• Halina,
  • Ilvars,
  • Lauma,
  • Варлам,
  • Зосим
Гороскоп
Подписка
Конкурс
Поиск ПоискRSSFacebook InstagramЛента новостей
Люблю! ЛЮБЛЮlife
Видео Видео
telegraf.bb.lv Telegraf
Программа Программа
Reklama.lv Reklama.lv


Гороскоп Погода
Подписка Конкурс сочинений Люблю! Люблю! Reklama.lv Reklama.lv telegraf.bb.lv Telegraf Программа Программа Видео Видео Facebook Facebook Instagram Instagram

Стало известно, какой актив рекордно дорожает на фоне кризиса

Размер текста Aa Aa
Экономика / Мировая экономика
Lenta.Ru 15:11, 14 апреля, 2020 1

Золото рекордно подорожало в ходе торгов на чикагской бирже CME, свидетельствуют данные площадки. На пике котировки достигали 1785 долларов за унцию.


Источник: EPA / Scanpix / LETA
На момент публикации стоимость фьючерсного контракта на унцию золота с поставкой в июне равнялась 1771,3 доллара, что является наивысшим показателем с 2012 года. Рост по сравнению с уровнем закрытия предыдущей торговой сессии составил 0,5 процента.

Фьючерсы с поставкой в мае стоят 1761 доллар (рост на 0,6 процента), с поставкой в апреле — 1757,4 доллара (рост на 0,7 процента).

Рост цен на золото происходит на фоне заявлений экономистов и аналитиков о возможном крупнейшем за последние десятилетия падении экономики отдельных стран и всего мира в целом. Золото традиционно рассматривается в качестве одного из наиболее стабильных и безопасных активов.

Также инвесторы могут опасаться многочисленных программ поддержки национальных экономик от правительств и центральных банков. Большинство из них предполагает масштабную эмиссию с целью предоставления средств наименее защищенным слоям населения и предприятия. Такие вливания чреваты инфляцией.

Подписывайтесь на Телеграм-канал BB.LV! Заглядывайте на страницу BB.LV на Facebook! И читайте главные новости о Латвии и мире!
Комментарии (1)


Читайте также


Также в категории

Экономика Саудовская Аравия пригрозила нефтяной войной странам ОПЕК+

Саудовская Аравия пригрозила нефтяной войной странам ОПЕК+, если они не выполнят договоренности о сокращении добычи, пишет The Wall Street Journal со ссылкой на источники. Об этом сообщает "Газета.ru".

Экономика Консалтинговая фирма посоветовала акционерам Tesla исключить Маска из совета

"Исключить Маска из совета директоров" — он вредит репутации компании
Причина в твитах Маска и сделке с акционерами, по которой он может получить более 55 миллиардов долларов к 2028 году

Экономика Европейский гигант междугородных сообщений сметет в обочину местных перевозчиков

Зарегистрированный в Германии международный пассажирский перевозчик "FlixBus" начнет деятельность в Латвии, Литве и Эстонии, сообщили Bb.lv представители компании.

Экономика Илон Маск продает четыре дома в Лос-Анджелесе за $62,5 миллиона

Американский предприниматель и основатель компаний Tesla и SpaceX Илон Маск продает четыре дома в Лос-Анджелесе (штат Калифорния) за 62,5 миллиона долларов, сообщает издание Business Insider.

Читайте еще

Экономика Треть жителей Латвии считает, что стране не нужны российские деньги

Все меньше жителей Латвии считает, что Латвия должна стараться привлекать больше инвестиций из России, свидетельствуют данные опроса SKDS.

Политика Минземледелия подумает, как сохранить землю для "говорящих по-латышски"

Суд Европейского союза (ЕС) постановил, что требование знания латышского языка для покупателей сельскохозяйственных земель не соответствует директивам ЕС.

В мире В России инвесторов-непрофессионалов хотят защитить от риска "потерять все"

Госдума собирается в июне принять закон о разделении инвесторов-физлиц на финансовом рынке на квалифицированных и неквалифицированных, заявил в среду глава комитета по финансовому рынку ГД Анатолий Аксаков в ходе видеоконференции на тему финансовой грамотности регионов России в пресс-центре МИА "Россия Сегодня".

Экономика Россиянам закрутят вентиль: Латвия жестко контролирует инвестиции РФ, США, КНР

Вскоре в стране появится новая редакция Закона о национальной безопасности, принятая в соответствии с указаниями из Брюсселя: Ригу обязали ввести регламенты Европейского парламента и Европейского совета 2019/452, создающие "механизм взаимного сотрудничества между странами–участницами и между странами–участницами и Еврокомиссией" в деле регулирования иностранных прямых инвестиций. Имеются в виду вложения из неевросоюзовских стран.