• Ginters,
  • Guntra,
  • Marianna,
  • Иван,
  • Лука,
  • Макар
Гороскоп
Поиск ПоискRSSFacebook Youtube InstagramЛента новостей
Люблю! ЛЮБЛЮlife
Видео Видео
telegraf.bb.lv Telegraf
Программа Программа
Reklama.lv Reklama.lv


Гороскоп Погода
Подписка Конкурс сочинений Люблю! Люблю! Reklama.lv Reklama.lv telegraf.bb.lv Telegraf Программа Программа Видео Видео Facebook Facebook Instagram Instagram

Rail Baltica - быть! Эстонский министр "пошутил"

Размер текста Aa Aa
Экономика / Транспорт и логистика
LETA 11:45, 6 мая, 2020 7

Высказывание министра внутренних дел Эстонии, лидера правоконсервативной партии EKRE Марта Хельме о том, что благодаря усилиям его партии остановлен проект железнодорожной магистрали "Rail Baltica", ни в коем случае не является официальной позицией правительства Эстонии, пишут эстонские СМИ.


Источник: LETA

Позицию Хельме не поддерживают ни премьер-министр Юри Ратас, ни министр экономики Таави Аас. Министр сообщения Латвии Талис Линкайтс также подчеркивает, что подобные высказывания связаны только и единственно с внутренней политикой Эстонии, и им не надо уделять слишком много внимания. К тому же еще неделю назад эстонский коллега говорил о том, что проект "Rail Baltica" будет иметь большое значение в преодолении последствий кризиса "Covid-19".

Исполнительный директор ответственного за проект совместного предприятия стран Балтии "RB Rail" Агнис Дриксна сказал, что даже теоретически ни одна из стран Балтии не может выйти из проекта, так как все договоры утверждены на уровне национальных парламентов и согласованы с Еврокомиссией. Если же государство захочет выйти из проекта, ему придется возмещать все вложенные средства.

Подписывайтесь на Телеграм-канал BB.LV! Заглядывайте на страницу BB.LV на Facebook! И читайте главные новости о Латвии и мире!
Комментарии (7)


Читайте также


Также в категории

Экономика Исторический момент: на территории “Лиепаяс Металургс” вновь начато производство

На территории бывшего металлургического завода “Лиепаяс Металургс” вновь начато производство, сообщил бывший мэр Лиепаи, депутат городской думы и предприниматель Улдис Сескс.

Экономика Электроэнергия в странах Балтии подорожала на 40%

В августе по сравнению с июлем средняя оптовая цена на электроэнергию в странах Балтии выросла на 40%, основное влияние на это оказало ограничение потоков электроэнергии, сообщает независимый поставщик электроэнергии "Elektrum Lietuva".

Экономика Swedbank навлек на себя новое расследование

Финансовая инспекция Швеции начала расследование в отношении Swedbank AB в связи с возможным нарушением правил рынка, пишет Postimees.

Экономика Ryanair отменяет октябрьские рейсы из-за коронавируса

Ирландская авиакомпания Ryanair объявила в пятницу, что отменит в октябре больше рейсов, чем планировалось изначально, из-за введенных странами коронавирусных ограничений, пишет Postimees.

Читайте еще

Наша Латвия Минобороны Латвии захотело себе военную ветку от Rail Balticа (ДОПОЛНЕНО)

Министерство обороны планирует добиться строительства ветки железнодорожной магистрали "Rail Balticа" к Адажской военной базе.

Экономика Из-за орлов и аистов будет сдвинута колея многострадального Rail Baltic

Госсуд удовлетворил кассационную жалобу защитников природы и аннулировал маршрут Rail Baltic в Пярнуском уезде на трех участках, пишет портал ERR.

Экономика Эксперт: первая экономия для нас – отказаться от “священной коровы” Rail Balticа

Латвия в условиях кризиса, вызванного пандемией коронавируса COVID-19, в первую очередь должна пересмотреть свои расходы в таких крупных проектах как Rail Balticа. Об этом на радио Baltkom сказала экономист Евгения Зайцева.

Экономика В Эстонии опровергли слова своего министра о том, что проект Rail Baltic закрыт

Министр экономики и инфраструктуры Таави Аас (Центристская партия) заверил, что признаков остановки проекта Rail Baltic сейчас нет: скорее он набирает ход и уже пройдена стадия проектирования, следующим этапом после которой станет полномасштабная стройка. Замораживание проекта принесло бы с собой требования о возмещении ущерба от Европейского союза и южных соседей, а также договорные штрафы за досрочное расторжение договоров от имеющихся подрядчиков, пишет Postimees.