• Alda,
  • Maruta,
  • Иван,
  • Петр
Гороскоп
Подписка
Конкурс
Поиск ПоискRSSFacebook InstagramЛента новостей
Люблю! ЛЮБЛЮlife
Видео Видео
telegraf.bb.lv Telegraf
Программа Программа
Reklama.lv Reklama.lv


Гороскоп Погода
Подписка Конкурс сочинений Люблю! Люблю! Reklama.lv Reklama.lv telegraf.bb.lv Telegraf Программа Программа Видео Видео Facebook Facebook Instagram Instagram

Чтобы выйти из кризиса, власти Латвии вложат в инфраструктуру огромные деньги

Размер текста Aa Aa
Экономика / Деньги для бизнеса
LETA 14:40, 26 мая, 2020 7

Министерство экономики разработало стратегию по преодолению последствий кризиса из-за "Covid-19" в Латвии, которая предусматривает в период до 2023 года обеспечить для реализации инфраструктурных проектов публичные и частные инвестиции в размере 2,2 млрд евро ежегодно.


Источник: LETA

Стратегия во вторник будет рассматриваться на заседании Кабинета министров. Она включает в себя пять направлений деятельности - человеческий капитал, инновации, развитие экспортного потенциала бизнеса, доступность финансов и инфраструктура.

Помимо инвестиций в инфраструктуру до 2,2 млрд евро ежегодно, планируется, что инвестиции частного сектора в исследования и разработки составят 300 млн евро, финансирование для кредитования и гарантий - 1,3 млрд евро, численность обучающихся в системе образования для взрослых составит 165 000 человек, а объемы экспорта получивших поддержку предприятий-экспортеров ежегодно будут увеличиваться на 30%.

Как подчеркивает министерство, благодаря реализации четкой стратегии экономика страны сможет быстро развиваться. Для преодоления кризиса предлагается три этапа - до 2020 года стабилизировать экономику, в 2021-2022 годах - переориентировать ее, а с 2023 года начать фазу роста.

Конкретные меры по реализации стратегии рабочая группа Минэкономики разработает до 1 июля.

Министр экономики Янис Витенбергс ранее заявил, что для восстановления экономики после кризиса планируется реализовать ранее отложенные крупные строительные проекты высокой степени готовности.

Подписывайтесь на Телеграм-канал BB.LV! Заглядывайте на страницу BB.LV на Facebook! И читайте главные новости о Латвии и мире!
Комментарии (7)


Читайте также


Также в категории

Экономика Эксперт: «Северный поток - 2» спешно хотят завершить

Проект "Северный поток – 2" может быть завершен уже нынешней осенью, строителям нужно уложить не больше 100 км труб в Балтийском море. С таким прогнозом выступил ведущий аналитик Фонда национальной энергетической безопасности Игорь Юшков, комментируя сегодняшнюю новость о том, что Датское энергетическое агентство (DEA) разрешило компании-оператору Nord Stream 2 AG достроить российский газопровод в своих водах при помощи трубоукладочных судов с якорным позиционированием.

Экономика Министр экономики: Резекне становится сильным региональным центром

Резекне становится сильным региональным центром, заявил после встречи с резекненскими предпринимателями министр экономики Янис Витенбергс.

Экономика «Почему так дорого?» Объяснили резкий рост цен на смартфоны

Удорожание смартфонов связали с техническом прогрессом и высокой стоимостью ПО. Об этом со ссылкой на экспертов на рынке сообщает Android Authority.

Экономика Telegram пообещал не раскрывать данные пользователей Гонконга по новому законy

Исключения коснутся только террористической деятельности.

Читайте еще

Наша Латвия Как латвийцы отметили самый необычный праздник Лиго за последние годы

В условиях пандемии крупные мероприятия были запрещены, что, впрочем, не помешало населению веселиться как в старые времена. Лето ведь никто не запрещал.

Lifenews "Вся жизнь впереди". Пугачева дала бедствующей Вайкуле обидный совет

Пандемия коронавируса нанесла удар не только индивидуальным предпринимателям, но и артистам, имеющим государственные контракты. На этот раз к безработным певцам присоединилась и Лайма Вайкуле.

Экономика У авиаконцерна Lufthansa большие проблемы, сотрудников ждут массовые увольнения

Немецкий авиаконцерн Lufthansa после 32 лет покидает фондовый индекс Dax, в котором числятся 30 наиболее крупных и ликвидных компаний Германии. С понедельника, 22 июня, крупнейший авиаперевозчик Европы будет присутствовать лишь в индексе MDax, в котором представлены средние предприятия. Об этом пишет DW.

В мире Не спешите меня хоронить: Америка стремительно выходит из кризиса

Крупнейшая в мире американская экономика быстро оправляется от вызванного коронавирусом спада. Политики радуются: кризис закончился, не начавшись. Об этом пишет BBC.