• Eduards,
  • Edvards,
  • Varis,
  • Александр,
  • Макар
Гороскоп
Подписка
Конкурс
Поиск ПоискRSSFacebook InstagramЛента новостей
Люблю! ЛЮБЛЮlife
Видео Видео
telegraf.bb.lv Telegraf
Программа Программа
Reklama.lv Reklama.lv


Гороскоп Погода
Подписка Конкурс сочинений Люблю! Люблю! Reklama.lv Reklama.lv telegraf.bb.lv Telegraf Программа Программа Видео Видео Facebook Facebook Instagram Instagram

История успеха: более четверти латвийцев получают зарплату менее 450 евро

Размер текста Aa Aa
Экономика / Рынки и компании
LETA 17:45, 22 мая, 2020 14

В первом квартале этого года зарплату до 450 евро после уплаты налогов на основном месте работы получали 25,4% работающих, что на 3,6 процентного пункта меньше, чем годом ранее, свидетельствуют данные Центрального статистического управления (ЦСУ).



В том числе 117,1 тыс. человек или 14,9% в первом квартале получали минимальную зарплату или меньше, что на 0,4 процентного пункта меньше, чем за тот же период 2019 года (15,3%). В этом году минимальная зарплата в Латвии составляет 430 евро до уплаты налогов.

Как отмечает ЦСУ, в отличие от предыдущих кварталов, когда больше всего работников с низкими зарплатами было в Латгале, в первом квартале этого года больше всего их было в Видземе - 22,9%, тогда как в Латгале этот показатель составил 22,4%.

В свою очередь 33,7% работающих (в первом квартале 2019 года - 34,8%) на основном месте работы получали нетто-зарплату в размере 450,01-700 евро, 28,9% (26,4%) - 700,01-1400 евро, а 6,3% (4,4%) - 1400,01 евро и больше.

В исследовании ЦСУ участвовали 3,8 тыс. домохозяйств, было опрошено 6,6 тыс. жителей Латвии в возрасте от 15 до 74 лет.

Подписывайтесь на Телеграм-канал BB.LV! Заглядывайте на страницу BB.LV на Facebook! И читайте главные новости о Латвии и мире!
Комментарии (14)


Читайте также


Также в категории

Экономика Самая дорогая сделка по недвижимости в Латвии сильно удивила экспертов

Гражданка Латвии Мона Мартинсоне, 1997 г.р., прославилась тем, что, по данным еженедельника Dienas Bizness, совершила в прошлом году самую дорогую частную сделку по недвижимости.

Экономика Несмотря на кризис, в Латвии много свободных рабочих мест (СПИСОК)

Latvijas Avīze пишет, что многие жители страны в последние десятилетия закончили только основную, т.е. 9-летнюю, школу, и не приобрели специальности — потому им трудно устроиться на рынке труда, особенно в период коронакризиса.

Экономика Вот и все: оборудование по производству косметики Dzintars выставили на продажу

Администратор неплатежеспособного предприятия "Dzintars" Янис Озолиньш предлагает купить оборудование по производству косметики и парфюмерии, принадлежавшее фабрике. Об этом сообщается в официальном издании "Латвияс Вестнесис".

Экономика Как продать идею руководителю

Рабочая среда по своему устройству очень похожа на торговую площадку. Она полна людей, которые «продают» свои идеи и соревнуются за одобрение руководителей, выступающих «покупателями». При этом даже высшие руководители уровня CEO тоже должны «продавать» свои идеи советам директоров.

Читайте еще