• Eduards,
  • Edvards,
  • Varis,
  • Александр,
  • Макар
Гороскоп
Подписка
Конкурс
Поиск ПоискRSSFacebook InstagramЛента новостей
Люблю! ЛЮБЛЮlife
Видео Видео
telegraf.bb.lv Telegraf
Программа Программа
Reklama.lv Reklama.lv


Гороскоп Погода
Подписка Конкурс сочинений Люблю! Люблю! Reklama.lv Reklama.lv telegraf.bb.lv Telegraf Программа Программа Видео Видео Facebook Facebook Instagram Instagram

СГД: стране должны почти миллиард евро налогов

Размер текста Aa Aa
Экономика
LETA 09:49, 22 мая, 2020 7

В начале мая общие налоговые долги, включая актуальные, приостановленные долги и долги с продлением срока выплаты, составили 954,542 млн евро, что на 7,5% больше, чем месяцем ранее, сообщает Служба государственных доходов (СГД).


Источник: pixabay

507,547 млн евро в начале мая составил долг перед основным бюджетом (+8,1% по сравнению с началом апреля), 276,712 млн евро - долг перед бюджетами самоуправлений (+1,7%), 170,283 млн евро - долги по социальным взносам (+16,1%).

Актуальные долги, на которые начисляются пени, составляли на 1 мая 58,3% общей суммы долга или 556,743 млн евро. Не подлежащими взысканию признаны долги в размере 248,6 тыс. евро, подлежащими взысканию - 542,296 млн евро, в том числе реально взыскиваемыми - 158,001 млн евро.

Из 384,295 млн евро долгов, признанных реально не взыскиваемыми, на 383,029 млн евро у должников нет имущества и средств, а по долгам в размере 1,265 млн евро наступил срок давности.

Продление срока уплаты на 1 июля было по долгам в размере 74,263 млн евро.

Подписывайтесь на Телеграм-канал BB.LV! Заглядывайте на страницу BB.LV на Facebook! И читайте главные новости о Латвии и мире!
Комментарии (7)


Читайте также


Также в категории

Экономика Самая дорогая сделка по недвижимости в Латвии сильно удивила экспертов

Гражданка Латвии Мона Мартинсоне, 1997 г.р., прославилась тем, что, по данным еженедельника Dienas Bizness, совершила в прошлом году самую дорогую частную сделку по недвижимости.

Экономика Несмотря на кризис, в Латвии много свободных рабочих мест (СПИСОК)

Latvijas Avīze пишет, что многие жители страны в последние десятилетия закончили только основную, т.е. 9-летнюю, школу, и не приобрели специальности — потому им трудно устроиться на рынке труда, особенно в период коронакризиса.

Экономика Вот и все: оборудование по производству косметики Dzintars выставили на продажу

Администратор неплатежеспособного предприятия "Dzintars" Янис Озолиньш предлагает купить оборудование по производству косметики и парфюмерии, принадлежавшее фабрике. Об этом сообщается в официальном издании "Латвияс Вестнесис".

Экономика Как продать идею руководителю

Рабочая среда по своему устройству очень похожа на торговую площадку. Она полна людей, которые «продают» свои идеи и соревнуются за одобрение руководителей, выступающих «покупателями». При этом даже высшие руководители уровня CEO тоже должны «продавать» свои идеи советам директоров.

Читайте еще

Политика Рейрс: снижение НДС будет рассмотрено в контексте налоговых изменений

Снижение ставки налога на добавленную стоимость (НДС) в сферах туризма, общественного питания и других будет рассмотрено в контексте налоговых изменений, заявил министр финансов Янис Рейрс.

Политика Наши налоги: "капитальный ремонт" финансового сектора могут затянуть

Планируемая налоговая реформа может быть осуществлена либо постепенно, либо в меньшем объеме, заявил агентству ЛЕТА лидер национального объединения "Все для Латвии"- ТБ/ДННЛ Райвис Дзинтарс.

Экономика Налоговой скидки не будет: рестораторы Латвии остались несолоно хлебавши

Рабочая группа под руководством министра финансов Яниса Рейрса пока не поддержала предложение о введении сниженной ставки налога на добавленную стоимость (НДС) в размере 5% для отрасли гостеприимства, сообщил министр экономики Янис Витенбергс после дискуссии о ситуации в туризме.

Экономика В Латвии число новых предприятий рухнуло вдвое

Во время пандемии регистрация новых предприятий упала до рекордно низкого уровня, число безработных возросло, а число плательщиков налога на добавленную стоимость сократилось.