa
Экономика / Транспорт и логистика
LETA 12:25, 7 апреля, 2020 3

Терминалы Вентспилсского порта в первом квартале этого года перевалили 3,724 млн тонн грузов, что на 41,7% меньше, чем за соответствующий период 2019 года, свидетельствует опубликованная портом информация.


Источник: LETA

За первые три месяца 2020 года на терминалах перевалено 2,368 млн тонн наливных грузов (-13,9%), 703 тыс. тонн сыпучих грузов (в 4,2 раза меньше) и 653 тыс. тонн генеральных грузов (-0,2%).

В марте в Вентспилсском порту перевалено 1,043 млн тонн грузов, что на 48,8% меньше, чем за тот же месяц 2019 года.

В марте перевалено 513 тыс. тонн наливных грузов (- 40,8%), 296 тыс. тонн сыпучих грузов (в 3,2 раза меньше) и 234 тыс. тонн генеральных грузов (+1,7%).

В первом квартале этого года в Вентспилсском порту обслужено 354 судна, что на 18,2% меньше, чем за соответствующий квартал прошлого года. За первых три месяца года в порту обслужено 255 сухогрузов и 99 танкеров.

По грузообороту Вентспилсский порт является вторым крупнейшим в Латвии.

Подписывайтесь на Телеграм-канал BB.LV! Заглядывайте на страницу BB.LV на Facebook! И читайте главные новости о Латвии и мире!
Комментарии (3)


Читайте также


Также в категории

Экономика Фермеры Латвии угрожают: страна останется без урожая

Сельскохозяйственные организации намерены осенью просить у правительства помощи из-за урожая, который не будет убран по причине нехватки рабочей силы, сообщили представители Латвийской ассоциации сельскохозяйственных кооперативов (ЛАСО) и Совета по сотрудничеству сельскохозяйственных организаций.

Экономика Amazon планирует купить разработчика беспилотных автомобилей Zoox

Amazon ведёт переговоры о покупке американского стартапа Zoox, который позволит ретейлеру расширить присутствие на рынке технологий беспилотного вождения.

Экономика Рекламная индустрия Латвии в шоке: спад до 70%, а пособия за простой не дают

Спад доходов компаний рекламной отрасли из-за кризиса "Covid-19" составил до 70%, заявила в интервью агентству ЛЕТА председатель правления Латвийской рекламной ассоциации Байба Лиепиня.

Экономика Шведский стартап создал микропивоварню на солнечных батареях

Шведский стартап Wayout создал аппарат, который очищает воду и варит пиво, заряжаясь от солнечных батарей, сообщает Wallpaper.

Читайте еще

Экономика В Лиепайском порту тоже стало меньше грузов

Лиепайский порт за два первых месяца года перевалил 993 235 тонн грузов, что на 16% меньше, чем за соответствующий период 2018 года, сообщила представитель Лиепайской СЭЗ Лига Ратниеце-Кадеге.

Наша Латвия Начали разбирать: территорию рижского порта сделают более доступной людям

Сегодня на территории Рижского пассажирского порта начат демонтаж железнодорожных рельсов, чтобы территория стала более доступной для людей, сообщил агентству ЛЕТА представитель порта Юрис Петерсонс.

Экономика В январе порт Вентспилса так и не поднялся: яма минус 43%

Терминалы Вентспилсского порта в январе этого года перевалили 1,185 млн тонн грузов, что на 42,8% меньше, чем в январе 2019 года, но на 20,2% больше, чем месяцем ранее , свидетельствует опубликованная портом информация.

В мире Латвийский порт принял участие в крупнейшей выставке яхт

С 18 по 26 января 2020 г. в Дюссельдорфе прошла очередная вставка Boat Show Düsseldorf, которая является одним из крупнейших в мире отраслевых мероприятий. На выставке можно было увидеть всё от каяка до суперяхты, а также получить информацию о яхтенных портах (маринах) и услугах, которые они предлагают яхтсменам.