• Benita,
  • Everita,
  • Verita,
  • Глеб,
  • Инна
Гороскоп
Подписка
Конкурс
Поиск ПоискRSSFacebook InstagramЛента новостей
Люблю! ЛЮБЛЮlife
Видео Видео
telegraf.bb.lv Telegraf
Программа Программа
Reklama.lv Reklama.lv


Гороскоп Погода
Подписка Конкурс сочинений Люблю! Люблю! Reklama.lv Reklama.lv telegraf.bb.lv Telegraf Программа Программа Видео Видео Facebook Facebook Instagram Instagram

Валдис Домбровский рассказал, куда пойдут 750 млрд евро

Размер текста Aa Aa
Экономика / Мировая экономика
Euronews 22:15, 30 мая, 2020 18

ЕС планирует выделить 750 миллиардов евро на программу преодоления экономических последствий пандемии. На что пойдут деньги рассказал вице-председатель Еврокомиссии Валдис Домбровскис.



Euronews: Как воспринимают эту инициативу и что говорят о ней в Брюсселе?

Валдис Домбровскис: Мы говорим не о немедленном ответе на кризис, в данном случае мы сосредоточились скорее на фазе восстановления экономики. Так что первые реакции были в целом позитивные. Есть понимание, что это серьёзный пакет экономических стимулов, что надо обеспечить уверенное восстановление европейской экономики.

Хорошо воспринимают и то, что мы не предлагаем вернуться, так сказать, к обычному ведению дел. Мы используем этот пакет, чтобы стимулировать развитие, ускорить зелёный переход и цифровизацию экономики.

Euronews: Антикризисный фонд будет связан с бюджетом ЕС на 2021-2027 годы. Нас ожидают семь лет экономического спада, семь лет кризиса?

Валдис Домбровскис: Нет, всё совершенно не так. Мы ожидаем серьёзной рецессии в этому году. Но мы рассчитываем, что в следующем году экономика в значительной мере восстановится. Конечно, это зависит от развития эпидемической ситуации, потому что сейчас экономику сдерживают прежде всего карантинные меры, введённые странами-членами Евросоюза. Чем лучше мы сможем защитить наши компании и рабочие места сейчас, тем быстрее будет восстановление.

Euronews: Коронавирусный кризис оборачивается кризисом для рынка труда. Как справиться с этой ситуацией, когда многие компании сокращают рабочие места, а уровень безработицы в Европе растёт?

Валдис Домбровскис: Этот как раз одна из проблем, которую мы хотим сейчас решить. Мы должны проделать во многом ту же работу, которую сейчас проводят страны-члены ЕС, которые внедряют различные схемы краткосрочной занятости. Мы создали гибкую система поддержки стран в вопросах финансирования краткосрочных трудовых схем, программа под названием SURE. Чтобы сохранить объёмы производства Европейской экономики мы должны помогать компании и спасать рабочие места

Подписывайтесь на Телеграм-канал BB.LV! Заглядывайте на страницу BB.LV на Facebook! И читайте главные новости о Латвии и мире!
Комментарии (18)


Читайте также


Также в категории

Экономика Discord для обмена сообщениями и совершения звонков перестал быть "игровым"

Мессенджер Discord для обмена сообщениями и совершения звонков перестал быть исключительно игровым сервисом. Отныне он позиционируется как средство для повседневного общения широкого круга пользователей, начиная от геймеров и заканчивая учениками и преподавателями.

Экономика Уволили 700, обратно взяли 11: airBaltic рассказал о приеме на работу экс-коллег

Латвийская национальная авиакомпания airBaltic до 1 июля восстановила рабочие отношения с 11 сотрудниками, которые ранее были уволены из-за кризиса Covid-19, указала агентству ЛЕТА представитель компании Алисе Бриеде.

Экономика Еда в мире стала дороже

Мировые цены на еду выросли в июне впервые с начала года, об этом говорится в отчете Продовольственной и сельскохозяйственной организации ООН (FAO).

Читайте еще

COVID-19 Предсказана новая Великая депрессия из-за пандемии коронавируса

Американский футуролог Питер Шварц (Peter Schwartz) предупредил, что мир может погрузиться в новую Великую депрессию при наихудшем сценарии с коронавирусом. Об этом сообщает Mirror.

Lifenews Бабкина рассказала о странном видении при выходе из комы

Народная артистка РСФСР Надежда Бабкина рассказала о странном видении при выходе из искусственной комы, в которой она пробыла несколько дней. Воспоминаниями она поделилась на YouTube-шоу юмориста Максима Галкина «Музыкалити».

COVID-19 Коронавирус ищет лазейки: Латвия импортирует ковид из-за границы

За последние сутки в Латвии выявлен лишь один новый случай Covid–19. Сейчас, говорят специалисты, для страны главный риск в том, что коронавирус могут привезти из–за рубежа.

В мире Лукашенко заявил о победе над коронавирусом

Президент Белоруссии Александр Лукашенко во время вручения государственных наград заявил о победе страны над коронавирусной инфекцией.