• Anšlavs,
  • Junora,
  • Герман,
  • Денис
Гороскоп
Подписка
Конкурс
Поиск ПоискRSSFacebook InstagramЛента новостей
Люблю! ЛЮБЛЮlife
Видео Видео
telegraf.bb.lv Telegraf
Программа Программа
Reklama.lv Reklama.lv


Гороскоп Погода
Подписка Конкурс сочинений Люблю! Люблю! Reklama.lv Reklama.lv telegraf.bb.lv Telegraf Программа Программа Видео Видео Facebook Facebook Instagram Instagram

Нефть подорожала перед встречей ОПЕК+

Размер текста Aa Aa
Экономика / Мировая экономика
РИА Новости 09:39, 8 апреля, 2020 1

Мировые цены на нефть растут в преддверии встречи стран — участниц ОПЕК+, свидетельствуют данные торгов.
Так, к 08:02 (мск) июньские фьючерсы на североморскую смесь марки Brent дорожают на 2,51% — до 32,67 доллара за баррель, майские фьючерсы марки WTI — на 5,76%, до 24,99 доллара.


Завтра ОПЕК+ планирует обсудить возможное сокращение добычи нефти для стабилизации ситуации на рынке. Инвесторы ожидают, что встреча будет успешной.
Ситуация с ценами на нефть
На фоне распространения коронавирусного заболевания, которому подвержены более 1,4 миллиона человек во всем мире, большинство стран ввели карантин, закрыли границы и ограничили передвижение своих граждан.
В связи с этим упал спрос на нефть, а в марте государства — участники ОПЕК+ не смогли продлить договоренности по добыче: Россия настаивала на сохранении действующих условий, в то время как Саудовская Аравия намеревалась дополнительно сократить разработку на полтора миллиона баррелей в сутки. В результате с 1 апреля были сняты ограничения на добычу нефти в странах прежнего альянса.
С начала года цены на сырье снизились более чем в два раза и побили рекорды 18-летней давности. В последние дни котировки восстанавливались: утром 7 апреля марка Brent дорожала до 34,04 доллара за баррель, а майские фьючерсы на нефть марки WTI росли до 27 долларов.
Подписывайтесь на Телеграм-канал BB.LV! Заглядывайте на страницу BB.LV на Facebook! И читайте главные новости о Латвии и мире!
Комментарии (1)


Читайте также


Также в категории

Экономика Каждый месяц Burberry несет огромные убытки

Продажи британского производителя товаров класса люкс Burberry в четвертом квартале 2019-2020 финансового года упали на 27% из-за закрытия 60% магазинов в Азии на фоне распространения коронавируса, говорится в отчете компании. Годовая выручка сократилась на 3%, до £2,63 миллиарда, скорректированная операционная прибыль уменьшилась на 8%, до £404 миллионов.

Экономика Госструктуры Латвии теперь покупают респираторы у местных производителей

Государственный центр оборонно-военных объектов и закупок на этой неделе заключил договор о поставке 16 450 респираторов госучреждениям со швейным предприятием из Екабпилса, сообщили агентству ЛЕТА в Министерстве обороны.

Экономика В Латвии рухнули продажи подержанных автомобилей

Из-за вызванного пандемией "Covid-19" кризиса потребители будут меньше покупать новые автомашины и продолжат использовать нынешние, в результате чего уменьшится предложение подержанных авто, заявил агентству ЛЕТА член правления АО "Longo Group" Эдгар Церпс.

Экономика Латвия поможет жителям построить карьеру на удаленке

Государственное агентство занятости (ГАЗ) предлагает всем желающим возможность получения удаленных индивидуальных карьерных консультаций, сообщили агентству ЛЕТА в ГАЗ.

Читайте еще

Экономика Мировые цены на нефть побили месячный рекорд

Стоимость фьючерса на нефть марки Brent с поставкой в июле 2020 года выросла до максимальных значений с 13 апреля, свидетельствуют данные торгов.

Экономика США начинают поставки нефти Беларуси

США начинают поставлять нефть Беларуси. Первая партия американской сырой нефти отправится в Беларусь на текущей неделе, сообщил госсекретарь США Майк Помпео.

Экономика Американские нефтяники оказались на грани банкротства

В США большинство малых и средних компаний по разведке и добыче нефти находятся на грани банкротства. Об этом сообщает Business Insider со ссылкой на данные американского финансового конгломерата Morgan Stanley.

В мире Белоруссия ожидает прибытия в Клайпеду первой партии саудовской нефти

Белоруссия ожидает 12 мая прибытие в порт литовской Клайпеды первого танкера нефти, закупленной у Саудовской Аравии, сообщил РИА Новости в понедельник пресс-секретарь госконцерна "Белнефтехим" Александр Тищенко.