• Alita,
  • Elita,
  • Liesma,
  • Глеб,
  • Максим,
  • Раиса
Гороскоп
Поиск ПоискRSSFacebook Youtube InstagramЛента новостей
Люблю! ЛЮБЛЮlife
Видео Видео
telegraf.bb.lv Telegraf
Программа Программа
Reklama.lv Reklama.lv


Гороскоп Погода
Подписка Конкурс сочинений Люблю! Люблю! Reklama.lv Reklama.lv telegraf.bb.lv Telegraf Программа Программа Видео Видео Facebook Facebook Instagram Instagram

В Эстонии опровергли слова своего министра о том, что проект Rail Baltic закрыт

Размер текста Aa Aa
Экономика / Транспорт и логистика
Postimees 16:46, 4 мая, 2020 6

Министр экономики и инфраструктуры Таави Аас (Центристская партия) заверил, что признаков остановки проекта Rail Baltic сейчас нет: скорее он набирает ход и уже пройдена стадия проектирования, следующим этапом после которой станет полномасштабная стройка. Замораживание проекта принесло бы с собой требования о возмещении ущерба от Европейского союза и южных соседей, а также договорные штрафы за досрочное расторжение договоров от имеющихся подрядчиков, пишет Postimees.



Если министр внутренних дел Март Хельме и министр финансов Мартин Хельме (EKRE) в воскресенье сказали по радио, что партия пытается стоять за расходы, – например, виадуки и трамвайные линии – которые нужны и полезны, но не помогает строить железную дорогу, то, по словам Ааса, все расходы, которые возникли и еще возникнут в будущем при строительстве сооружений, связанных с Rail Baltic, напрямую имеют прямое отношение к скоростной железной дороге.

«Тратить деньги под эгидой Rail Baltic на какие-то другие расходы просто нецелесообразно, это расходится с принципами бережного использования общественных средств, неприемлемо с точки зрения использования дотаций ЕС, и их придется вернуть», - сказал Аас.

Если Эстония откажется от взятых на себя перед Еврокомиссией, Латвией и Литвой обязательств, по словам министра, нам придется вернуть уже потраченные и выделенные деньги. Также могут последовать требования о возмещении ущербов от Латвии и Литвы, если отказ Эстонии от Rail Baltic негативно скажется на строительстве дороги в других странах Балтии.

«Остановка проекта явно привела бы к срыву сроков и невозможности достижения поставленных постановлением ЕС целей, а задержка на несколько лет – к неполучению дотации из финансирования объединения Европы и бездействию Латвии и Литвы в проекте Ral Baltic», - объяснил Аас, поэтому пришлось бы все прежние расходы в размере примерно 42 миллионов евро списать в утиль.

При досрочном расторжении уже заключенных и имеющихся договоров о подрядах (проектировка основной трассы, строительство) нужно учитывать оговоренные договорные штрафы.

Министр экономики и инфраструктуры объяснил, что если бы нам пришлось отказаться от предлагаемой Европой дотации размером в один миллиард евро, которую ничем не заменить, но которая уйдет на развитие других стран-членов, и в последующих проектах мы будет иметь слабые позиции.

«Европейский союз на всех фронтах ведет отличное сотрудничество. Но кто хотел бы получить партнера, который может внезапно махнуть рукой на все, что было сделано?» - задал Аас риторический вопрос.

Правительства трех стран Балтии продолжают строительство RB согласно ратифицированному Рийгикогу и парламентами Латвии и Литвы договору, который предусматривает строительство новой железной дороги к 2026 году.

Проектирование железной дороги и всех важнейших единичных объектов, как товарные и пассажирские терминалы, или уже идет, или вот-вот начнется. Например, проектирование Муугаского порта под торговый терминал Rail Baltic. Также начато строительство самой дороги, темп которой увеличится в 2020-2021 годы, когда начнется строительство почти на 50 объектах (мосты, виадуки, эко-виадуки, терминалы).

Ясно, что прежде чем мы увидим масштабное строительство, нужно завершить его проектирование. Как любая масштабная дорога, железная дорога, аэропорт или порт, и тут действуют те же правила: пространственное планирование, после проектирование и строительство. Трасса RB была определена в начале 2018 года, в том же году был составлен предварительный проект новой железной дороги, на основании которого идет составление основного проекта.

Подписывайтесь на Телеграм-канал BB.LV! Заглядывайте на страницу BB.LV на Facebook! И читайте главные новости о Латвии и мире!
Комментарии (6)


Читайте также


Также в категории

Экономика airBaltic в августе перевезла на 9% меньше пассажиров, чем в июле

В августе этого года авиакомпания "airBaltic" перевезла из столиц трех стран Балтии по своей сети маршрутов в Европе 137 830 пассажиров, что на 9% меньше, чем в предыдущем месяце, сообщила представитель "airBaltic" Алиса Бриеде.

Экономика Facebook пообещала кардинально сократить свой углеродный след к 2030 году

Facebook пообещала к 2030 году свести к нулю производство углеродного следа для всей своей производственной цепочки.

Экономика Европейскую экономику решили «озеленить»

Руководство Евросоюза решило радикально «озеленить» европейскую экономику. Соответствующее заявление сделала председатель Еврокомиссии (ЕК) Урсула фон дер Ляйен, ее слова приводит Bloomberg.

Экономика Китайскому миллиардеру запретили тратить деньги на красивую жизнь

Китайскому миллиардеру, главе туристического и финансового конгломерата HNA Чень Фэню (Chen Feng) решением суда запретили тратить деньги на красивую жизнь из-за долгов компании. Об этом пишет The New York Times.

Читайте еще

Наша Латвия Минобороны Латвии захотело себе военную ветку от Rail Balticа (ДОПОЛНЕНО)

Министерство обороны планирует добиться строительства ветки железнодорожной магистрали "Rail Balticа" к Адажской военной базе.

Экономика Из-за орлов и аистов будет сдвинута колея многострадального Rail Baltic

Госсуд удовлетворил кассационную жалобу защитников природы и аннулировал маршрут Rail Baltic в Пярнуском уезде на трех участках, пишет портал ERR.

Экономика Rail Baltica - быть! Эстонский министр "пошутил"

Высказывание министра внутренних дел Эстонии, лидера правоконсервативной партии EKRE Марта Хельме о том, что благодаря усилиям его партии остановлен проект железнодорожной магистрали "Rail Baltica", ни в коем случае не является официальной позицией правительства Эстонии, пишут эстонские СМИ.

Экономика Эксперт: первая экономия для нас – отказаться от “священной коровы” Rail Balticа

Латвия в условиях кризиса, вызванного пандемией коронавируса COVID-19, в первую очередь должна пересмотреть свои расходы в таких крупных проектах как Rail Balticа. Об этом на радио Baltkom сказала экономист Евгения Зайцева.