• Rauls,
  • Rodrigo,
  • Семен,
  • Федор,
  • Юлиан
Гороскоп
Поиск ПоискRSSFacebook Youtube InstagramЛента новостей
Люблю! ЛЮБЛЮlife
Видео Видео
telegraf.bb.lv Telegraf
Программа Программа
Reklama.lv Reklama.lv


Гороскоп Погода
Подписка Конкурс сочинений Люблю! Люблю! Reklama.lv Reklama.lv telegraf.bb.lv Telegraf Программа Программа Видео Видео Facebook Facebook Instagram Instagram

Не до жиру: в Латвии рухнули продажи новых автомобилей

Размер текста Aa Aa
Экономика / Рынки и компании
LETA 14:15, 19 мая, 2020 8

Регистрация новых легковых автомобилей в январе-апреле этого года в Латвии по сравнению с тем же периодом прошлого года уменьшилась на 25,4%, и это меньше, чем в среднем по ЕС, сообщает Европейская ассоциация автопроизводителей (ACEA).


Источник: LETA

В январе-апреле в Латвии было зарегистрировано 4553 новых легковых автомобиля.

Самый резкий спад за четыре месяца зафиксирован в Италии (-50,7%), Испании (-48,9%), Франции (-48%), Хорватии (-46,8%), Великобритании (-43,4%) и Австрии (-41,6%). В Эстонии регистрация новых автомобилей уменьшилась на 25,7%, в Литве - на 17,3%.

Спад регистрации новых авто был зарегистрирован во всех 30 странах, данные по которым обобщает АCEA.

В среднем по ЕС в январе-апреле регистрация новых легковых машин уменьшилась на 38,5%, а в среднем по 30 странам, данные о которых собирает ACEA, спад составил 39,1%.

ACEA обобщает данные о регистрации новых автомобилей во всех странах ЕС, кроме Мальты, а также в Исландии, Норвегии и Швейцарии и Великобритании.

Подписывайтесь на Телеграм-канал BB.LV! Заглядывайте на страницу BB.LV на Facebook! И читайте главные новости о Латвии и мире!
Комментарии (8)


Читайте также


Также в категории

Экономика В Германии назвали условие запуска «Северного потока — 2»

Германия не может удалить вопрос о дальнейшей судьбе "Северного потока – 2" из обсуждения дела об "отравлении" Алексея Навального. Этого не поймут в Европе, сказал глава Мюнхенской конференции по безопасности Вольфганг Ишингер.

Экономика Сразу кладите трубку! Swedbank предупреждает о мошенниках!

Swedbank в очередной раз предупредил своих клиентов о “работе” мошенников, которые пытаются выкрасть у жителей деньги.

Экономика Бананы могут стать дефицитным продуктом в мире

Бананы могут стать дефицитным продуктом. Фермеры в Эквадоре сообщают о крупных потерях урожая. Все из-за вулкана Сангай, пишет Пятый канал.

Экономика «Тонущие» компании по всему миру нашли последнее спасение

«Тонущие» компании по всему миру, нуждающиеся в привлечении новых средств, нашли последнее спасение в лице суверенных фондов разных стран, пишет Bloomberg. Однако такой подход все равно несет в себе риски, поскольку чреват давлением на котировки акций.

Читайте еще

ЧП и криминал Латвийцы требуют закрыть границу с Литвой. Не потому, о чем вы подумали

В Риге автоворы начали снимать фары с машин, а пользователи в интернете принялись решать, как лучше уберечь свои автомобили. Дошло до предложения закрыть границу Латвии с Литвой

Техно На создание первого серийного российского электромобиля не хватило денег

Компания Zetta в очередной раз перенесла сроки выпуска первого серийного российского электромобиля. На его создание сейчас не хватает денег, сообщает газета «Ведомости». Компания не смогла получить от Экспертного совета Фонда развития промышленности (ФРП) кредит в 99,9 миллиона рублей (1 млн 100 тысяч евро), так что срок производства передвигается на период после 2020 года.

Наша Латвия У забывчивых авто-нарушителей неприятности: блокировка счета, арест имущества

Вот уже почти два месяца в Латвии действуют новые законы, касающиеся административных правонарушений. Они существенно осложнили жизнь прежде всего водителям и другим участникам дорожного движения, пишет Press.lv со ссылкой на «7 суперсекретов» . Мало того что за некоторые нарушения размеры штрафов и так возросли, так еще они могут увеличиться, если виновный не оплатит их в установленный месячный срок.

Техно «Ночной кошмар» Илона Маска нанес новый удар по Tesla

Американский производитель электрогрузовиков Rivian, который называют «ночным кошмаром» Илона Маска, нанес новый удар по Tesla. Компания наняла на пост главного инженера бывшего вице-президента Tesla по разработкам Ника Калайджана (Nick Kalayjian). Об этом пишет Bloomberg со ссылкой на источник.