• Halina,
  • Ilvars,
  • Lauma,
  • Варлам,
  • Зосим
Гороскоп
Подписка
Конкурс
Поиск ПоискRSSFacebook InstagramЛента новостей
Люблю! ЛЮБЛЮlife
Видео Видео
telegraf.bb.lv Telegraf
Программа Программа
Reklama.lv Reklama.lv


Гороскоп Погода
Подписка Конкурс сочинений Люблю! Люблю! Reklama.lv Reklama.lv telegraf.bb.lv Telegraf Программа Программа Видео Видео Facebook Facebook Instagram Instagram

Европа подсчитала, сколько Латвия потеряет в этом году

Размер текста Aa Aa
Экономика / Деньги для бизнеса
LETA 08:47, 13 мая, 2020 11

Европейский банк реконструкции и развития (ЕБРР) прогнозирует, что из-за влияния пандемии "Covid-19" валовой внутренний продукт (ВВП) Латвии в этом году уменьшится на 7%.


Источник: LETA

В свою очередь в следующем году ЕБРР прогнозирует для Латвии рост ВВП на 5%.

Эксперты банка поясняют, что восстановление экономики Латвии будет зависеть от постепенной отмены мер по ограничению распространения "Covid-19" и возврата к обычной ситуации, что может произойти во второй половине года.

Такое же падение ВВП, как для Латвии, ЕБРР прогнозирует для Литвы, предполагая, что и литовская экономика в следующем году покажет рост на 5%.

В свою очередь экономика Эстонии, по оценке ЕБРР, в этом году покажет спад на 6%, а в следующем году - рост на 7%.

Согласно прогнозу банка, спад в экономике Центральной Европы и стран Балтии из-за введения жестких мер по ограничению распространения "Covid-19" в этом году составит 4,3%, а в 2021 году ожидается рост на 4,5%.

Подписывайтесь на Телеграм-канал BB.LV! Заглядывайте на страницу BB.LV на Facebook! И читайте главные новости о Латвии и мире!
Комментарии (11)


Читайте также


Также в категории

Экономика Консалтинговая фирма посоветовала акционерам Tesla исключить Маска из совета

"Исключить Маска из совета директоров" — он вредит репутации компании
Причина в твитах Маска и сделке с акционерами, по которой он может получить более 55 миллиардов долларов к 2028 году

Экономика Европейский гигант междугородных сообщений сметет в обочину местных перевозчиков

Зарегистрированный в Германии международный пассажирский перевозчик "FlixBus" начнет деятельность в Латвии, Литве и Эстонии, сообщили Bb.lv представители компании.

Экономика Илон Маск продает четыре дома в Лос-Анджелесе за $62,5 миллиона

Американский предприниматель и основатель компаний Tesla и SpaceX Илон Маск продает четыре дома в Лос-Анджелесе (штат Калифорния) за 62,5 миллиона долларов, сообщает издание Business Insider.

Экономика Латвия надеется на космические заработки

Европейское космическое агентство (ЕКА) сотрудничает с Латвией уже с 2009 года, однако новый статус ассоциированной страны-партнера ЕКА поможет Латвии достичь амбициозных целей, заявила министр образования и науки Илга Шуплинска перед торжественным подписанием соглашения.

Читайте еще

Экономика Страна продавцов, поваров и уборщиц: кто ищет работу в Латвии

Министерство экономики представило на комиссии по долгосрочному развитию сейма свой "План оздоровления экономики". Гоэкономисты оценили масштаб бедствия (безработицу) и обрисовали госпомощь для терпящих бедствия физических и юридических субъектов экономики.

Наша Латвия Олег Буров: "Экономика Риги тоже нуждается в разогреве!"

Бывший мэр Риги Олег Буров более 20 лет проработал в городском управлении, в том числе десять лет — с 2009 по 2019 год — в совете Рижского международного автовокзала. В 2019–м он покинул совет, поскольку был избран сперва вице–мэром Риги, а потом и мэром. И вот на днях опыт экс–столичного градоначальника опять оказался востребованным в организации работы международного автовокзала. Особенно учитывая влияние в том числе и на автобусные перевозки мегапроекта Rail Baltic. Олег Буров по предложению одного из акционеров вновь был избран в совет Рижского международного автовокзала, а затем стал и председателем совета.

Экономика В Lidl ответили на вопрос, когда откроют первые магазины в Риге

Рижане продолжают протестовать против вырубки деревьев, парковки, строительства самого здания магазина торговой сети Lidl в рижском микрорайоне Агенскалнс. А когда немецкие магазины откроются в Латвии?

Экономика Минфин: пандемия существенно снизила стоимость экспорта латвийских товаров

Пандемия "Covid-19" существенно снизила стоимость экспорта латвийских товаров, сообщили агентству ЛЕТА в Министерстве финансов.