• Halina,
  • Ilvars,
  • Lauma,
  • Варлам,
  • Зосим
Гороскоп
Подписка
Конкурс
Поиск ПоискRSSFacebook InstagramЛента новостей
Люблю! ЛЮБЛЮlife
Видео Видео
telegraf.bb.lv Telegraf
Программа Программа
Reklama.lv Reklama.lv


Гороскоп Погода
Подписка Конкурс сочинений Люблю! Люблю! Reklama.lv Reklama.lv telegraf.bb.lv Telegraf Программа Программа Видео Видео Facebook Facebook Instagram Instagram

Прибыль концерна "Latvenergo" в первом квартале - 58 млн евро

Размер текста Aa Aa
Экономика / Рынки и компании
LETA 16:30, 29 мая, 2020 4

Оборот концерна "Latvenergo" за первые три месяца этого года составил 219,768 млн евро, что на 9,1% меньше, чем за соответствующий период 2019 года, а прибыль концерна выросла на 50,9% - до 57,899 млн евро, следует из предоставленной компанией бирже "Nasdaq Riga" информации.


Источник: LETA

Оборот материнской компании концерна в первом квартале 2020 года составил 117,444 млн евро, что на 8,6% меньше, чем за соответствующий период прошлого года, а прибыль компании выросла в 4,4 раза - до 83,337 млн евро.

Компания сообщила, что на результаты работы "Latvenergo" в первом квартале 2020 года влияние оказали различные региональные и глобальные факторы, в том числе цена на электроэнергию и энергоресурсы.

В первом квартале 2020 года на цену электроэнергии и энергоресурсов значительно повлияли нетипично теплые погодные условия и глобальная пандемия "Covid-19". Благодаря большому притоку воды в Даугаву концерн "Latvenergo" стал крупнейшим производителем электроэнергии в странах Балтии. За первые три месяца этого года было произведено 1,5 тераватт-часа электроэнергии, что на 14% больше, чем за соответствующий период прошлого года.

Компания пояснила, что начало года на рынке электроэнергии характеризовалось быстрой изменчивостью факторов, в основном в связи с нетипично теплой зимой, ситуацию еще больше усугубило распространение "Covid-19". В первом квартале средние цены на электроэнергию как в скандинавских странах, так и в странах Балтии были значительно ниже, чем в аналогичный период прошлого года, что объясняется как заполнением гидрорезервуаров в скандинавских странах, так и снижением спроса на электроэнергию из-за более теплой погоды и воздействия "Covid-19".

Таким образом, средняя цена электроэнергии "Nord Pool" в Латвии в первом квартале 2020 года составила 27,63 евро за мегаватт-час, что на 42% меньше, чем за соответствующий период прошлого года.Такой уровень цен на рынке электроэнергии в Латвии является исторически самым низким с момента присоединения Латвии к бирже электроэнергии "Nord Pool" в 2013 году.

Подписывайтесь на Телеграм-канал BB.LV! Заглядывайте на страницу BB.LV на Facebook! И читайте главные новости о Латвии и мире!
Комментарии (4)


Читайте также


Также в категории

Экономика КРОУ: цены на природный раз в этом году продолжают существенное снижение

В первом квартале этого года цена на природный газ для домохозяйств уменьшились до 16,76 евро за мегаватт-час (МВтч), а для юридических лиц - до 19,17 евро за МВтч, сообщила агентству ЛЕТА представитель Комиссии по регулированию общественных услуг (КРОУ) Байба Якобсоне.

Экономика В Иецаве открылось экологическое производство - мечта министров (ВИДЕО)

Сразу два члена правительства - министр охраны среды Юрис Пуце и министр земледелия Каспарс Герхардс – посетили открытие очистной станции в Иецаве, сообщают корреспонденты Youtube-канала «ВИДИМО».

Экономика В ближайшее время может возобновиться авиасообщение между Латвией и Грузией

Согласно решениям Европейского союза (ЕС) и Центра профилактики и контроля заболеваний (ЦПКЗ), в ближайшее время ожидается возобновление регулярного пассажирского авиасообщения между Латвией и Грузией, заявил министр сообщения Талис Линкайтс в "Twitter".

Экономика Microsoft бесплатно обучит 25 млн человек различным навыкам

Компания Microsoft запускает бесплатную программу обучения, которая поможет 25 млн человек приобрести навыки разработчиков, графических дизайнеров и аналитиков данных.

Читайте еще

Экономика Страны Балтиии скинулись на синхронизацию электросетей. Это еще 1,22 млрд евро

Страны Балтии и Польша в понедельник подписали договоренность о распределении затрат на второй этап проекта по синхронизации электросетей стран Балтии.

Экономика Литва надеется, что страны Балтии не станут покупать энергию с БелАЭС

Литва надеется, что страны Балтии вскоре подпишут соглашение о том, что до 2026 года, когда их сети будут синхронизированы с сетями Европы, они не допустят на свои рынки электроэнергию, произведённую на Белорусской АЭС (БелАЭС в Островце). Литовский министр энергетики Жигимантас Вайчюнас надеется, что важную роль в подписании документа сыграет Еврокомиссия.

Техно Ученые придумали, как усовершенствовать солнечные станции

Ученые Санкт-Петербургского политехнического университета Петра Великого (СПбПУ) разработали технологию, которая позволяет повысить эффективность солнечных станций. Для этого исследователи предложили новый подход к решению проблем неравномерного старения фотоэлектрических элементов солнечных панелей без замены устаревших частей новыми. Результаты исследования были опубликованы в статье в авторитетном журнале "Energy".

Экономика Цены на нефть рухнули, а что будет с газом?

Сейчас нефть и газ переживают не лучшие времена. Пандемия коронавируса серьезно подорвала спрос на традиционных рынках. Особенно это касается Европы, которая для России — один из основных покупателей. Цены на нефть уже обрушилась, стоит ли ожидать того же самого и с ценами на газ? Об этом пишет Carnegie Moscow Center (Россия).