• Alda,
  • Maruta,
  • Иван,
  • Петр
Гороскоп
Подписка
Конкурс
Поиск ПоискRSSFacebook InstagramЛента новостей
Люблю! ЛЮБЛЮlife
Видео Видео
telegraf.bb.lv Telegraf
Программа Программа
Reklama.lv Reklama.lv


Гороскоп Погода
Подписка Конкурс сочинений Люблю! Люблю! Reklama.lv Reklama.lv telegraf.bb.lv Telegraf Программа Программа Видео Видео Facebook Facebook Instagram Instagram

Рекламная индустрия Латвии в шоке: спад до 70%, а пособия за простой не дают

Размер текста Aa Aa
Экономика / Рынки и компании
LETA 13:30, 28 мая, 2020 3

Спад доходов компаний рекламной отрасли из-за кризиса "Covid-19" составил до 70%, заявила в интервью агентству ЛЕТА председатель правления Латвийской рекламной ассоциации Байба Лиепиня.



Она указала на то, что рекламная индустрия является достаточно обширной - в нее входят рекламные агентства, медийные агентства, СМИ, а также многие другие компании.

Лиепиня отметила, что ситуация в рекламных агентствах зависит от их клиентского портфеля. "Есть агентства, которые почувствовали влияние "Covid-19" намного раньше, еще до того, как в Латвии было объявлено чрезвычайное положение. Это глобальные клиенты, чей бизнес замедлился намного раньше, чем в Латвии", - заявила она, отметив, что масштаб спада для каждого агентства отличается, но в апреле его почувствовали все, даже те, кто, возможно, не ощутил его в марте.

По оценке Лиепини, спад доходов компаний рекламной отрасли с начала пандемии составил от 30 до 70%.

"В мае некоторые компании уже прогнозируют спад, превышающий 70%. Для других это могут быть 50%. В любом случае эти цифры показывают, что спад в рекламном секторе и секторе медиа очень велик," - подчеркнула Лиепиня, добавив, что большинство компаний отрасли не квалифицируются для получения пособий за постой, потому что из-за выраженной сезонности работы предприятиям сложно соответствовать критериям.

Подписывайтесь на Телеграм-канал BB.LV! Заглядывайте на страницу BB.LV на Facebook! И читайте главные новости о Латвии и мире!
Комментарии (3)


Читайте также


Также в категории

Экономика Грядущая волна банкротств повергла немцев в шок

Последствия кризиса на фоне пандемии COVID-19 повергли в состояние шока одну пятую часть немецких компаний (21 процент), которые опасаются за свое существование. Об этом свидетельствуют результаты опроса, проведенного Институтом экономических исследований.

Экономика Неужели рухнет? России станет гораздо сложнее спасать рубль

Центробанк России резко сократит продажу валюты на бирже. Об этом говорится в сообщении на сайте Министерства финансов, от имени которого регулятор проводил операции, позволяющие спасать курс рубля от серьезного падения.

Экономика Эксперт: «Северный поток - 2» спешно хотят завершить

Проект "Северный поток – 2" может быть завершен уже нынешней осенью, строителям нужно уложить не больше 100 км труб в Балтийском море. С таким прогнозом выступил ведущий аналитик Фонда национальной энергетической безопасности Игорь Юшков, комментируя сегодняшнюю новость о том, что Датское энергетическое агентство (DEA) разрешило компании-оператору Nord Stream 2 AG достроить российский газопровод в своих водах при помощи трубоукладочных судов с якорным позиционированием.

Экономика Министр экономики: Резекне становится сильным региональным центром

Резекне становится сильным региональным центром, заявил после встречи с резекненскими предпринимателями министр экономики Янис Витенбергс.

Читайте еще

Наша Латвия Как латвийцы отметили самый необычный праздник Лиго за последние годы

В условиях пандемии крупные мероприятия были запрещены, что, впрочем, не помешало населению веселиться как в старые времена. Лето ведь никто не запрещал.

Lifenews "Вся жизнь впереди". Пугачева дала бедствующей Вайкуле обидный совет

Пандемия коронавируса нанесла удар не только индивидуальным предпринимателям, но и артистам, имеющим государственные контракты. На этот раз к безработным певцам присоединилась и Лайма Вайкуле.

Экономика У авиаконцерна Lufthansa большие проблемы, сотрудников ждут массовые увольнения

Немецкий авиаконцерн Lufthansa после 32 лет покидает фондовый индекс Dax, в котором числятся 30 наиболее крупных и ликвидных компаний Германии. С понедельника, 22 июня, крупнейший авиаперевозчик Европы будет присутствовать лишь в индексе MDax, в котором представлены средние предприятия. Об этом пишет DW.

В мире Не спешите меня хоронить: Америка стремительно выходит из кризиса

Крупнейшая в мире американская экономика быстро оправляется от вызванного коронавирусом спада. Политики радуются: кризис закончился, не начавшись. Об этом пишет BBC.