• Anrijs,
  • Arkādijs
Гороскоп
Подписка
Конкурс
Поиск ПоискRSSFacebook InstagramЛента новостей
Люблю! ЛЮБЛЮlife
Видео Видео
telegraf.bb.lv Telegraf
Программа Программа
Reklama.lv Reklama.lv


Гороскоп Погода
Подписка Конкурс сочинений Люблю! Люблю! Reklama.lv Reklama.lv telegraf.bb.lv Telegraf Программа Программа Видео Видео Facebook Facebook Instagram Instagram

Латвийские строители подсчитали, какое падение их ожидает

Размер текста Aa Aa
Экономика / Рынки и компании
BB.LV 11:35, 28 мая, 2020

«Ожидается падение», - это признал в еженедельнике Dienas Bizness глава Латвийского партнерства строительных предпринимателей Гинтс Микельсонс.


Источник: LETA

Седьмая по размерам отрасль народного хозяйства страны с 60 тысячами работников, и ранее сталкивалась с тяжеловесной процедурой государственного надзора и регулирования. Коронакризис, по оценкам экспертов, может привести к сокращению на 30% - однако уже в будущем году ожидается рост на 20%. В абсолютных ценах это означает уменьшение оборота на 700 миллионов евро.

Выход из ситуации Г.Микельсонс видит в «амбициозных целях». «В течение ближайших 24 месяцев дополнительно к уже запланированным мероприятиям в инфраструктуре... нужно инвестировать по меньшей мере миллиард евро».

Подписывайтесь на Телеграм-канал BB.LV! Заглядывайте на страницу BB.LV на Facebook! И читайте главные новости о Латвии и мире!
Комментарии (0)


Читайте также


Также в категории

Экономика Даугавпилсский университет из-за попытки ликвидации объединят c другими вузами

Чтобы сохранить статус и в будущем, три региональных университета, а именно – Даугавпилсский университет, Лиепайский университет и Латвийский сельскохозяйственный университет решили объединиться. Эту идею поддерживает Министерство образования и науки, а Латвийский совет ректоров обращает внимание на то, что эти университеты не должны потерять свою индивидуальность, сообщает телеканал «ReTV».

Экономика Опрос: сколько латвийцев продолжает работу на удалении после отмены ЧС?

17% клиентов телекоммуникационного предприятия "Tet" из сегмента малых и средних предприятий продолжают работать удаленно, свидетельствуют результаты проведенного "Tet" опроса.

Экономика Илон Маск лично застраховал Tesla от судебных исков за свои поступки

Tesla заплатит Илону Маску $1 млн, чтобы застраховать свой совет директоров от судебных исков на 90 дней, пишет Business Insider.

Экономика Twitter заменит термины «чёрный список» и «белый список» в программных кодах

Это произошло после обращения чернокожего программиста

Читайте еще

Экономика Ощущение кризиса: строители в Латвии уже согласны работать за 30-40 евро в день

Уверенности латвийцев в том, что жилая недвижимость продолжит дорожать, поубавилось. Все меньше людей придерживаются оптимистичного настроения. Об этом свидетельствуют последние опросы населения страны.

Экономика Министр: восстановить экономику помогут отложенные крупные строительные проекты

План восстановления экономики Латвии предусматривает реализацию ранее отложенных, но находящихся в стадии готовности крупных строительных проектов, заявил агентству ЛЕТА министр экономики Янис Витенбергс.

Экономика Правительство ЛР намерено вливать деньги в экономику через строительство

В условиях вызванного пандемией "Covid-19" кризиса строительство является каналом, через который в экономику можно вливать деньги, заявил министр экономики Янис Витенбергс на презентации исследования "Индекс теневой экономики в латвийском строительстве 2015-2019".

Экономика В Латвии снизился удельный вес теневой экономики в строительстве

Удельный вес теневой экономики в строительстве в прошлом году продолжал снижаться и составил 30,7%, говорится в ежегодном исследовании профессора "SSE Riga" Арниса Сауки.