• Maigurs,
  • Mārica,
  • Māris,
  • Анна,
  • Йосип,
  • Феофан
Гороскоп
Поиск ПоискRSSFacebook Youtube InstagramЛента новостей
Люблю! ЛЮБЛЮlife
Видео Видео
telegraf.bb.lv Telegraf
Программа Программа
Reklama.lv Reklama.lv


Гороскоп Погода
Подписка Конкурс сочинений Люблю! Люблю! Reklama.lv Reklama.lv telegraf.bb.lv Telegraf Программа Программа Видео Видео Facebook Facebook Instagram Instagram

Прибыль концерна "Latvenergo" в первом квартале - 58 млн евро

Размер текста Aa Aa
Экономика / Рынки и компании
LETA 16:30, 29 мая, 2020 4

Оборот концерна "Latvenergo" за первые три месяца этого года составил 219,768 млн евро, что на 9,1% меньше, чем за соответствующий период 2019 года, а прибыль концерна выросла на 50,9% - до 57,899 млн евро, следует из предоставленной компанией бирже "Nasdaq Riga" информации.


Источник: LETA

Оборот материнской компании концерна в первом квартале 2020 года составил 117,444 млн евро, что на 8,6% меньше, чем за соответствующий период прошлого года, а прибыль компании выросла в 4,4 раза - до 83,337 млн евро.

Компания сообщила, что на результаты работы "Latvenergo" в первом квартале 2020 года влияние оказали различные региональные и глобальные факторы, в том числе цена на электроэнергию и энергоресурсы.

В первом квартале 2020 года на цену электроэнергии и энергоресурсов значительно повлияли нетипично теплые погодные условия и глобальная пандемия "Covid-19". Благодаря большому притоку воды в Даугаву концерн "Latvenergo" стал крупнейшим производителем электроэнергии в странах Балтии. За первые три месяца этого года было произведено 1,5 тераватт-часа электроэнергии, что на 14% больше, чем за соответствующий период прошлого года.

Компания пояснила, что начало года на рынке электроэнергии характеризовалось быстрой изменчивостью факторов, в основном в связи с нетипично теплой зимой, ситуацию еще больше усугубило распространение "Covid-19". В первом квартале средние цены на электроэнергию как в скандинавских странах, так и в странах Балтии были значительно ниже, чем в аналогичный период прошлого года, что объясняется как заполнением гидрорезервуаров в скандинавских странах, так и снижением спроса на электроэнергию из-за более теплой погоды и воздействия "Covid-19".

Таким образом, средняя цена электроэнергии "Nord Pool" в Латвии в первом квартале 2020 года составила 27,63 евро за мегаватт-час, что на 42% меньше, чем за соответствующий период прошлого года.Такой уровень цен на рынке электроэнергии в Латвии является исторически самым низким с момента присоединения Латвии к бирже электроэнергии "Nord Pool" в 2013 году.

Подписывайтесь на Телеграм-канал BB.LV! Заглядывайте на страницу BB.LV на Facebook! И читайте главные новости о Латвии и мире!
Комментарии (4)


Читайте также


Также в категории

Экономика Банк Латвии представит новейшие прогнозы ВВП и инфляции

В конце сентября Банк Латвии представит новейшие прогнозы внутреннего валового продукта (ВВП) и инфляции, сообщили в центральном банке.

Экономика Мурниеце в шоке от поборов страны: только все заплатила, а сразу требуют еще!

Бывший министр и предпринимательница Линда Мурниеце вновь обрушилась с критикой на действия властей, которые, как она считает, совершенно не помогают местному бизнесу в тяжелые времена.

Экономика Власти США имеют возможность отслеживать долларовые платежи внутри России

Сеть по борьбе с финансовыми преступлениями США (FinCEN), выполняющая функции финансовой разведки, получает информацию даже о переводах между российскими банками, если они совершаются в долларах и помечаются американским банком-посредником как подозрительные. Это следует из масштабной утечки более 2,1 тыс. так называемых отчетов о подозрительных транзакциях (SAR), которые международные банки подавали в FinCEN, сообщает РБК. Об этом пишет newsru.com.

Экономика Клиентов банка Luminor ожидают серьезные перемены

30 ноября банк Luminor запустит совершенно новый интернет-банк, а также заменит прежние банковские карточки всех клиентов новыми карточками VISA, говорится в пресс-сообщении банка.

Читайте еще

Экономика Почему Латвия не спешит поддерживать бойкот Белорусской АЭС?

В ближайшее время в Беларуси будет введена в эксплуатацию первая в стране атомная электростанция. Литва называет расположенный вблизи ее границы объект опасным и хочет объявить общебалтийский бойкот. Однако у соседней Латвии другие интересы, пишет InoPressa со ссылкой на статью журналиста швейцарского издания Neue Zürcher Zeitung Рудольф Херманн.

Экономика Латвийские ГЭС существенно нарастили производство электроэнергии

За первые пять месяцев этого года в Латвии произведено 2740 гигаватт-часов (ГВт/ч) электроэнергии, что на 2% больше, чем за соответствующий период 2019 года, сообщается в обзоре рынка электроэнергии, подготовленном оператором системы электропередачи АО "Аугстсприегума тиклс".

Экономика Президент Литвы просит Еврокомиссию повлиять на Латвию

Президент Литвы Гитанас Науседа обратился к председателю Еврокомиссии Урсуле фон дер Ляйен с просьбой посредничать в поисках странами Балтии соглашения о бойкоте электроэнергии с Белорусской АЭС (БелАЭС).

Экономика Литва хочет заставить Латвию и Эстонию не покупать электричество с БелАЭС

Литва пытается найти компромисс и договориться с Латвией и Эстонией о правилах бойкота Белорусской АЭС, а также, по словам премьера Саулюса Сквернялиса, Литва должна ясно заявить о своих интересах и защищать их в Еврокомиссии.