• Anrijs,
  • Arkādijs
Гороскоп
Подписка
Конкурс
Поиск ПоискRSSFacebook InstagramЛента новостей
Люблю! ЛЮБЛЮlife
Видео Видео
telegraf.bb.lv Telegraf
Программа Программа
Reklama.lv Reklama.lv


Гороскоп Погода
Подписка Конкурс сочинений Люблю! Люблю! Reklama.lv Reklama.lv telegraf.bb.lv Telegraf Программа Программа Видео Видео Facebook Facebook Instagram Instagram

Объем выплаченных пособий за простой превысил 10 млн евро

Размер текста Aa Aa
Экономика / Рынки и компании
LETA 19:30, 6 мая, 2020 4

До середины среды Служба государственных доходов (СГД) выплатила пособия за простой на сумму 10,63 млн евро, сообщили агентству ЛЕТА в учреждении.



Как отметили в налоговой службе, в течение дня объем выплаченных пособий вырос на 1,8 млн евро.

Пособия на сумму 10,01 млн евро выплачены 31 488 работникам 5479 предприятий, на сумму 618,5 тыс. евро - 2068 самозанятым лицам.

В пособиях за простой к концу апреля было отказано 3392 предприятиям и 1532 самозанятым, которые не соответствуют определенным Кабинетом министров критериям.

Главной причиной отказа в выплате пособий за простой является то, что рассчитанные предприятием налоги в среднем за месяц составляли менее 200 евро. Это стало причиной 44% отказов.

СГД начала выплату пособий за простой предприятиям, которые затронул кризис из-за о "Covid-19", с 27 марта. Список получателей пособий публикуется на сайте СГД www.vid.gov.lv/lv/statistika-3.

Подписывайтесь на Телеграм-канал BB.LV! Заглядывайте на страницу BB.LV на Facebook! И читайте главные новости о Латвии и мире!
Комментарии (4)


Читайте также


Также в категории

Экономика Даугавпилсский университет из-за попытки ликвидации объединят c другими вузами

Чтобы сохранить статус и в будущем, три региональных университета, а именно – Даугавпилсский университет, Лиепайский университет и Латвийский сельскохозяйственный университет решили объединиться. Эту идею поддерживает Министерство образования и науки, а Латвийский совет ректоров обращает внимание на то, что эти университеты не должны потерять свою индивидуальность, сообщает телеканал «ReTV».

Экономика Опрос: сколько латвийцев продолжает работу на удалении после отмены ЧС?

17% клиентов телекоммуникационного предприятия "Tet" из сегмента малых и средних предприятий продолжают работать удаленно, свидетельствуют результаты проведенного "Tet" опроса.

Экономика Илон Маск лично застраховал Tesla от судебных исков за свои поступки

Tesla заплатит Илону Маску $1 млн, чтобы застраховать свой совет директоров от судебных исков на 90 дней, пишет Business Insider.

Экономика Twitter заменит термины «чёрный список» и «белый список» в программных кодах

Это произошло после обращения чернокожего программиста

Читайте еще

ЧП и криминал СГД возобновляет очное обслуживание посетителей

Со среды, 10 июня, когда будет отменено чрезвычайное положение, Служба государственных доходов (СГД) постепенно возобновит обслуживание посетителей на местах, сообщили в налоговой службе.

Экономика Туроператоры: СГД тратит ресурсы на проверку самых “белых и пушистых” из нас

Служба госдоходов (СГД) тратит свои ресурсы, чтобы проверять тех, кто уже доказал свою честность. Об этом в эфире радио Baltkom заявил вице-президент Латвийской ассоциации туристических агентов и операторов Владислав Корягин.

COVID-19 "Covid-19" заболели двое работающих в административном здании СГД

Заражение "Covid-19" выявлено у двух работающих в административном здании Службы государственных доходов (СГД) в Риге, на ул. Талеяс, 1, сообщили представители СГД.

ЧП и криминал Госконтроль изучит уголовные дела, закрытые БПБК, СГД и Госполицией 

Государственный контроль с привлечением экспертов планирует изучить закрытые Бюро по предотвращению и борьбе с коррупцией (БПБК), Службой госдоходов (СГД) и Государственной полицией уголовные процессы, следует из публично доступной информации.