• Andžejs,
  • Andžs,
  • Edīte,
  • Esmeralda,
  • Зинаида,
  • Зиновий
Гороскоп
Подписка
Конкурс
Поиск ПоискRSSFacebook InstagramЛента новостей
Люблю! ЛЮБЛЮlife
Видео Видео
telegraf.bb.lv Telegraf
Программа Программа
Reklama.lv Reklama.lv


Гороскоп Погода
Подписка Конкурс сочинений Люблю! Люблю! Reklama.lv Reklama.lv telegraf.bb.lv Telegraf Программа Программа Видео Видео Facebook Facebook Instagram Instagram

В Латвии вводят новый налог – за каждый номер телефона

Размер текста Aa Aa
Экономика / Рынки и компании
BB.LV 17:15, 28 мая, 2020 8

Телекоммуникационные компании (многие из них) обещают, что новый налог – 4 евроцента в год за каждый номер телефона – не отразится на счетах клиентов. Однако, чтобы заплатить этот сбор, не добавляя ничего в счета клиентов, компаниям придется либо увеличить свои доходы, либо снизить затраты, либо отказаться от части прибыли, пишет "Неаткарига"



Раньше коммерсантам не нужно было платить за права использования нумерации (исключая короткие номера). В виду этого часть коммерсантов резервировали себе столько номеров, сколько могли получить, без реальной на то потребности. Часть номеров даже не использовалась. Со вводом платы за использования номеров, министерство сообщения надеется снизить риски исчерпывания номеров.

Впрочем, мобильные операторы считают, что желание министерства собрать по 4 цента с каждого номера не даст ожидаемых результатов.

“В фиксированном диапазоне нумераций (2 и 6) доступны 20 миллионов номеров, что в 10 раз больше населения страны. С этими 4 центами мошенничества предотвратить невозможно. И финансовые приобретения весьма сомнительны”, - заявил руководитель отдела общественных отношений LMT Валдис Ялинскис.

С мнением согласен и руководитель отдела общественных отношений Tele2 Оскар Фриманис, считающий, что идея ввода платы за номер для снижения уровня мошенничества не выдерживает какой-либо критики.

“Нынешний опыт показывает, что мошенничество занимаются, в основном, относительно маленькие компании, которым необходимо не так много номеров, чтобы совершать мошенничество, поэтому 4 цента в год за номер для них не станет преградой”, - считает эксперт, добавив, что для Tele2, в свою очередь, нововведение обойдется уже в 100 000 евро в год – деньги, которые компания могла бы вложить в свое развитие.

Отметим, что министерстве считают, что 4 цента в года – это мелочь. К примеру, в Эстонии компании платят за номера по 35 центов в года, а в Литве – по 7.

Подписывайтесь на Телеграм-канал BB.LV! Заглядывайте на страницу BB.LV на Facebook! И читайте главные новости о Латвии и мире!
Комментарии (8)


Читайте также


Также в категории

Экономика "Livu akvaparks" возобновляет работу в полном объеме

Парк водных аттракционов "Livu akvaparks" сегодня возобновляет работу в полном объеме, сообщила агентству ЛЕТА исполнительный директор ООО "Akvaparks" Велта Ласмане.

Экономика В странах Балтии разные тенденции цен на горючее

На прошедшей рабочей неделе в странах Балтии наблюдались разные тенденции изменения цен на горючее - в Риге они снижались, в Таллине не менялись, а в Вильнюсе росли, свидетельствуют данные агентства ЛЕТА.

Экономика Брюссель разрешил властям ЛР вложить в airBaltic четверть миллиарда евро

Европейская комиссия 3 июля 2020 года в соответствии с правилами поддержки стран ЕС утвердила вложения правительства Латвии в размере 250 млн евро в основной капитал латвийской авиакомпании airBaltic.

Экономика Airbnb запретит некоторым пользователям младше 25 лет бронировать дома

Сервис краткосрочной аренды жилья Airbnb запретит пользователям младше 25 лет, у которых менее трёх положительных отзывов на бронирование домов, снимать такое жильё в своих районах. Они смогут арендовать гостиничные номера или отдельные комнаты, а также любое жильё за пределами их региона.

Читайте еще

Культпросвет Самые ожидаемые блокбастеры. Какие фильмы выйдут до конца 2020 года?

Полное отсутствие проката на протяжении нескольких месяцев из-за карантинных ограничений очень сильно ударило по кинотеатрам во всем мире. Убытки исчисляются миллиардами долларов (или рублей, если брать только Россию), владельцы кинотеатров опасаются, что возвращения зрителей придется ждать очень долго, ну а новые правила безопасности — с увеличенными перерывами между сеансами и меньшим числом посадочных мест в залах — росту прибыли никак не способствуют. Тем не менее кинотеатры начали открываться во многих странах. В России власти называют дату 15 июля. Конечно, в первые дни или даже недели все кинотеатры будут показывать либо хиты прошлых лет, либо фильмы, рассчитанные на не самую широкую аудиторию. Но потом в ход пойдут привычные блокбастеры. АиФ.ru рассказывает, чего ждать кинозрителям во второй половине этого странного года.

Спорт «Челси» разгромил аутсайдера АПЛ и вернулся на четвертое место

«Челси» на своем поле разгромил «Уотфорд» в матче 33-го тура АПЛ. Встреча прошла в субботу, 4 июля, и завершилась со счетом 3:0 в пользу хозяев. На 28-й минуте лондонцев вывел вперед Оливье Жиру. Спустя 15 минут Виллиан удвоил преимущество «Челси», реализовав пенальти. Третий гол в добавленное время забил Росс Баркли.

Спорт «Арсенал» выиграл третий матч подряд в АПЛ
«Арсенал» на выезде обыграл «Вулверхэмптон» в матче 33-го тура Английской премьер-лиги (АПЛ). Встреча прошла в субботу, 4 июля, и завершилась со счетом 2:0 в пользу гостей. На 43-й минуте в составе канониров отличился Букайо Сака. В концовке матча преимущество лондонцев удвоил Александр Ляказетт.
COVID-19 ВОЗ остановила испытания трех препаратов от коронавируса

Всемирная организация здравоохранения (ВОЗ) остановила испытания трех препаратов от коронавируса. Об этом пишет РИА Новости со ссылкой на заявление организации.