• Anšlavs,
  • Junora,
  • Герман,
  • Денис
Гороскоп
Подписка
Конкурс
Поиск ПоискRSSFacebook InstagramЛента новостей
Люблю! ЛЮБЛЮlife
Видео Видео
telegraf.bb.lv Telegraf
Программа Программа
Reklama.lv Reklama.lv


Гороскоп Погода
Подписка Конкурс сочинений Люблю! Люблю! Reklama.lv Reklama.lv telegraf.bb.lv Telegraf Программа Программа Видео Видео Facebook Facebook Instagram Instagram

США ждут от россиян и саудитов сокращения добычи нефти, но сами этого не сделают

Размер текста Aa Aa
Экономика / Рынки и компании
NEWSru.com 11:15, 9 апреля, 2020 1

Россия согласна сократить добычу в рамках сделки стран ОПЕК+ и других производителей нефти на 14% от уровня первого квартала 2020 года, или на 1,6 млн баррелей в сутки. Об этом сообщили в Минэнерго России в преддверии сегодняшних переговоров о новом совместном сокращении добычи нефти. Об этом пишет Newsru.com.


Источник: Scanpix – EPA – LETA

Как пишет РБК со ссылкой на близкий к Минэнерго источник, Россия ожидает, что к новому соглашению ОПЕК+ присоединятся государства, которые в сумме добывают 70 миллионов баррелей в сутки, и в частности США. Среди других стран, от которых ждут сокращения добычи, - Мексика, Бразилия, Норвегия, Канада.

Россия готова урезать производство пропорционально своей доле в общей добыче, и с учетом совместного снижения на 10 млн барр. в сутки, сообщил источник РБК и подтвердил представитель Минэнерго. По словам источника издания, США тоже сократят добычу пропорционально своей доле в общем производстве. Агентство Bloomberg писало, что Москва также надеется на уступки американской администрации и по другим вопросам - вероятно, по смягчению санкций.

Между тем президент США Дональд Трамп, который выступал за новые переговоры между Россией и Саудовской Аравией, заявил на брифинге в Белом доме, что Соединенные Штаты вряд ли пойдут на сокращение добычи нефти, так как американские нефтяники уже сократили объемы добычи "автоматически", ориентируясь на ситуацию на рынке.

Трамп надеется на сделку между Москвой и Эр-Риядом по итогам заседания 9 апреля, но и в случае, если она не будет заключена, у Белого дома "есть много хороших вариантов", которые, по словам Трампа, понравятся ему, возможно, "даже больше, чем вариант со сделкой".

По данным The Wall Street Journal, участие представителей США видеоконференции ОПЕК+ не планируется, а Трамп для давления на Россию и Саудовскую Аравию может повысить пошлины на импортную нефть из этих стран.

Подписывайтесь на Телеграм-канал BB.LV! Заглядывайте на страницу BB.LV на Facebook! И читайте главные новости о Латвии и мире!
Комментарии (1)


Читайте также


Также в категории

Экономика Каждый месяц Burberry несет огромные убытки

Продажи британского производителя товаров класса люкс Burberry в четвертом квартале 2019-2020 финансового года упали на 27% из-за закрытия 60% магазинов в Азии на фоне распространения коронавируса, говорится в отчете компании. Годовая выручка сократилась на 3%, до £2,63 миллиарда, скорректированная операционная прибыль уменьшилась на 8%, до £404 миллионов.

Экономика Госструктуры Латвии теперь покупают респираторы у местных производителей

Государственный центр оборонно-военных объектов и закупок на этой неделе заключил договор о поставке 16 450 респираторов госучреждениям со швейным предприятием из Екабпилса, сообщили агентству ЛЕТА в Министерстве обороны.

Экономика В Латвии рухнули продажи подержанных автомобилей

Из-за вызванного пандемией "Covid-19" кризиса потребители будут меньше покупать новые автомашины и продолжат использовать нынешние, в результате чего уменьшится предложение подержанных авто, заявил агентству ЛЕТА член правления АО "Longo Group" Эдгар Церпс.

Экономика Латвия поможет жителям построить карьеру на удаленке

Государственное агентство занятости (ГАЗ) предлагает всем желающим возможность получения удаленных индивидуальных карьерных консультаций, сообщили агентству ЛЕТА в ГАЗ.

Читайте еще

Экономика Мировые цены на нефть побили месячный рекорд

Стоимость фьючерса на нефть марки Brent с поставкой в июле 2020 года выросла до максимальных значений с 13 апреля, свидетельствуют данные торгов.

Экономика США начинают поставки нефти Беларуси

США начинают поставлять нефть Беларуси. Первая партия американской сырой нефти отправится в Беларусь на текущей неделе, сообщил госсекретарь США Майк Помпео.

Экономика Американские нефтяники оказались на грани банкротства

В США большинство малых и средних компаний по разведке и добыче нефти находятся на грани банкротства. Об этом сообщает Business Insider со ссылкой на данные американского финансового конгломерата Morgan Stanley.

В мире Белоруссия ожидает прибытия в Клайпеду первой партии саудовской нефти

Белоруссия ожидает 12 мая прибытие в порт литовской Клайпеды первого танкера нефти, закупленной у Саудовской Аравии, сообщил РИА Новости в понедельник пресс-секретарь госконцерна "Белнефтехим" Александр Тищенко.