• Andžejs,
  • Andžs,
  • Edīte,
  • Esmeralda,
  • Зинаида,
  • Зиновий
Гороскоп
Подписка
Конкурс
Поиск ПоискRSSFacebook InstagramЛента новостей
Люблю! ЛЮБЛЮlife
Видео Видео
telegraf.bb.lv Telegraf
Программа Программа
Reklama.lv Reklama.lv


Гороскоп Погода
Подписка Конкурс сочинений Люблю! Люблю! Reklama.lv Reklama.lv telegraf.bb.lv Telegraf Программа Программа Видео Видео Facebook Facebook Instagram Instagram

"Будем сильнее и богаче", - Кариньш обрисовал перспективы Латвии

Размер текста Aa Aa
Экономика / Деньги для бизнеса
LETA 11:31, 3 июня, 2020 10

Министерствам еще предстоит подготовить решения о вложенииях дополнительно выделенных на преодоление кризиса "Covid-19" средств, правительство их обсудит и утвердит, а контроль за использованием средств будет осуществляться так же, как контроль над любыми бюджетными расходами, заявил премьер-министр Кришьянис Кариньш в интервью Латвийскому телевидению.


Источник: LETA

Во вторник правительство приняло решение о распределении дополнительных 600 млн евро, однако, по словам премьера, полученные суммы можно назвать контрольными. Министерствам еще предстоит подготовить конкретные решения, которые должно будет утвердить правительство. В свою очередь контроль за использованием этих средств будет осуществлять само правительство, министерства, Госконтроль и другие учреждения, контролирующие бюджетные расходы.

Кариньш подчеркнул, что эти инвестиции будут производиться в течение примерно полутора-двух лет, а не за одну неделю или месяц.

"Это фактически обычный механизм правительственных инвестиций, однако суммы значительно больше. Мы берем деньги взаймы, чтобы стимулировать экономику, но с умом, чтобы в будущем мы были сильнее и богаче", - подчеркнул премьер, добавив, что треть этих средств предусмотрена для модернизации латвийских предприятий, чтобы они стали более конкурентоспособны на международном рынке.

Как сообщалось, Кабинет министров постановил перераспределить на различные инициативы министерств 600 млн евро, в том числе 103,2 млн евро выделены на проекты медицинской инфраструктуры.

Подписывайтесь на Телеграм-канал BB.LV! Заглядывайте на страницу BB.LV на Facebook! И читайте главные новости о Латвии и мире!
Комментарии (10)


Читайте также


Также в категории

Экономика "Livu akvaparks" возобновляет работу в полном объеме

Парк водных аттракционов "Livu akvaparks" сегодня возобновляет работу в полном объеме, сообщила агентству ЛЕТА исполнительный директор ООО "Akvaparks" Велта Ласмане.

Экономика В странах Балтии разные тенденции цен на горючее

На прошедшей рабочей неделе в странах Балтии наблюдались разные тенденции изменения цен на горючее - в Риге они снижались, в Таллине не менялись, а в Вильнюсе росли, свидетельствуют данные агентства ЛЕТА.

Экономика Брюссель разрешил властям ЛР вложить в airBaltic четверть миллиарда евро

Европейская комиссия 3 июля 2020 года в соответствии с правилами поддержки стран ЕС утвердила вложения правительства Латвии в размере 250 млн евро в основной капитал латвийской авиакомпании airBaltic.

Экономика Airbnb запретит некоторым пользователям младше 25 лет бронировать дома

Сервис краткосрочной аренды жилья Airbnb запретит пользователям младше 25 лет, у которых менее трёх положительных отзывов на бронирование домов, снимать такое жильё в своих районах. Они смогут арендовать гостиничные номера или отдельные комнаты, а также любое жильё за пределами их региона.

Читайте еще

Наша Латвия Как латвийцы отметили самый необычный праздник Лиго за последние годы

В условиях пандемии крупные мероприятия были запрещены, что, впрочем, не помешало населению веселиться как в старые времена. Лето ведь никто не запрещал.

Lifenews "Вся жизнь впереди". Пугачева дала бедствующей Вайкуле обидный совет

Пандемия коронавируса нанесла удар не только индивидуальным предпринимателям, но и артистам, имеющим государственные контракты. На этот раз к безработным певцам присоединилась и Лайма Вайкуле.

Экономика У авиаконцерна Lufthansa большие проблемы, сотрудников ждут массовые увольнения

Немецкий авиаконцерн Lufthansa после 32 лет покидает фондовый индекс Dax, в котором числятся 30 наиболее крупных и ликвидных компаний Германии. С понедельника, 22 июня, крупнейший авиаперевозчик Европы будет присутствовать лишь в индексе MDax, в котором представлены средние предприятия. Об этом пишет DW.

В мире Не спешите меня хоронить: Америка стремительно выходит из кризиса

Крупнейшая в мире американская экономика быстро оправляется от вызванного коронавирусом спада. Политики радуются: кризис закончился, не начавшись. Об этом пишет BBC.