• Halina,
  • Ilvars,
  • Lauma,
  • Варлам,
  • Зосим
Гороскоп
Подписка
Конкурс
Поиск ПоискRSSFacebook InstagramЛента новостей
Люблю! ЛЮБЛЮlife
Видео Видео
telegraf.bb.lv Telegraf
Программа Программа
Reklama.lv Reklama.lv


Гороскоп Погода
Подписка Конкурс сочинений Люблю! Люблю! Reklama.lv Reklama.lv telegraf.bb.lv Telegraf Программа Программа Видео Видео Facebook Facebook Instagram Instagram

В США объявили «войну» биткоину

Размер текста Aa Aa
Экономика / Деньги для бизнеса
Lenta.Ru 10:07, 29 мая, 2020 1

Американский инвестиционный банк Goldman Sachs заявил, что криптовалюты, в том числе и биткоин, не являются полноценными активами, пишет CNBC. Инвесторы в США и по всему миру восприняли это как объявление «войны» популярному инструменту.


Источник: pixabay

Главный аргумент, который приводит Goldman Sachs в свежей презентации, гласит, что биткоин не обеспечивает стабильного денежного потока, в отличие от акций, облигаций и других классических инвестиционных инструментов.

По мнению аналитиков банка, главными качествами криптовалют, за которые их покупатели готовы платить, являются их децентрализованность и безопасность платежей. Однако этого недостаточно для того, чтобы принимать взвешенные инвестиционные решения, указывают авторы презентации.

Также они указывают на привлекательность криптовалют для хедж-фондов из-за их повышенной волатильности (колебания котировок), однако это тоже не должно выглядеть преимуществом для сознательного инвестора.

Крупнейшие инвесторы, в том числе институциональные (банки и фонды), которых издание называет криптоевангелистами, уже раскритиковали позицию Goldman Sachs. Одни из самых известных инвесторов в криптовалюты, братья Тайлер и Кэмерон Уинклвоссы в ответном обращении к банку написали: «Привет, Goldman Sachs, 2014-й (год расцвета криптовалют) позвонил и попросил рассказать о них». Также они отметили, что приняли заявление банка за фальшивку, призванную сбить некоторых биржевых игроков с выбранного ими курса.

Подписывайтесь на Телеграм-канал BB.LV! Заглядывайте на страницу BB.LV на Facebook! И читайте главные новости о Латвии и мире!
Комментарии (1)


Читайте также


Также в категории

Экономика В Иецаве открылось экологическое производство - мечта министров (ВИДЕО)

Сразу два члена правительства - министр охраны среды Юрис Пуце и министр земледелия Каспарс Герхардс – посетили открытие очистной станции в Иецаве, сообщают корреспонденты Youtube-канала «ВИДИМО».

Экономика В ближайшее время может возобновиться авиасообщение между Латвией и Грузией

Согласно решениям Европейского союза (ЕС) и Центра профилактики и контроля заболеваний (ЦПКЗ), в ближайшее время ожидается возобновление регулярного пассажирского авиасообщения между Латвией и Грузией, заявил министр сообщения Талис Линкайтс в "Twitter".

Экономика Microsoft бесплатно обучит 25 млн человек различным навыкам

Компания Microsoft запускает бесплатную программу обучения, которая поможет 25 млн человек приобрести навыки разработчиков, графических дизайнеров и аналитиков данных.

Экономика ГАЗ призывает работодателей подавать заявки на получение зарплатных субсидий

Для сокращения последствий чрезвычайного положения Государственное агентство занятости (ГАЗ) предлагает работодателям подавать заявки на трудоустройство безработных, получая при этом зарплатные субсидии.

Читайте еще

В мире Посчитали, прослезились: власти РФ озаботились низкими зарплатами в стране

Вице-премьер России Татьяна Голикова, отвечающая в правительстве за социальный блок госполитики, полагает, что годовой доход граждан страны, получающих среднюю по стране зарплату, является маленьким. Об этом сообщает "Газета.ru".

В мире Объем частного богатства россиян увеличился за 20 лет в 16 раз

Объем частных финансовых состояний россиян за последние 20 лет вырос в 16 раз — с $0,1 до $1,6 трлн. Как пишет "Газета.ru", об этом сообщает Forbes со ссылкой на исследование консалтинговой компании BCG.

Экономика Богачи обеднеют на триллионы долларов из-за пандемии

Совокупное мировое богатство может сократиться на 16 триллионов долларов в 2020 году, если кризис из-за пандемии коронавируса будет длиться долго. Но даже в случае быстрого восстановления богачи все равно обеднеют на шесть триллионов долларов. Об этом говорится в отчете консалтинговой компании Boston Consulting Group (BCG).

Экономика Эксперт рассказал, когда цифровые валюты смогут заменить бумажные деньги

Цифровая валюта в краткосрочной перспективе не сможет полностью заменить бумажные деньги, однако по мере глубоких изменений в финансовой сфере общество безналичных денег наступит примерно через 10-15 лет, заявил РИА Новости научный сотрудник аналитического центра "Тайхэ" (Taihe) Лю Ихуа.