23 июня, среда
  • Līga,
  • Александр,
  • Антонина,
  • Василий,
  • Иван
Гороскоп
Опросы
Подписка
LAT
Поиск ПоискRSSFacebook Youtube Instagram ВКОНТАКТЕ Лента новостей
LAT


Гороскоп Опросы Погода
Подписка Конкурс сочинений Люблю! Люблю! Reklama.lv Reklama.lv telegraf.bb.lv Telegraf Программа Программа Видео Видео Facebook Facebook Instagram Instagram ВКОНТАКТЕ ВКОНТАКТЕ Google News Google News

Валдис Домбровский рассказал, куда пойдут 750 млрд евро

Размер текста Aa Aa
Экономика / Мировая экономика
Euronews 22:15, 30 мая, 2020 20

ЕС планирует выделить 750 миллиардов евро на программу преодоления экономических последствий пандемии. На что пойдут деньги рассказал вице-председатель Еврокомиссии Валдис Домбровскис.



Euronews: Как воспринимают эту инициативу и что говорят о ней в Брюсселе?

Валдис Домбровскис: Мы говорим не о немедленном ответе на кризис, в данном случае мы сосредоточились скорее на фазе восстановления экономики. Так что первые реакции были в целом позитивные. Есть понимание, что это серьёзный пакет экономических стимулов, что надо обеспечить уверенное восстановление европейской экономики.

Хорошо воспринимают и то, что мы не предлагаем вернуться, так сказать, к обычному ведению дел. Мы используем этот пакет, чтобы стимулировать развитие, ускорить зелёный переход и цифровизацию экономики.

Euronews: Антикризисный фонд будет связан с бюджетом ЕС на 2021-2027 годы. Нас ожидают семь лет экономического спада, семь лет кризиса?

Валдис Домбровскис: Нет, всё совершенно не так. Мы ожидаем серьёзной рецессии в этому году. Но мы рассчитываем, что в следующем году экономика в значительной мере восстановится. Конечно, это зависит от развития эпидемической ситуации, потому что сейчас экономику сдерживают прежде всего карантинные меры, введённые странами-членами Евросоюза. Чем лучше мы сможем защитить наши компании и рабочие места сейчас, тем быстрее будет восстановление.

Euronews: Коронавирусный кризис оборачивается кризисом для рынка труда. Как справиться с этой ситуацией, когда многие компании сокращают рабочие места, а уровень безработицы в Европе растёт?

Валдис Домбровскис: Этот как раз одна из проблем, которую мы хотим сейчас решить. Мы должны проделать во многом ту же работу, которую сейчас проводят страны-члены ЕС, которые внедряют различные схемы краткосрочной занятости. Мы создали гибкую система поддержки стран в вопросах финансирования краткосрочных трудовых схем, программа под названием SURE. Чтобы сохранить объёмы производства Европейской экономики мы должны помогать компании и спасать рабочие места

Подписывайтесь на Телеграм-канал BB.LV! Заглядывайте на страницу BB.LV на Facebook! И читайте главные новости о Латвии и мире!
Комментарии (20)


Читайте также


Также в категории

Экономика Европа и США обогнали всех по росту богатства в пандемию

В 2020 году общее мировое благосостояние выросло на 28,7 триллиона долларов, до 418,3 триллиона. По текущему курсу доллара рост составил 7,4 процента, в ценах 2019 года — 4,1 процента. Богатство на душу взрослого населения выросло на 6 и 2,7 процента соответственно. Об этом свидетельствуют данные ежегодного исследования Credit Suisse Global Wealth Report 2021 исследовательского института Credit Suisse.

Экономика Ударят и по России: в Литве нашли дополнительные плюсы новых и жёстких санкций

21 июня стало известно о введении очередного пакета санкционных ограничений против Белоруссии по стороны Европейского союза и ряда западных государств. Однако экономический удар Минск будет принимать вместе с Москвой что, по всей видимости, радует власти некоторых европейских стран.

Экономика Начался глобальный рост цен на компьютеры и оргтехнику

Какой бы сценарий прохождения пика энергопотребления не был выбран, и каким бы пиар-соусом он не прикрывался, главный итог будет неизменный - сокращение энергоемких ништяков любого сорта (от удобрений и мяса до цемента и металлов), которые может позволить себе неэлитарное население в расчете на средний годовой доход. Иными словами, для массового потребителя будет сокращено потребление, в виду интенсивного роста цен.

Экономика В России решили сильно сократить число пенсионеров. И у Кремля это получилось

Пандемия и пенсионная реформа привели к беспрецедентному сокращению численности пенсионеров в России. Как следует из данных Росстата, с 1 января 2019 года по 1 апреля 2021 года пенсионеров в стране стало меньше на 1,276 миллиона человек. Это максимальная величина за всю историю доступной статистики — с 1998 года.

Читайте еще

COVID-19 В понедельник от Covid-19 привиты 9665 человек

В понедельник от "Covid-19" в Латвии привиты 9665 человек, свидетельствуют данные Национальной службы здравоохранения.

COVID-19 Ковидные гонки: чиновники не поспевают за латвийским коронавирусом

В минувшую пятницу прозвучала информация о том, что в настоящее время в Латвии самый высокий в Европе уровень распространения Covid-19. На самом деле уже на тот день это была сильно устаревшая информация, а сейчас и подавно. Заболеваемость в стране снижается так быстро, что европейские и доморощенные бюрократы от медицины за ней не поспевают.

COVID-19 Работу начнут еще три пункта вакцинации в торговых центрах Риги и Лиепаи

Сегодня в торговых центрах (ТЦ) начнут действовать еще три пункта вакцинации от "Covid-19" - два в рижских ТЦ "Alfa" и "Akropole" и еще один - в лиепайском ТЦ "XL Sala".

Наша Латвия В латвийские автобусы подсадят пассажиров и другие ковидные послабления

Латвийские власти продолжают понемногу снимать ковидные ограничения. Но существенных уступок в последней порции поблажек замечено не было.