• Anšlavs,
  • Junora,
  • Герман,
  • Денис
Гороскоп
Подписка
Конкурс
Поиск ПоискRSSFacebook InstagramЛента новостей
Люблю! ЛЮБЛЮlife
Видео Видео
telegraf.bb.lv Telegraf
Программа Программа
Reklama.lv Reklama.lv


Гороскоп Погода
Подписка Конкурс сочинений Люблю! Люблю! Reklama.lv Reklama.lv telegraf.bb.lv Telegraf Программа Программа Видео Видео Facebook Facebook Instagram Instagram

Уорена Баффета обманули на сотни миллионов евро с помощью фотошопа

Размер текста Aa Aa
Экономика
РИА Новости 09:50, 21 мая, 2020

Бывшее руководство немецкой компании Wilhelm Schulz, производящей нержавеющую сталь, подозревают в крупном мошенничестве, одной из их жертв стал легендарный американский инвестор Уоррен Баффет, сообщает Financial Standard.


Источник: Reuters / Scanpix / LETA

В статье отмечается, что несколько лет назад владельцы фирмы подделали документы о своем финансовом состоянии в фотошопе. В 2017 году компания Баффета Berffhire Hathaway Inc приобрела ее за 800 миллионов евро.

Однако вскоре в Berffhire Hathaway получили анонимные сообщения о том, что отчетность фирмы была подделана. Сотрудники инвестиционной компании начали сверять цифры и выяснили, что приобрели не процветающий бизнес, а находящийся на грани банкротства.

Арбитражный суд Нью-Йорка постановил, что фирма стоит не больше 157 миллионов евро и обязал бывших владельцев компенсировать разницу в 643 миллиона евро.

Прокуратура в Германии предполагает, что это не первый обман инвесторов со стороны Wilhelm Schulz. По данным следствия, в фирме регулярно подделывали заказы и счета, полностью сфабрикованы были 47 коммерческих сделок. Бывшие владельцы отвергают все обвинения.

Подписывайтесь на Телеграм-канал BB.LV! Заглядывайте на страницу BB.LV на Facebook! И читайте главные новости о Латвии и мире!
Комментарии (0)


Читайте также


Также в категории

Экономика Каждый месяц Burberry несет огромные убытки

Продажи британского производителя товаров класса люкс Burberry в четвертом квартале 2019-2020 финансового года упали на 27% из-за закрытия 60% магазинов в Азии на фоне распространения коронавируса, говорится в отчете компании. Годовая выручка сократилась на 3%, до £2,63 миллиарда, скорректированная операционная прибыль уменьшилась на 8%, до £404 миллионов.

Экономика Госструктуры Латвии теперь покупают респираторы у местных производителей

Государственный центр оборонно-военных объектов и закупок на этой неделе заключил договор о поставке 16 450 респираторов госучреждениям со швейным предприятием из Екабпилса, сообщили агентству ЛЕТА в Министерстве обороны.

Экономика В Латвии рухнули продажи подержанных автомобилей

Из-за вызванного пандемией "Covid-19" кризиса потребители будут меньше покупать новые автомашины и продолжат использовать нынешние, в результате чего уменьшится предложение подержанных авто, заявил агентству ЛЕТА член правления АО "Longo Group" Эдгар Церпс.

Экономика Латвия поможет жителям построить карьеру на удаленке

Государственное агентство занятости (ГАЗ) предлагает всем желающим возможность получения удаленных индивидуальных карьерных консультаций, сообщили агентству ЛЕТА в ГАЗ.

Читайте еще

Наша Латвия "Так больше нельзя!": чиновников ЛР призвали не разбазаривать народные деньги

Больше нельзя продолжать работать таким образом, когда мы запрашиваем средства из бюджета на одни нужды, а тратим их на другие, заявил член совета Госконтроля Эдгар Корчагин.

Экономика В мире появится первый триллионер

Американский предприниматель и основатель Amazon Джефф Безос через несколько лет может стать первым в мире триллионером. Сейчас он считается богатейшим человеком на планете, сообщает Forbes.

Экономика Европа подсчитала, сколько Латвия потеряет в этом году

Европейский банк реконструкции и развития (ЕБРР) прогнозирует, что из-за влияния пандемии "Covid-19" валовой внутренний продукт (ВВП) Латвии в этом году уменьшится на 7%.

Lifenews Миллионы долларов: объявлена стоимость бриллиантов Собчак

Дизайнер украшений Влад Торхов рассказал, какие ювелирные изделия предпочитает теледива. В шкатулке Ксении Собчак много дорогих вещичек.