• Andžejs,
  • Andžs,
  • Edīte,
  • Esmeralda,
  • Зинаида,
  • Зиновий
Гороскоп
Подписка
Конкурс
Поиск ПоискRSSFacebook InstagramЛента новостей
Люблю! ЛЮБЛЮlife
Видео Видео
telegraf.bb.lv Telegraf
Программа Программа
Reklama.lv Reklama.lv


Гороскоп Погода
Подписка Конкурс сочинений Люблю! Люблю! Reklama.lv Reklama.lv telegraf.bb.lv Telegraf Программа Программа Видео Видео Facebook Facebook Instagram Instagram

Lada? Спасибо, не надо! Российские авто больше не будут продавать в Латвии

Размер текста Aa Aa
Экономика / Транспорт и логистика
Газета.ru 11:23, 3 июня, 2020 6

Бренд Lada российского автогиганта «АвтоВАЗ» покинул рынок Евросоюза из-за ужесточения экологических стандартов по выбросам. Об этом сообщает «Газета.Ru».



Европейские дилеры прекратили получать автомобили Lada, последняя партия была отгружена со склада эксклюзивного импортера «АвтоВАЗа» в Германии в марте этого года, а новых машин уже не будет. Об этом сообщил генеральный дистрибьютор «АвтоВАЗа» в Европе Lada Automobile GmbH Deutschland.

По словам собеседника, вероятность возвращения «АвтоВАЗа» с брендом Lada исключается из-за новой маркетинговой политики альянса (принята как ответ на «коронакризис») Renault-Nissan-Mitsubishi, составной частью которого является «АвтоВАЗ».

Согласно новой доктрине, Renault и его бюджетный бренд Dacia займут доминирующее положение на рынке Европы, в то время как другие участники альянса смогут присутствовать на этом рынке, только если их модели не конкурируют с этими брендами.

В Lada Deutschland сообщили, что в виду потери дистрибьюторства Lada компания вынуждена переключиться на продажи китайских электрокаров BAIC и JAC, а также электротехники SeaDoo. В компании «АвтоВАЗ» подтвердили информацию о том, что поставки автомобилей в Евросоюз прекращены.

«Мы уже давно заявили, что уходим из Европы. Там ввели новые экологические требования, и нам экономически нецелесообразно инвестировать в доработку двигателей в связи с небольшими объемами продаж. Что касается возвращения – в отдаленной перспективе это может произойти. С какой моделью – пока говорить совершенно рано», – рассказал «Газете.Ru» директор по коммуникациям «АвтоВАЗа» Сергей Ильинский.

C начала 2020 года в ЕС действуют жесткие нормативы по выбросу СО2 – для легковых автомобилей он не должен превышать 95 г/км. Ни один из серийных автомобилей «АвтоВАЗа» не соответствует этим требованиям. Очевидно, что машины «АвтоВАЗа» ввезенные в 2019 году использовали ранее оформленные сертификационные документы.

Подписывайтесь на Телеграм-канал BB.LV! Заглядывайте на страницу BB.LV на Facebook! И читайте главные новости о Латвии и мире!
Комментарии (6)


Читайте также


Также в категории

Экономика "Livu akvaparks" возобновляет работу в полном объеме

Парк водных аттракционов "Livu akvaparks" сегодня возобновляет работу в полном объеме, сообщила агентству ЛЕТА исполнительный директор ООО "Akvaparks" Велта Ласмане.

Экономика В странах Балтии разные тенденции цен на горючее

На прошедшей рабочей неделе в странах Балтии наблюдались разные тенденции изменения цен на горючее - в Риге они снижались, в Таллине не менялись, а в Вильнюсе росли, свидетельствуют данные агентства ЛЕТА.

Экономика Брюссель разрешил властям ЛР вложить в airBaltic четверть миллиарда евро

Европейская комиссия 3 июля 2020 года в соответствии с правилами поддержки стран ЕС утвердила вложения правительства Латвии в размере 250 млн евро в основной капитал латвийской авиакомпании airBaltic.

Экономика Airbnb запретит некоторым пользователям младше 25 лет бронировать дома

Сервис краткосрочной аренды жилья Airbnb запретит пользователям младше 25 лет, у которых менее трёх положительных отзывов на бронирование домов, снимать такое жильё в своих районах. Они смогут арендовать гостиничные номера или отдельные комнаты, а также любое жильё за пределами их региона.

Читайте еще

ЧП и криминал Осторожно! Машина чуть не сгорела из-за флакончика с ароматизатором (ВИДЕО)

В минувшие выходные житель Латвии показал, насколько опасно оставлять в машине лишние предметы, которые могут преподнести неприятный и опасный сюрприз.

Техно Автоэксперт объяснил, почему опасна вода в омывателе стекол

Эксперт журнала "За рулем" Михаил Колодочкин рассказал, почему обычная вода опасна в качестве омывающей жидкости для автомобиля, а также оценил альтернативные варианты очистителя стекол, сделанные по "народным" рецептам.

Техно Lada выпустит 10 новых моделей и 7 рестайлинговых до 2026 года

На YouTube-канале Толк ТВ Тольяттинского госуниверситета состоялся прямой эфир лекции Алексея Лихачёва, директора программы Lada B/C. В своём докладе представитель АвтоВАЗа рассказал о планах компании по развитию модельного ряда до 2026 года.

Экономика Не до жиру: в Латвии рухнули продажи новых автомобилей

Регистрация новых легковых автомобилей в январе-апреле этого года в Латвии по сравнению с тем же периодом прошлого года уменьшилась на 25,4%, и это меньше, чем в среднем по ЕС, сообщает Европейская ассоциация автопроизводителей (ACEA).