• Lolita,
  • Vitolds,
  • Евдокия,
  • Ефросинья,
  • Степан
Гороскоп
Подписка
Конкурс
Поиск ПоискRSSFacebook InstagramЛента новостей
Люблю! ЛЮБЛЮlife
Видео Видео
telegraf.bb.lv Telegraf
Программа Программа
Reklama.lv Reklama.lv


Гороскоп Погода
Подписка Конкурс сочинений Люблю! Люблю! Reklama.lv Reklama.lv telegraf.bb.lv Telegraf Программа Программа Видео Видео Facebook Facebook Instagram Instagram

Безработица из-за "Covid-19" сильнее всего выросла в Риге и окрестностях

Размер текста Aa Aa
Наш город
LETA 08:56, 22 мая, 2020 5

Уровень зарегистрированной безработицы из-за пандемии "Covid-19" быстрее всего рос в Риге и Рижском регионе, рассказала Латвийскому радио директор Государственного агентства занятости (ГАЗ) Эвита Симсоне.


Источник: LETA

Особенностью этого кризиса стало то, что тяжелее всего он коснулся именно столицы. В Риге и Рижском регионе уровень зарегистрированной безработицы вырос сильнее всего - с 4% до 6%.

Самым высоким уровень безработицы остается в Латгале - 15%.

Симсоне напомнила, что в целом в Латвии уровень зарегистрированной безработицы в мае превысил 8,2% от экономически активного населения. Работы не имеют более 75 000 человек. В ГАЗ с начала чрезвычайного положения обратились 17 000 новых клиентов, было отозвано около 10 000 вакансий.

В то же время Симсоне отметила, что в последние недели прирост количества безработных замедлился и снова начало расти количество регистрируемых вакансий. В мае зарегистрировано более 4000 новых вакансий, и всего в базе данных ГАЗ их более 17 000.

Подписывайтесь на Телеграм-канал BB.LV! Заглядывайте на страницу BB.LV на Facebook! И читайте главные новости о Латвии и мире!
Комментарии (5)


Читайте также


Также в категории

Наш город Жителям напоминают: что нужно, чтобы принять участие в выборах в Рижскую думу

Чтобы иметь возможность принять участие во внеочередных выборах в Рижскую думу на данный момент не задекларированным в Риге избирателям нужно задекларироваться в столице до 31 мая.

Наш город Рига возвращает бесплатный проезд в общественном транспорте. Но не всем (СПИСОК)

Временная администрация города Рига в пятницу разбиралась с возвращением части скидок на проезд, отмененных одним движением руки ещё 27 марта. Но администраторы решили не просто «взять и вернуть, как было», а буквально с ножницами подошли к списку категорий пассажиров, которым частично возвращены скидки.

Наш город В ДТП пострадали пятеро велосипедистов

В минувшие сутки в дорожно-транспортных происшествиях пострадали восемь человек, в том числе пять велосипедистов, сообщили агентству ЛЕТА в Госполиции.

Наш город Еще один «привет» из России: в Риге столбы установили прямо посреди улицы

На тротуаре на улице Дзирциема в Риге появилось «препятствие», мешающее передвижению и пешеходов, и велосипедистов. Это на себе недавно прочувствовал рижанин Валтерс, сообщает Skaties.lv со ссылкой на Bez Tabu.

Читайте еще

Экономика Латвия получит 57 млн евро для снижения рисков безработицы во время ЧС

Латвии будут доступны 57 млн евро из средств инструмента поддержки Европейского союза (ЕС) для снижения рисков безработицы во время чрезвычайного положения (SURE), сообщили агентству ЛЕТА в Министерстве финансов.

Экономика Безработица растет, количество вакансий снижается, но пока работа еще есть

Уровень зарегистрированной безработицы в Латвии достиг 8,2% экономически активного населения, сообщила в передаче "Утренняя панорама" на Латвийском телевидении директор Государственного агентства занятости (ГАЗ) Эвита Симсоне.

Экономика Коронакризис бьет по латвийцам: в стране стремительно возросло число безработных

Уровень зарегистрированной безработицы в Латвии в апреле достиг 8% от экономически активного населения, что на 1,2% больше, чем месяцем ранее.

Экономика Агентство занятости: как в условиях ЧС найти в Латвии рабочее место

Даже сейчас работодатели продолжают искать работников, а работники — находить работу. На вопросы газеты «СЕГОДНЯ Неделя» отвечает директор Государственного агентства занятости (ГАЗ) Эвита СИМСОНЕ.