• Asna,
  • Asne,
  • Zaiga,
  • Денис,
  • Иван,
  • Тихон
Гороскоп
Подписка
Конкурс
Поиск ПоискRSSFacebook InstagramЛента новостей
Люблю! ЛЮБЛЮlife
Видео Видео
telegraf.bb.lv Telegraf
Программа Программа
Reklama.lv Reklama.lv


Гороскоп Погода
Подписка Конкурс сочинений Люблю! Люблю! Reklama.lv Reklama.lv telegraf.bb.lv Telegraf Программа Программа Видео Видео Facebook Facebook Instagram Instagram

Эксперт о предложении Кариньша местному туризму: это плевок в лицо индустрии!

Размер текста Aa Aa
Экономика / Рынки и компании
BB.LV 17:45, 5 июня, 2020 2

Призыв премьер-министра Кришьяниса Кариньша к работникам сферы туризма переквалифицироваться и найти на время кризиса новую работу является издевательством. Об этом в эфире радио Baltkom заявил вице-президент Латвийской ассоциации туристических агентов и операторов, глава компании Baltic Travel Group Владислав Корягин.



По его словам, правительство, очевидно, не знакомо с этой отраслью и не знает, какие люди в ней представлены.

«К сожалению, в радиоэфире нельзя выражаться по-французски. Знаете, когда я об этом услышал… помните, была такая песня – «кипит мой разум возмущенный, и в смертный бой идти готов». Это плевок в лицо туристических компаний», – сказал Корягин.

«В этой индустрии, действительно, есть разные люди. Девушка, которая работает в гостевом доме в деревне и получает, скажем, 200-300 евро. И есть высококвалифицированный сотрудник компании в Риге, который занимается многомиллионными проектами. Это все одна индустрия. У нас к компании большинство сотрудников знает как минимум три иностранных языка. 20% сотрудников имеют два высших образования», – отметил предприниматель.

Корягин также указал, что привлечение туристов в Латвию является тяжелым трудом, поскольку страны Балтии по-прежнему уступают в популярности другим странам.

«Когда вы встречаете на улице группу китайских или японских туристов – это очень серьезная и кропотливая работа. Они не падают к нам с неба просто так. Понимаете, о нас никто не знает. Люди не знают ни о Латвии, ни о Литве, ни об Эстонии, ни о Балтии. Мы такой медвежий угол Европы. В Европе нас только недавно стали признавать за своих», – сказал Корягин.

«Если латвийское правительство своим бездействием уничтожит эту отрасль, те туристические потоки, которые сейчас проходят через Ригу, фактически будут контролировать не латвийские компании, а литовские, эстонские, скандинавские. Свято место пусто не бывает», – добавил он.

Премьер-министр Кришьянис Кариньш ранее отметил, что из-за кризиса и его влияния на экономику части людей, которые работали в авиации, туризме и общепите, придется переквалифицироваться. По словам премьера, эти люди могут рассчитывать на помощь государства.

Подписывайтесь на Телеграм-канал BB.LV! Заглядывайте на страницу BB.LV на Facebook! И читайте главные новости о Латвии и мире!
Комментарии (2)


Читайте также


Также в категории

Экономика ЕС закрутил гайки латвийским автоперевозчикам

Европарламент (ЕП) утвердил пакет мобильности, который ужесточает правила деятельности автоперевозчиков. Латвия и еще восемь стран сопротивлялись этому пакету как могли, но он все же был принят.

Экономика Трамп намерен развивать 5G в США. Какие компании на этом заработают?

США вложат миллиарды долларов из бюджета в строительство сетей 5G. Рассказываем о том, кто может выиграть от этого масштабного проекта.

Экономика 2 компании с успешным бизнесом после пандемии

Коронавирус поставил мир на паузу. Последствия оказались разрушительными для многих компаний, поскольку социальная дистанция и локдауны привели к падению спроса на многие товары и услуги.

Экономика Управляющий: банки до сих пор "душат" Вентспилсский порт

До сих пор у 50% предприятий Вентспилсского свободного порта сохраняются проблемы с расчетами, заявил на Латвийском радио управляющий портом Андрис Пурмалис.

Читайте еще

Экономика Мировая отрасль туризма из-за пандемии может потерять до $3,3 трлн

Мировая отрасль туризма может потерять до 3,3 триллиона долларов из-за пандемии коронавируса, что составляет 4,2 процента совокупного мирового валового внутреннего продукта (ВВП).

Экономика В ближайшее время может возобновиться авиасообщение между Латвией и Грузией

Согласно решениям Европейского союза (ЕС) и Центра профилактики и контроля заболеваний (ЦПКЗ), в ближайшее время ожидается возобновление регулярного пассажирского авиасообщения между Латвией и Грузией, заявил министр сообщения Талис Линкайтс в "Twitter".

Экономика Пока другие страны ЕС заманивают туристов деньгами, Латвия предпочитает рекламу

С послаблением ограничений возобновятся путешествия, поэтому усилится борьба стран за туристов. Чего добьется Латвия в этой борьбе, покажет время. Об этом пишет nra.lv.

Lifenews Описана новая система «шведский стол» после пандемии коронавируса

Популярную среди туристов систему «шведский стол» ожидают серьезные изменения в связи с новыми требованиями безопасности на фоне пандемии коронавируса. Об этом рассказали представители гостиничной отрасли, пишет Mirror.