25 января, понедельник
  • Sigurds,
  • Zigurds,
  • Петр,
  • Татьяна
Гороскоп
Поиск ПоискRSSFacebook Youtube InstagramЛента новостей


Гороскоп Погода
Подписка Конкурс сочинений Люблю! Люблю! Reklama.lv Reklama.lv telegraf.bb.lv Telegraf Программа Программа Видео Видео Facebook Facebook Instagram Instagram Google News Google News

Стало известно, какой актив рекордно дорожает на фоне кризиса

Размер текста Aa Aa
Экономика / Мировая экономика
Lenta.Ru 15:11, 14 апреля, 2020 2

Золото рекордно подорожало в ходе торгов на чикагской бирже CME, свидетельствуют данные площадки. На пике котировки достигали 1785 долларов за унцию.


Источник: EPA / Scanpix / LETA
На момент публикации стоимость фьючерсного контракта на унцию золота с поставкой в июне равнялась 1771,3 доллара, что является наивысшим показателем с 2012 года. Рост по сравнению с уровнем закрытия предыдущей торговой сессии составил 0,5 процента.

Фьючерсы с поставкой в мае стоят 1761 доллар (рост на 0,6 процента), с поставкой в апреле — 1757,4 доллара (рост на 0,7 процента).

Рост цен на золото происходит на фоне заявлений экономистов и аналитиков о возможном крупнейшем за последние десятилетия падении экономики отдельных стран и всего мира в целом. Золото традиционно рассматривается в качестве одного из наиболее стабильных и безопасных активов.

Также инвесторы могут опасаться многочисленных программ поддержки национальных экономик от правительств и центральных банков. Большинство из них предполагает масштабную эмиссию с целью предоставления средств наименее защищенным слоям населения и предприятия. Такие вливания чреваты инфляцией.

Подписывайтесь на Телеграм-канал BB.LV! Заглядывайте на страницу BB.LV на Facebook! И читайте главные новости о Латвии и мире!
Комментарии (2)


Читайте также


Также в категории

Экономика ВВП Латвии — лихорадит. Ситуация всё хуже...

В валовом внутреннем продукте (ВВП) по добавленной стоимости за девять месяцев 2020 года больше всего уменьшился удельный вес отраслей транспорта, гостеприимства и культуры, говорится в докладе Совета по фискальной дисциплине (СФД) о влиянии кризиса из-за "Covid-19" на экономику.

Экономика Автобаны рядом с разбитыми дорогами? Мега-проект минсообщения вызвал недоумение

Diena критикует затею министра сообщений Талиса Линкайтиса (Новая Консервативная партия) создать до 2040 года сеть из 1000 километров скоростных 4-полосных автодорог.

Экономика Латвийцы сыграют в бутылочку: лоббисты проиграли пунктам приема стеклотары

В коронавирусном угаре почти незамеченной осталась важная новость - подписан последний договор о введении в стране депозитной системы для упаковки из-под напитков. Латвия сделала еще один шаг в сторону цивилизованного мира. Заодно и государство станет немного чище.

Экономика В Германии оценили последствия остановки строительства «Северного потока-2»

Министр охраны окружающей среды и ядерной безопасности Германии Свенья Шульце оценила последствия остановки строительства газопровода «Северный поток-2» в интервью изданию RND.

Читайте еще

Экономика Благодаря сдерживанию Covid-19 Латвии удалось привлечь внимание инвесторов

Латвийское агентство инвестиций и развития (ЛАИР) за девять месяцев этого года привлекло инвестиции на сумму 204 млн евро, сообщил Латвийскому радио директор агентства Каспар Рожкалнс.

Наш город Новые власти Риги обещают инфраструктуре города сотни миллионов евро

Рижский регион имеет возможность получить сотни миллионов евро на инвестиции в проекты транспортной инфраструктуры, что позволит значительно снизить загрязнение углекислым газом, заявил на рабочем совещании с самоуправлениями Рижского региона вице-мэр столицы Вилнис Кирсис.

Экономика В Литве объявил о том, что помогли экономике Латвии на миллиард евро

Объем прямых инвестиций Литвы за рубежом в конце июня 2020 года составил 4,4 млрд евро, сообщает Департамент статистики Литвы.

Экономика Эксперт: резкого спада иностранных инвестиций в Латвии не ожидается

Из-за кризиса, вызванного "Covid-19", объем иностранных инвестиций в Латвии в этом году существенно не вырастет, но не ожидается и резкого спада, сказала агентству ЛЕТА руководитель Совета иностранных инвесторов в Латвии (СИИЛ) Гунта Екабсоне.