• Anvars,
  • Oskars,
  • Ritvars,
  • Ангелина,
  • Кузьма,
  • Петр
Гороскоп
Подписка
Конкурс
Поиск ПоискRSSFacebook InstagramЛента новостей
Люблю! ЛЮБЛЮlife
Видео Видео
telegraf.bb.lv Telegraf
Программа Программа
Reklama.lv Reklama.lv


Гороскоп Погода
Подписка Конкурс сочинений Люблю! Люблю! Reklama.lv Reklama.lv telegraf.bb.lv Telegraf Программа Программа Видео Видео Facebook Facebook Instagram Instagram

Bloomberg сообщил о глубоком кризисе в Швеции

Размер текста Aa Aa
Экономика / Мировая экономика
РБК 10:29, 26 мая, 2020 2

Швеции грозит худший экономический спад со времен Второй мировой войны, пишет Bloomberg. В стране, власти которой отказались от введения строгих ограничений из-за пандемии коронавируса, растет уровень безработицы.


Источник: pixabay

Несмотря на отказ от введения жестких ограничений в рамках борьбы с коронавирусом, Швеция столкнулась с масштабным экономическим кризисом и ростом безработицы, пишет Bloomberg.

По данным статистического управления Швеции, в апреле безработица в стране выросла до 7,9%, что оказалось выше прогнозов.

Без учета сезонных факторов показатель составил 8,2%. Однако, по мнению аналитика агентства Йоханны Йенссон, если спрос на товары и услуги не восстановится, уровень безработицы может подскочить до 17%.

На фоне роста безработицы власти обсуждают законопроект, по которому работодателям станет проще и дешевле увольнять сотрудников. Это предложение уже раскритиковали профсоюзы и оппозиция: лидеры последней уже пригрозили объявить вотум недоверия премьер-министру страны Стефану Левену, если поправки будут приняты.

Неделей ранее Bloomberg сообщил, что Швеции грозит худший экономический спад со времен Второй мировой войны. По словам министра финансов страны Магдалены Андерссон, экономика Швеции в 2020 году сократится на 7%.

В борьбе с эпидемией коронавируса власти Швеции выбрали нестандартный подход, отказавшись вводить в стране жесткие ограничения. Открытыми там остались общественные места, кафе, начальные школы и детские сады, а запрет введен лишь на собрание в одном месте больше 50 человек. Жителям рекомендовано соблюдать социальную дистанцию, по возможности работать удаленно и избегать контакта с пожилыми людьми.

По данным Университета Джонса Хопкинса, в Швеции зарегистрировали 33,8 тыс. заразившихся, число жертв заболевания превысило 4 тыс. человек.

Подписывайтесь на Телеграм-канал BB.LV! Заглядывайте на страницу BB.LV на Facebook! И читайте главные новости о Латвии и мире!
Комментарии (2)


Читайте также


Также в категории

Экономика Американские богачи притворились бедными ради помощи

Американские инвестиционные фирмы, которые управляют состоянием богатых людей и их родственников, получили миллионы долларов в виде льготных кредитов, притворившись бедными. Об этом пишет Reuters.

Экономика Наконец-то: российские нефть и газ оказались невостребованными

Российские нефть и газ в первой половине 2020 года оказались невостребованными на внутреннем и внешнем рынках. К такому выводу пришли авторы исследования (есть в распоряжении «Ленты.ру») Института проблем естественных монополий (ИПЕМ).

Экономика Основатель Alibaba Джек Ма сократил долю в компании до 4,8%, продав акции

Основатель Alibaba Джек Ма сократил свою долю в интернет-компании до 4,8%, продав за год акций почти на 9,6 миллиарда долларов, следует из сообщения Alibaba и подсчетов агентства Рейтер.

Экономика Пособия за простой выплачены на сумму 53,6 млн евро (ГРАФИК)

Служба государственных доходов (СГД) в качестве пособий за простой 55 179 лицам, в том числе 2388 самозанятым, выплатила 53,6 млн евро, сообщила заместитель директора управления СГД по анализу и прогнозированию поведения налогоплательщиков Наталья Филиппович.

Читайте еще

В мире В Швеции предложили вакансию выключателя за две тысячи евро

В шведском городе Гетеборг появилась вакансия на должность выключателя лампочки. Об этом сообщает Sveriges Radio.

В мире В Швеции выставили на продажу деревню-курорт

В Швеции выставили на продажу «велнес-деревню» на окраине Стокгольма. На ее территории находится источник самой чистой воды (всего в стране таких семь). Стоит объект семь миллионов долларов. Об этом пишет CNBC.

Lifenews Норвежцы нашли могилу викинга под своей спальней

Норвежская пара из города Буде нашла могилу эпохи викингов во время ремонта своего дома. Предположительно, находке более тысячи лет. Об этом пишет портал Bodonu.

COVID-19 В Швеции самая высокая в Европе смертность от COVID-19 на душу населения

Швеция, которая выбрала более открытую стратегию борьбы с коронавирусом, чем другие европейские страны, имеет наивысшее количество смертей в Европе на душу населения от вызванной им болезни за последние семь дней.