• Ada,
  • Adele,
  • Antra,
  • Давид,
  • Петр
Гороскоп
Подписка
Конкурс
Поиск ПоискRSSFacebook InstagramЛента новостей
Люблю! ЛЮБЛЮlife
Видео Видео
telegraf.bb.lv Telegraf
Программа Программа
Reklama.lv Reklama.lv


Гороскоп Погода
Подписка Конкурс сочинений Люблю! Люблю! Reklama.lv Reklama.lv telegraf.bb.lv Telegraf Программа Программа Видео Видео Facebook Facebook Instagram Instagram

За минувшую неделю заметно вырос автомобильный поток между Литвой и Латвией

Размер текста Aa Aa
Экономика / Транспорт и логистика
LETA 12:20, 25 мая, 2020

После того, как неделю назад была открыта граница Литвы с Латвией, за сутки ее в среднем пересекает около 10 тыс. человек, информирует МВД Литвы.


Источник: LETA

По данным Службы охраны госграницы Литвы (СОГГЛ), за минувшую неделю потоки между Литвой и Латвией возросли очень заметно. На прошлой неделе среднее число приезжающих за сутки составляло примерно 4400 человек, выезжающих - около 6500 человек, так что общий поток был примерно 10,9 тыс. человек в обе стороны.

Как сообщает МВД, раньше самый интенсивный поток шел через пункт погранконтроля Салочяй-Гренцтале, теперь он наиболее интенсивен через пункт погранконтроля Кальвяй-Мейтене.

"Мы видим, что открытие четвертого пункта на границе Литвы и Латвии было необходимо, распределение потоков помогает избежать заторов и сделать поездки лучше и удобнее. Люди по-прежнему активно пользуются возможностью поездок в страны Балтии и Польшу", - сказала министр внутренних дел Литвы Рита Тамашунене.

Граница Литвы с Латвией открыта с 15 мая.

Среднее число лиц, въехавших и выехавших через границу Литвы, включая перевозчиков, за период с 15 мая составило около 19 тыс. человек в сутки по будням, а в выходные число превышает 20 тыс. человек в сутки, включая коммерческих перевозчиков.

Контроль на внутренних границах Литвы из-за угрозы коронавируса продлен до 31 мая.

Подписывайтесь на Телеграм-канал BB.LV! Заглядывайте на страницу BB.LV на Facebook! И читайте главные новости о Латвии и мире!
Комментарии (0)


Читайте также


Также в категории

Экономика Грядущая волна банкротств повергла немцев в шок

Последствия кризиса на фоне пандемии COVID-19 повергли в состояние шока одну пятую часть немецких компаний (21 процент), которые опасаются за свое существование. Об этом свидетельствуют результаты опроса, проведенного Институтом экономических исследований.

Экономика Неужели рухнет? России станет гораздо сложнее спасать рубль

Центробанк России резко сократит продажу валюты на бирже. Об этом говорится в сообщении на сайте Министерства финансов, от имени которого регулятор проводил операции, позволяющие спасать курс рубля от серьезного падения.

Экономика Эксперт: «Северный поток - 2» спешно хотят завершить

Проект "Северный поток – 2" может быть завершен уже нынешней осенью, строителям нужно уложить не больше 100 км труб в Балтийском море. С таким прогнозом выступил ведущий аналитик Фонда национальной энергетической безопасности Игорь Юшков, комментируя сегодняшнюю новость о том, что Датское энергетическое агентство (DEA) разрешило компании-оператору Nord Stream 2 AG достроить российский газопровод в своих водах при помощи трубоукладочных судов с якорным позиционированием.

Экономика Министр экономики: Резекне становится сильным региональным центром

Резекне становится сильным региональным центром, заявил после встречи с резекненскими предпринимателями министр экономики Янис Витенбергс.

Читайте еще

Экономика ГАЗ призывает работодателей подавать заявки на получение зарплатных субсидий

Для сокращения последствий чрезвычайного положения Государственное агентство занятости (ГАЗ) предлагает работодателям подавать заявки на трудоустройство безработных, получая при этом зарплатные субсидии.

COVID-19 С сегодняшнего дня в транспорте - без масок

С сегодняшнего дня ношение защитных масок в общественном транспорте больше не является обязательным, предусматривают одобренные правительством во вторник изменения в правилах "Меры эпидемиологической безопасности для ограничения распространения инфекции "Covid-19"".

Экономика Из-за ЧС банки отложили выполнение обязательств по кредитам на 900 млн евро

Из-за объявленного в связи с пандемией "Covid-19" чрезвычайного положения банки отложили выполнение обязательств по кредитам на сумму 900 млн евро, сообщила председатель правления Ассоциации финансовой отрасли Санита Баяре в передаче "Утренняя панорама" на ЛТВ.

COVID-19 Уже завтра в общественном транспорте одевать маски будет не обязательно

Со среды, 1 июля, ношение защитных масок в общественном транспорте больше не будет обязательным, предусматривают одобренные правительством во вторник изменения в правилах "Меры эпидемиологической безопасности для ограничения распространения инфекции "Covid-19"".