• Dzidra,
  • Dzidris,
  • Gunita,
  • Loreta,
  • Максим,
  • Никита
Гороскоп
Подписка
Конкурс
Поиск ПоискRSSFacebook InstagramЛента новостей
Люблю! ЛЮБЛЮlife
Видео Видео
telegraf.bb.lv Telegraf
Программа Программа
Reklama.lv Reklama.lv


Гороскоп Погода
Подписка Конкурс сочинений Люблю! Люблю! Reklama.lv Reklama.lv telegraf.bb.lv Telegraf Программа Программа Видео Видео Facebook Facebook Instagram Instagram

Латвия поможет жителям построить карьеру на удаленке

Размер текста Aa Aa
Экономика / Рынки и компании
LETA 21:30, 23 мая, 2020 3

Государственное агентство занятости (ГАЗ) предлагает всем желающим возможность получения удаленных индивидуальных карьерных консультаций, сообщили агентству ЛЕТА в ГАЗ.



Чтобы подать заявку на консультацию, клиент должен по телефону или электронной почте связаться с филиалом ГАЗ. Во время консультации клиенту будет необходим телефон, а также компьютер с подключением к интернету и возможностью открывать документы "MS Word" и PDF.

Во время консультации работник ГАЗ поможет клиенту выбрать подходящее предложение о работе, подготовить документы, создать соответствующее CV и написать мотивационное письмо.

Кроме того, клиенту будет предоставлена информация о спросе на рынке труда и возможностях образования.

Как сообщалось, в первом квартале этого года уровень безработицы в Латвии составил 7,4% экономически активного населения, что на 0,5 процентного пункта больше, чем за соответствующий период 2019 года, и на 1,4 процентного пункта больше, чем в четвертом квартале прошлого года.

В первом квартале текущего года в Латвии было 72,2 тыс. безработных в возрасте от 15 до 74 лет, что на 5,3 тыс. больше, чем годом ранее, и на 14,3 тыс. больше, чем в предыдущем квартале.

Подписывайтесь на Телеграм-канал BB.LV! Заглядывайте на страницу BB.LV на Facebook! И читайте главные новости о Латвии и мире!
Комментарии (3)


Читайте также


Также в категории

Экономика Крупнейший в мире сервис по прокату автомобилей объявил о банкротстве

Американский сервис по прокату автомобилей признал себя банкротом после 102 лет работы.

Экономика За неделю электроэнергия в странах Балтии подорожала

За неделю электроэнергия в странах Балтии подорожала, сообщает независимый поставщик электроэнергии "Elektrum Lietuva".

Экономика Bloomberg сообщил о глубоком кризисе в Швеции

Швеции грозит худший экономический спад со времен Второй мировой войны, пишет Bloomberg. В стране, власти которой отказались от введения строгих ограничений из-за пандемии коронавируса, растет уровень безработицы.

Экономика Крупнейшую экономику Европы накроет мощная волна банкротств

Ограничения, введенные из-за угрозы распространения коронавируса, привели к разорению небольшого числа немецких компаний. Однако эксперты говорят о приближении мощной волны банкротств, которая накроет экономику Германии, сообщает Focus.

Читайте еще

Lifenews Названы самые смешные профессии россиян

Няня для собак, постижер (эксперт по изготовлению париков), сваха и коренщик (кухонный работник, очищающий и нарезающий овощи) вошли в список самых смешных и нетривиальных профессий, которые ищут россияне. Об этом говорится в исследовании сервиса по поиску работы Headhunter.

Наша Латвия Работа во время карантина: “Просыпаешься в 7 утра – сразу открываешь ноутбук”

Работа из дома может быть эффективной, однако представители не всех профессий могут себе это позволить. Об этом в эфире радио Baltkom рассказала предприниматель и активист Диана Новицкая, комментируя введение в Латвии чрезвычайного положения.

Наша Латвия Требуют незамедлительно обеспечить 100% оплату больничных листов из бюджета

Латвийская конфедерация работодателей (ЛКРД) и Латвийский союз свободных профсоюзов (ЛССП) призывают немедленно обеспечить 100-процентную оплату больничных листов из госбюджета, сообщили агентству ЛЕТА негосударственные организации.

Наша Латвия Крик души: «От гражданства Латвии буду отказываться…»

На днях grani.lv получили письмо, в котором молодой человек по имени Артур несколько сумбурно рассказывает свою неудачную историю трудоустройства в Даугавпилсе, поэтому текст письма понадобилось редактировать.