• Ada,
  • Adele,
  • Antra,
  • Давид,
  • Петр
Гороскоп
Подписка
Конкурс
Поиск ПоискRSSFacebook InstagramЛента новостей
Люблю! ЛЮБЛЮlife
Видео Видео
telegraf.bb.lv Telegraf
Программа Программа
Reklama.lv Reklama.lv


Гороскоп Погода
Подписка Конкурс сочинений Люблю! Люблю! Reklama.lv Reklama.lv telegraf.bb.lv Telegraf Программа Программа Видео Видео Facebook Facebook Instagram Instagram

В Госказне Латвии провели ревизию и нашли в ней много лишних денег

Размер текста Aa Aa
Экономика / Банки и финансы
LETA 12:57, 19 мая, 2020 6

Остаток средств в Государственной казне составляет 2,8 млрд евро, но денежного потока нет, заявил на заседании бюджетно-финансовой комиссии Сейма управляющий Госказной Каспар Аболиньш.


Источник: LETA

"Деньги есть, и очень много. Это хорошо. С одной стороны, приняты решения [о возможном выделении денег] и взяты обязательства, с другой стороны, денежного потока в ряде случаев нет. Мы ждем, когда деньги будут больше перечисляться из Госказны", - сказал Аболиньш.

Он сообщил также, что за последние две недели Госказна провела две эмиссии и привлекла в целом около 65 млн евро. По словам Аболиньша, спрос на облигации велик, причем на облигации со сроком погашения два года он больше, чем на пятилетние облигации.

Управляющий Госказной сообщил о том, что на прошлой неделе ситуация в Латвии была разъяснена международным агентствам кредитных рейтингов "Moody`s" и "Standard&Poor's". Пока неизвестны их решения о кредитном рейтинге Латвии, однако агентства интересовались размером государственной кризисной поддержки и ее влиянием на объем госдолга.

Как ранее заявил министр финансов Янис Рейрс, на меры государственной поддержки в период кризиса "Covid-19" может быть выделено до 4 млрд евро.

Подписывайтесь на Телеграм-канал BB.LV! Заглядывайте на страницу BB.LV на Facebook! И читайте главные новости о Латвии и мире!
Комментарии (6)


Читайте также


Также в категории

Экономика Неужели? Способная достроить «Северный поток-2» баржа вышла из порта

Трубоукладочная якорная баржа «Фортуна», способная достроить трубопровод «Северный поток-2», вышла из немецкого порта Мукран после того, как Дания выдала разрешение на достройку объекта с использованием судна, оснащенного системой якорного позиционирования. Об этом свидетельствуют данные сервисов по отслеживанию судов Marine Traffic и Myshiptracking.

Экономика Депутат: отрицательная цена на электричество? Это не отразится на наших счетах

Конечный потребитель не увидит ощутимую разницу в счетах за электричество из-за изменений цен на бирже. Об этом в интервью радио Baltkom сказал эксперт по энергетике, депутат Сейма Ивар Зариньш.

Экономика Эксперт: отрицательная цена на электричество не скажется на наших счетах

Конечный потребитель не увидит ощутимую разницу в счетах за электричество из-за изменений цен на бирже. Об этом в интервью радио Baltkom сказал эксперт по энергетике, депутат Сейма Ивар Зариньш.

Экономика airBaltic открыла авиасообщение Вильнюс-Дубровник

Латвийская авиакомпания "airBaltic" с понедельника выполняет полеты по новому направлению - из Вильнюса на хорватский курорт Дубровник.

Читайте еще

В мире Посчитали, прослезились: власти РФ озаботились низкими зарплатами в стране

Вице-премьер России Татьяна Голикова, отвечающая в правительстве за социальный блок госполитики, полагает, что годовой доход граждан страны, получающих среднюю по стране зарплату, является маленьким. Об этом сообщает "Газета.ru".

В мире Объем частного богатства россиян увеличился за 20 лет в 16 раз

Объем частных финансовых состояний россиян за последние 20 лет вырос в 16 раз — с $0,1 до $1,6 трлн. Как пишет "Газета.ru", об этом сообщает Forbes со ссылкой на исследование консалтинговой компании BCG.

Экономика Богачи обеднеют на триллионы долларов из-за пандемии

Совокупное мировое богатство может сократиться на 16 триллионов долларов в 2020 году, если кризис из-за пандемии коронавируса будет длиться долго. Но даже в случае быстрого восстановления богачи все равно обеднеют на шесть триллионов долларов. Об этом говорится в отчете консалтинговой компании Boston Consulting Group (BCG).

Экономика Эксперт рассказал, когда цифровые валюты смогут заменить бумажные деньги

Цифровая валюта в краткосрочной перспективе не сможет полностью заменить бумажные деньги, однако по мере глубоких изменений в финансовой сфере общество безналичных денег наступит примерно через 10-15 лет, заявил РИА Новости научный сотрудник аналитического центра "Тайхэ" (Taihe) Лю Ихуа.