• Anrijs,
  • Arkādijs
Гороскоп
Подписка
Конкурс
Поиск ПоискRSSFacebook InstagramЛента новостей
Люблю! ЛЮБЛЮlife
Видео Видео
telegraf.bb.lv Telegraf
Программа Программа
Reklama.lv Reklama.lv


Гороскоп Погода
Подписка Конкурс сочинений Люблю! Люблю! Reklama.lv Reklama.lv telegraf.bb.lv Telegraf Программа Программа Видео Видео Facebook Facebook Instagram Instagram

Судно для завершения "Северного потока — 2" подошло к российским берегам

Размер текста Aa Aa
Экономика / Мировая экономика
РИА Новости 16:33, 3 мая, 2020 6

Плавучий трубоукладчик "Академик Черский" подошел к берегам Калининградской области на Балтике, сообщает портал по отслеживанию местоположения кораблей Vesselfinder.



Принадлежащее "Газпрому" судно, способное достроить трубопровод "Северный поток — 2", на днях вошло в зону строительства газопровода недалеко от датского острова Борнхольм и взяло курс на Калининград.

"Академик Черский" остановился в Гданьском заливе, недалеко от побережья Калиниградской области.

Трубоукладчик в феврале направился из Находки в Сингапур, после чего много раз менял пункт назначения.

Санкции против "Северного потока — 2"

В конце прошлого года США приняли оборонный бюджет, в котором были предусмотрены санкции против компаний, участвующих в реализации "Северного потока — 2". Швейцарская Allseas, занимавшаяся прокладкой газопровода, практически сразу объявила о приостановке работы.

Министр энергетики России Александр Новак в декабре 2019 года заявлял, что использование "Черского" — это один из вариантов достройки "Северного потока — 2", но потребуется некоторое время на дополнительную подготовку судна.

Строительство газопровода Северный поток-2

26 апреля, 19:49"Северный поток — 2" предполагает строительство двух ниток газопровода от побережья России до Германии по дну Балтийского моря. Ряд государств, в частности Украина, Литва, Латвия, Польша и США, выступили против проекта. Киев опасался потерять доходы от транзита российского газа, а Вашингтон заинтересован в продвижении собственного СПГ на европейском рынке.

Страны Балтии и Польша, в свою очередь, считают газопровод "политически мотивированным".

При этом Москва, а также Берлин и Вена не раз подчеркивали, что "Северный поток — 2" является исключительно коммерческим проектом и направлен на повышение энергетической безопасности европейских государств. В поддержку строительства выступала также Норвегия.

Подписывайтесь на Телеграм-канал BB.LV! Заглядывайте на страницу BB.LV на Facebook! И читайте главные новости о Латвии и мире!
Комментарии (6)


Читайте также


Также в категории

Экономика Даугавпилсский университет из-за попытки ликвидации объединят c другими вузами

Чтобы сохранить статус и в будущем, три региональных университета, а именно – Даугавпилсский университет, Лиепайский университет и Латвийский сельскохозяйственный университет решили объединиться. Эту идею поддерживает Министерство образования и науки, а Латвийский совет ректоров обращает внимание на то, что эти университеты не должны потерять свою индивидуальность, сообщает телеканал «ReTV».

Экономика Опрос: сколько латвийцев продолжает работу на удалении после отмены ЧС?

17% клиентов телекоммуникационного предприятия "Tet" из сегмента малых и средних предприятий продолжают работать удаленно, свидетельствуют результаты проведенного "Tet" опроса.

Экономика Илон Маск лично застраховал Tesla от судебных исков за свои поступки

Tesla заплатит Илону Маску $1 млн, чтобы застраховать свой совет директоров от судебных исков на 90 дней, пишет Business Insider.

Экономика Twitter заменит термины «чёрный список» и «белый список» в программных кодах

Это произошло после обращения чернокожего программиста

Читайте еще

В мире Лавров: из-за проблем вокруг "Северного потока - 2" газ для Европы станет дороже

"Северный поток - 2" будет достроен, но созданные вокруг него сложности могут привести к подорожанию газа для жителей Европы. Об этом заявил глава МИД РФ Сергей Лавров на пресс-конференции по итогам министерской встречи Совета государств Балтийского моря (СГБМ).

Экономика Итак, что ждет "Северный поток — 2"?

Суда-трубоукладчики "Академик Черский" и "Фортуна" готовы уже на следующей неделе приступить к достройке "Северного потока — 2". Но для этого необходимо разрешение Датского энергетического агентства, в свое время до предела тянувшего с юридическими формальностями. О возможных сценариях развития ситуации с российским газопроводом — в материале РИА Новости.

Экономика Неужели? Способное достроить "Северный поток — 2" судно направилось к Балтике

Трубоукладчик "Академик Черский" приближается к Балтийскому морю, свидетельствую данные портала Vesselfinder.

Экономика В Польше смирились: русские все равно достроят «Северный поток — 2»

Строительство «Северного потока — 2» приостановлено, но россияне продолжают вести сопутствующие работы. В том, что Россия свой газопровод достроит, сомнений нет. Об этом сообщате Polskie Radio (Польша). Перевод - InoSMI.