• Anšlavs,
  • Junora,
  • Герман,
  • Денис
Гороскоп
Подписка
Конкурс
Поиск ПоискRSSFacebook InstagramЛента новостей
Люблю! ЛЮБЛЮlife
Видео Видео
telegraf.bb.lv Telegraf
Программа Программа
Reklama.lv Reklama.lv


Гороскоп Погода
Подписка Конкурс сочинений Люблю! Люблю! Reklama.lv Reklama.lv telegraf.bb.lv Telegraf Программа Программа Видео Видео Facebook Facebook Instagram Instagram

Латвийский эксперт о коронакризисе: кто-то станет сильней, другие утонут

Размер текста Aa Aa
Экономика / Рынки и компании
BB.LV 12:15, 8 апреля, 2020

«Любой кризис это момент истины», - интервью с политологом Филипсом Раевскисом публикует Diena.



“На мой взгляд, в действительности никто не знает, что будет завтра, через месяц, два — как это все повлияет на экономику, сколь глубоким будет кризис и кого он затронет болезненней всего, но кого — менее всего... В связи с этим также правительство в известной мере колеблется, и надо понять, что также сами предприниматели не способны прогнозировать, как это все повлияет на них. Этот кризис в своем смысле интересен тем, что он затронул весь мир, в связи с этим изменились как рынки, так условия конкуренции — кто-то станет сильней, другие утонут. Второе дело — очень многие наши предприниматели зависят от глобальных процессов как поставщики, потому еще сложнее прогнозировать, как кризис повлияет на твоего партнера по сотрудничеству и как он отреагирует».

Ф.Раевскис предлагает наблюдать за Востоком: «Например, Китай уже стал выходить из кризиса и возобновил производство, пока повсюду в других местах еще ощущается кризис — так что им будет важно произведенное реализовать, они могут понизить цены, что, соответственно, негативно повлияет на конкурентоспособность наших экспортеров... США в настоящее время в глубоком кризисе, в то время как Германия уже начинает сигнализировать, что высвобождается, также Дания. И есть вопрос, как мы отреагируем, как государство...»

Подписывайтесь на Телеграм-канал BB.LV! Заглядывайте на страницу BB.LV на Facebook! И читайте главные новости о Латвии и мире!
Комментарии (0)


Читайте также


Также в категории

Экономика Каждый месяц Burberry несет огромные убытки

Продажи британского производителя товаров класса люкс Burberry в четвертом квартале 2019-2020 финансового года упали на 27% из-за закрытия 60% магазинов в Азии на фоне распространения коронавируса, говорится в отчете компании. Годовая выручка сократилась на 3%, до £2,63 миллиарда, скорректированная операционная прибыль уменьшилась на 8%, до £404 миллионов.

Экономика Госструктуры Латвии теперь покупают респираторы у местных производителей

Государственный центр оборонно-военных объектов и закупок на этой неделе заключил договор о поставке 16 450 респираторов госучреждениям со швейным предприятием из Екабпилса, сообщили агентству ЛЕТА в Министерстве обороны.

Экономика В Латвии рухнули продажи подержанных автомобилей

Из-за вызванного пандемией "Covid-19" кризиса потребители будут меньше покупать новые автомашины и продолжат использовать нынешние, в результате чего уменьшится предложение подержанных авто, заявил агентству ЛЕТА член правления АО "Longo Group" Эдгар Церпс.

Экономика Латвия поможет жителям построить карьеру на удаленке

Государственное агентство занятости (ГАЗ) предлагает всем желающим возможность получения удаленных индивидуальных карьерных консультаций, сообщили агентству ЛЕТА в ГАЗ.

Читайте еще

COVID-19 Спрогнозированы сроки окончания пандемии в мире

Ученые спрогнозировали дату окончания пандемии коронавируса в мире. Об этом сообщает New York Post со ссылкой на исследователей из Сингапурского университета технологии и дизайна.

Lifenews Сексолог: вряд ли в нынешней ситуации кто-то осознано захочет рожать детей

У людей существует потребность физического сближения в экстренных ситуациях, но это не означает, что через время можно ожидать повышения рождаемости. Об этом в интервью радио Baltkom сказал врач-сексопатолог Артур Шульц.

COVID-19 Пункты сдачи анализов на "Covid-19" вскоре поменяют свое местоположение

Сейчас происходит смена местоположения отдельных пунктов сдачи анализов на "Covid-19", поэтому жителям рекомендуется следить за изменениями в интерактивной карте "Места сдачи анализов на "Covid-19" в Латвии", сообщила агентству ЛЕТА представитель Национальной службы здравоохранения Гинта Озолиня.

COVID-19 В Эстонии за последние сутки было выявлено 14 случаев "Covid-19"

За последние сутки в Эстонии подтверждено 14 новых случаев заболевания "Covid-19", сообщает департамент здоровья Эстонии.