• Vanda,
  • Veneranda,
  • Venija,
  • Павел,
  • Петр
Гороскоп
Поиск ПоискRSSFacebook Youtube InstagramЛента новостей
Люблю! ЛЮБЛЮlife
Видео Видео
telegraf.bb.lv Telegraf
Программа Программа
Reklama.lv Reklama.lv


Гороскоп Погода
Подписка Конкурс сочинений Люблю! Люблю! Reklama.lv Reklama.lv telegraf.bb.lv Telegraf Программа Программа Видео Видео Facebook Facebook Instagram Instagram

Аэропорт "Рига" в первом квартале: оборот - меньше, убытки - больше

Размер текста Aa Aa
Экономика / Транспорт и логистика
LETA 11:03, 3 июня, 2020

Оборот ГАО "Международный аэропорт "Рига"" за первые три месяца этого года составил 12,64 млн евро, что на 10,2% меньше, чем за соответствующий период 2019 года, убытки компании составили 704 105 евро, следует из опубликованной аэропортом информации.


Источник: LETA

В финансовом отчете результаты первого квартала объясняются тем, что в связи с пандемией "Covid-19" с 17 марта были приостановлены международные пассажирские перевозки.

Число обслуженных аэропортом пассажиров составило на 235 тыс. человек или 16% меньше, чем было запланировано в бюджете.

Реагируя на резкое сокращение количества пассажиров и дохода, а также для обеспечения непрерывности операционной деятельности, аэропорт запустил комплексную программу сокращения расходов.

В том числе было принято решение о сокращении расходов на персонал до 40%, расходов на хозяйственную деятельность - до 60%, а инвестиций - до 85%.

В финансовом отчете подчеркивается, что на момент его публикации ликвидность аэропорта была достаточной для покрытия обязательств, однако его способность выполнять обязательства в будущем зависит от продолжительности чрезвычайного положения.

В отчете также упоминается, что аэропорт обратился к акционеру за поддержкой для покрытия возможных убытков, вызванных кризисом "Covid-19", и 23 апреля Кабинет министров принял решение инвестировать 49,91 млн евро в основной капитал аэропорта, а также оставить в распоряжении аэропорта дивиденды, которые компания должна была выплатить из прибыли прошлого года. Таким образом аэропорту "Рига" была оказана помощь в размере 54,42 млн евро.

Подписывайтесь на Телеграм-канал BB.LV! Заглядывайте на страницу BB.LV на Facebook! И читайте главные новости о Латвии и мире!
Комментарии (0)


Читайте также


Также в категории

Экономика Российским министрам и их семьям запретят иметь финансы за границей

Российским министрам и членам их семей запретят иметь какие-либо финансы за границей. Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на текст законопроекта, внесенного в Госдуму президентом России Владимиром Путиным.

Экономика «Яндекс» собрался купить «Тинькофф»

TCS Group (головная структура Тинькофф банка) заявила о переговорах о своей продаже «Яндексу». Об этом сообщила пресс-служба компании, ее заявление опубликовано на сайте Лондонской фондовой биржи. «Яндекс» подтвердил данные о переговорах.

Экономика На решение вопроса «Северного потока — 2» отвели месяц

Вашингтон решил воспользоваться инцидентом с Алексеем Навальным, чтобы перетянуть на сторону противников "Северного потока-2" страны, которые раньше поддерживали этот проект как выгодный с экономической точки зрения. Удастся ли им это, станет понятно очень скоро, считает член Российского совета по международным делам Павел Каневский.

Экономика Lidl откроет в Латвии 14 магазинов – платить работникам будут более 1000 евро

И хотя “Lidl Latvija” начал набор сотрудников для своих 14 магазинов в Латвии, компания не раскрывает, когда ожидается открытие. Сотрудникам обещают платить от 5,40 до 6 евро в час. То есть, зарплата за 8-часовой рабочий день в магазине может варьироваться от 821 до 1104 евро до уплаты налогов.

Читайте еще

Экономика В лучшем случае аэропорт "Рига" обслужит на 60-70% меньше пассажиров, чем ранее

В этом году количество обслуженных в аэропорту "Рига" пассажиров может составить 2,5-3 млн, заявила во вторник на Латвийском радио директор департамента авиационных услуг и развития бизнеса аэропорта "Рига" Лиене Фрейвалде.

COVID-19 Депутат призывает ввести в аэропорту контроль всех прилетающих пассажиров

Чтобы успешно бороться с распространением "Covid-19", в аэропорту следует ввести контроль всех прилетающих пассажиров, сказал на Латвийском радио председатель комиссии по иностранным делам Сейма Рихард Колс.

Экономика Ryanair вводит новое правило в вопросе дат перелетов

Авиакомпания Ryanair сегодня, 9 июня, объявила об отмене взимания платы с клиентов за изменение даты перелета в июле и августе.

COVID-19 Куда уже можно улететь из Латвии, а где лучше не появляться

Авиасообщение постепенно возобновляется. Однако латвийцам, которые в ближайшее время отправятся за границу, придется самостоятельно изучить ограничения в стране прилета — там вас могут запросто посадить в самоизоляцию. Давайте же разбираться, что сейчас нужно учесть пассажирам.