• Lolita,
  • Vitolds,
  • Евдокия,
  • Ефросинья,
  • Степан
Гороскоп
Подписка
Конкурс
Поиск ПоискRSSFacebook InstagramЛента новостей
Люблю! ЛЮБЛЮlife
Видео Видео
telegraf.bb.lv Telegraf
Программа Программа
Reklama.lv Reklama.lv


Гороскоп Погода
Подписка Конкурс сочинений Люблю! Люблю! Reklama.lv Reklama.lv telegraf.bb.lv Telegraf Программа Программа Видео Видео Facebook Facebook Instagram Instagram

Американские богачи заработали сотни миллиардов на фоне коронавируса

Размер текста Aa Aa
Экономика / Деньги для бизнеса
Lenta.Ru 10:02, 22 мая, 2020

Американские богачи на фоне коронавируса заработали сотни миллиардов долларов, пишет CNBC. Их совокупное состояние выросло на 434 миллиарда.


Источник: pixabay

За два месяца с середины марта по середину мая больше остальных разбогатели лидер мирового рейтинга миллиардеров, основатель интернет-платформы Amazon Джефф Безос и создатель соцсети Facebook Марк Цукерберг. Их состояние выросло на 34,6 и 25 миллиардов долларов соответственно — до 150 и 87,3 миллиарда.

В целом наибольших успехов достигли основатели и владельцы технологичных компаний, которые заработали на всеобщих ограничениях, вынудивших переносить многие процессы в онлайн.

Общее благосостояние 600 богатейших жителей США за два последних месяца выросло на 15 процентов, с 2,9 до 3,3 триллиона долларов.

Среди наиболее разбогатевших в процентном соотношении лидируют основатель и глава Tesla Илон Маск (состояние выросло на 48 процентов до 36 миллиардов долларов), Цукерберг (на 46 процентов, до 80 миллиардов) и Безос (на 31 процент, до 147 миллиардов).

Подписывайтесь на Телеграм-канал BB.LV! Заглядывайте на страницу BB.LV на Facebook! И читайте главные новости о Латвии и мире!
Комментарии (0)


Читайте также


Также в категории

Экономика Минэкономики дало мрачный прогноз по поводу ВВП этого года

В 2020 году валовой внутренний продукт (ВВП) Латвии может уменьшиться на 8% по сравнению с 2019 годом, сообщили агентству ЛЕТА в Министерстве экономики.

Экономика Прибыль концерна "Latvenergo" в первом квартале - 58 млн евро

Оборот концерна "Latvenergo" за первые три месяца этого года составил 219,768 млн евро, что на 9,1% меньше, чем за соответствующий период 2019 года, а прибыль концерна выросла на 50,9% - до 57,899 млн евро, следует из предоставленной компанией бирже "Nasdaq Riga" информации.

Экономика В первом квартале нетто-зарплату более 1400 евро получали более 6,3 опрошенных

Этой весной пандемия "Covid-19" отрицательно повлияла на всю экономику Латвии, и рынок труда не стал исключением. Количество работающих уменьшается, как и количество вакансий.

Экономика В США объявили «войну» биткоину

Американский инвестиционный банк Goldman Sachs заявил, что криптовалюты, в том числе и биткоин, не являются полноценными активами, пишет CNBC. Инвесторы в США и по всему миру восприняли это как объявление «войны» популярному инструменту.

Читайте еще

Экономика Уорена Баффета обманули на сотни миллионов евро с помощью фотошопа

Бывшее руководство немецкой компании Wilhelm Schulz, производящей нержавеющую сталь, подозревают в крупном мошенничестве, одной из их жертв стал легендарный американский инвестор Уоррен Баффет, сообщает Financial Standard.

Экономика В Госказне Латвии провели ревизию и нашли в ней много лишних денег

Остаток средств в Государственной казне составляет 2,8 млрд евро, но денежного потока нет, заявил на заседании бюджетно-финансовой комиссии Сейма управляющий Госказной Каспар Аболиньш.

Политика Правительство сегодня будет решать, как поделить 500 млн евро европомощи

Сегодня Кабинет министров обсудит меры поддержки для уменьшения кризиса, возникшего из-за пандемии "Covid-19".

Наша Латвия "Так больше нельзя!": чиновников ЛР призвали не разбазаривать народные деньги

Больше нельзя продолжать работать таким образом, когда мы запрашиваем средства из бюджета на одни нужды, а тратим их на другие, заявил член совета Госконтроля Эдгар Корчагин.