23 июня, среда
  • Līga,
  • Александр,
  • Антонина,
  • Василий,
  • Иван
Гороскоп
Опросы
Подписка
LAT
Поиск ПоискRSSFacebook Youtube Instagram ВКОНТАКТЕ Лента новостей
LAT


Гороскоп Опросы Погода
Подписка Конкурс сочинений Люблю! Люблю! Reklama.lv Reklama.lv telegraf.bb.lv Telegraf Программа Программа Видео Видео Facebook Facebook Instagram Instagram ВКОНТАКТЕ ВКОНТАКТЕ Google News Google News

Туроператоры: СГД тратит ресурсы на проверку самых “белых и пушистых” из нас

Размер текста Aa Aa
Экономика / Рынки и компании
mixnews.lv 09:41, 4 июня, 2020 2

Служба госдоходов (СГД) тратит свои ресурсы, чтобы проверять тех, кто уже доказал свою честность. Об этом в эфире радио Baltkom заявил вице-президент Латвийской ассоциации туристических агентов и операторов Владислав Корягин.


Источник: LETA

“То, что эти 2,5 месяца уплачивалось пособие по простою, это лучше, чем ничего. Но мое возмущение вызывает, что сотрудникам, которые получают пособие, запрещено работать. Если СГД об этом узнают – это большие проблемы для нас. Проходят облавы. И так-то пособия получили лучшие из лучших, самые “белые и пушистые”, работающие без всякой теневой экономики. Но несмотря на это ресурсы государства брошены на то, чтобы проверять и их”, – заявил Корягин.

По его словам, такие действия только мешают работать туристическим фирмам.

“Я прочитал в интернете интересную аналогию, что это как, если бы спортсменам, которые не поедут на Олимпиаду, запретили бы тренироваться. Нам и так тяжело. У нас бизнес в минус ушел, даже не в ноль, потому что мы занимаемся возвратами и так далее. Все предприятия, которые работают в этой сфере, живут в ожидании. Если помощи не будет, нас ждут массовые увольнения и безработица”, – сказал Корягин.

Он отметил, что все это ухудшает бизнес-климат Латвии.

“Логики в выдаче пособий не было. Мы возвращали латвийцев из Канады, Испании и так далее. Они к нам шли, чтобы получать достойные зарплаты европейского уровня. И тут возник этот странный потолок. Мы общались с коллегами из Скандинавии. И да, там платят 70% от зарплаты. Но у них нет потолка в 700 евро. Мне вот интересно, как наше правительство жило бы на такую зарплату”, – заявил Корягин.

Ранее представитель Рижское бюро по развитию туризма Анна Блауа заявила, что бюро разработало план действий по восстановлению туризма в Риге после пандемии COVID-19. План действий разработан на период с мая на сентябрь, в нем предусмотрены, в том числе, гастрономические мероприятия.

Подписывайтесь на Телеграм-канал BB.LV! Заглядывайте на страницу BB.LV на Facebook! И читайте главные новости о Латвии и мире!
Комментарии (2)


Читайте также


Также в категории

Экономика Европу пристыдили за «грязный» скот

Европейские страны пристыдили за малый прогресс в «чистом» сельском хозяйстве. Вред от парниковых газов с ферм по разведению рогатого скота и от удобрений на полях за последнее десятилетие остался неизменным, несмотря на крупные экологические программы Евросоюза, пишет Bloomberg.

Экономика Европа и США обогнали всех по росту богатства в пандемию

В 2020 году общее мировое благосостояние выросло на 28,7 триллиона долларов, до 418,3 триллиона. По текущему курсу доллара рост составил 7,4 процента, в ценах 2019 года — 4,1 процента. Богатство на душу взрослого населения выросло на 6 и 2,7 процента соответственно. Об этом свидетельствуют данные ежегодного исследования Credit Suisse Global Wealth Report 2021 исследовательского института Credit Suisse.

Экономика Ударят и по России: в Литве нашли дополнительные плюсы новых и жёстких санкций

21 июня стало известно о введении очередного пакета санкционных ограничений против Белоруссии по стороны Европейского союза и ряда западных государств. Однако экономический удар Минск будет принимать вместе с Москвой что, по всей видимости, радует власти некоторых европейских стран.

Экономика Начался глобальный рост цен на компьютеры и оргтехнику

Какой бы сценарий прохождения пика энергопотребления не был выбран, и каким бы пиар-соусом он не прикрывался, главный итог будет неизменный - сокращение энергоемких ништяков любого сорта (от удобрений и мяса до цемента и металлов), которые может позволить себе неэлитарное население в расчете на средний годовой доход. Иными словами, для массового потребителя будет сокращено потребление, в виду интенсивного роста цен.

Читайте еще

Наша Латвия Актуальный вопрос: зелёный сертификат даст шанс мировому туризму?

Пандемия фактически ввела выездной туризм в Латвии в летаргический сон. И постоянно меняющиеся требования и ограничения в разных странах не давали понять, состоится ли пробуждение. Сможем ли мы снова куда-то, когда-то полететь на отдых? Теперь можно с большой долей уверенности сказать — сможем. Уверенность эту вселяет тот факт, что с 1 июня начала действовать электронная платформа по выдаче латвийцам COVID-паспортов европейского образца. Так называемых «зеленых сертификатов».

Наша Латвия Ассоциация: возобновлению туризма мешает запрет на несущественные поездки

Возобновлению зарубежного туризма препятствует запрет на въезд в страну по незначительным причинам, заявила во вторник в интервью Латвийскому радио исполнительный директор Ассоциации гостиниц и ресторанов Санта Грайксте.

Экономика Редкий турист долетит этим летом до Латвии

Лето для местного туризма обычно было временем "сбора урожая".

Lifenews Туристам раскрыли схемы обмана на «шведских столах»

Туристам раскрыли уловки, которые используются при организации питания по системе «шведский стол». Об этом написал портал Travel Ask.