• Alda,
  • Maruta,
  • Иван,
  • Петр
Гороскоп
Подписка
Конкурс
Поиск ПоискRSSFacebook InstagramЛента новостей
Люблю! ЛЮБЛЮlife
Видео Видео
telegraf.bb.lv Telegraf
Программа Программа
Reklama.lv Reklama.lv


Гороскоп Погода
Подписка Конкурс сочинений Люблю! Люблю! Reklama.lv Reklama.lv telegraf.bb.lv Telegraf Программа Программа Видео Видео Facebook Facebook Instagram Instagram

За неделю электроэнергия в странах Балтии подорожала

Размер текста Aa Aa
Экономика
LETA 10:44, 26 мая, 2020 2

За неделю электроэнергия в странах Балтии подорожала, сообщает независимый поставщик электроэнергии "Elektrum Lietuva".


Источник: LETA

18-24 мая в ценовой зоне Литвы на бирже "Nord Pool" электроэнергия стоила 27,18 евро за мегаватт-час. Столько же электроэнергия стоила и в Латвии, где ее цена выросла на 11%. В Эстонии цена повысилась на 19% до 29,36 евро. На бирже "Nord Pool" электроэнергия подорожала на 14% до 10,02 евро за мегаватт-час.

"Наиболее значительно на цены в странах Северной Европы повлияли обильные осадки, которые обусловили существенный рост производства на гидроэлектростанциях региона. Между тем, разница в ценах в балтийских странах была связана со снижением энергетических потоков между ними", - заявил представитель "Elektrum Lietuva" Каролис Багдонас.

На прошлой неделе производство электроэнергии в балтийских странах сократилось на 11% до 244 гигаватт-часов. Наиболее значительно оно снизилось в Литве - на 26% до 80 гигаватт-часов. В Эстонии снижение составило 11% - до 54 гигаватт-часов, а в Латвии производство выросло на 3% до 110 гигаватт-часов.

За неделю страны Балтии произвели немногим более половины (51%) требующейся им электроэнергии. В Литве производство составило 38% потребностей страны, в Эстонии - 39%, в Латвии - 86%.

В Литве и в Латвии потребление электроэнергии сохранялось прежним - соответственно 208 и 128 гигаватт-часов. В Эстонии потребление сократилось на 4% до 137 гигаватт-часов. Совокупное потребление электроэнергии в балтийских странах снизилось на 1% до 473 гигаватт-часа.

Подписывайтесь на Телеграм-канал BB.LV! Заглядывайте на страницу BB.LV на Facebook! И читайте главные новости о Латвии и мире!
Комментарии (2)


Читайте также


Также в категории

Экономика Эксперт: «Северный поток - 2» спешно хотят завершить

Проект "Северный поток – 2" может быть завершен уже нынешней осенью, строителям нужно уложить не больше 100 км труб в Балтийском море. С таким прогнозом выступил ведущий аналитик Фонда национальной энергетической безопасности Игорь Юшков, комментируя сегодняшнюю новость о том, что Датское энергетическое агентство (DEA) разрешило компании-оператору Nord Stream 2 AG достроить российский газопровод в своих водах при помощи трубоукладочных судов с якорным позиционированием.

Экономика Министр экономики: Резекне становится сильным региональным центром

Резекне становится сильным региональным центром, заявил после встречи с резекненскими предпринимателями министр экономики Янис Витенбергс.

Экономика «Почему так дорого?» Объяснили резкий рост цен на смартфоны

Удорожание смартфонов связали с техническом прогрессом и высокой стоимостью ПО. Об этом со ссылкой на экспертов на рынке сообщает Android Authority.

Экономика Telegram пообещал не раскрывать данные пользователей Гонконга по новому законy

Исключения коснутся только террористической деятельности.

Читайте еще

Экономика Страны Балтии просят Брюссель оплатить им отключение электросетей от России

В связи с тем, что страны Балтии синхронизируют электросети с континентальной Европой, электропередающие компании этих стран подадут заявку в Еврокомиссию на финансирование второго этапа этого проекта.

Экономика На рижских термоэлектростанциях произвели в два раза меньше электроэнергии

За три первых месяца этого года в Латвии произведено 1918 гигаватт-часов (ГВт/ч) электроэнергии, что на 8,6% больше, чем за соответствующий период 2019 года, сообщается в обзоре рынка электроэнергии, подготовленном оператором системы электропередачи АО "Аугстсприегума тиклс".

ЧП и криминал КОЗ: Минэкономики поверило на слово при реализации многомиллионного проекта

Компонент обязательной закупки (КОЗ, OIK) при производстве электроэнергии — это слишком удобная кормушка, чтобы от нее отказаться. Вряд ли его отменят в обозримом будущем.

Наша Латвия Пенсионер Лимбажи недоумевает: «Хотят, чтобы мы на старости лет жили при свечах»

Пенсионер Янис из Лимбажи всегда честно платил за электричество, но ему грозит отключение, поскольку филиал Рижского государственного техникума в Лимбажи, с которым он рассчитывался за поставленную услугу, отказывается от содержания внутренней электросети. Янис недоумевает, почему Sadales tīkls требует с него тысячи евро за новое подключение, а не использует уже существующее, рассказывает Skaties.lv со ссылкой на Bez Tabu.