• Leonora,
  • Svens,
  • Герман,
  • Иван,
  • Павел,
  • Сергей
Гороскоп
Подписка
Конкурс
Поиск ПоискRSSFacebook InstagramЛента новостей
Люблю! ЛЮБЛЮlife
Видео Видео
telegraf.bb.lv Telegraf
Программа Программа
Reklama.lv Reklama.lv


Гороскоп Погода
Подписка Конкурс сочинений Люблю! Люблю! Reklama.lv Reklama.lv telegraf.bb.lv Telegraf Программа Программа Видео Видео Facebook Facebook Instagram Instagram

Интернет заменил крестьянам рынок

Размер текста Aa Aa
Экономика / Рынки и компании
Latvijas Avīze 10:41, 5 июня, 2020

Многие предприниматели, ранее занимавшиеся сельским туризмом, не выдержали долгого простоя и потерпели банкротство. Что касается домашних производителей, то большинство изменило либо способ производства, либо мышление, взявшись торговать в интернете.



В результате отрасль не только продержалась, но и улучшила показатели.

Латвийский центр образования и консультаций на селе привел в пример предпринимателей из Сейского и Кримулдского краев, которые решили объединить силы, продавая не только свою, но и соседскую продукцию — сыры, колбасы, хлеб, рыбные продукты.

Как рассказал "Latvijas Avize" один из четверки, производитель биологического мяса индюков Риналд Букшс, идея возникла еще в начале кризиса, поскольку базары закрывались, единственным работавшим оставался рынок на улице Калнциема.

"Мы были давно знакомы, поэтому собрались и решили постоянным клиентам предлагать доставку продуктов на дом, - рассказал он. - Получив заказы, встречались в Риге, готовили пакеты и по очереди развозили".

Подписывайтесь на Телеграм-канал BB.LV! Заглядывайте на страницу BB.LV на Facebook! И читайте главные новости о Латвии и мире!
Комментарии (0)


Читайте также


Также в категории

Экономика Вентспилсский порт "рухнул": на 40,9% меньше грузов

За первое полугодие в Вентспилсском свободном порту перевалено 6,8 млн тонн грузов, что на 40,9% меньше, чем за соответствующий период прошлого года, сообщает Вентспилсский свободный порт.

Экономика Статистика: больше продают квартиры в Пурвциемсе, меньше - в Болдерае

В июне общее предложение серийных квартир в Риге по сравнению с предыдущим месяцем не изменилось, а число предложений в крупнейших микрорайонах Риги увеличилось на 2%, говорится в обзоре рынка серийного жилья, подготовленном компанией недвижимости "Arco Real Estate".

Экономика Сейм поддержал списание долгов латвийцев на сумму 600 миллионов евро

В обозримом будущем может стать возможным списание долгов прошлого кризиса. Именно это подразумевают принятые сегодня в окончательном чтении Сейма поправки.

Экономика Жилье в Латвии подорожало вопреки пандемии

По итогам первого квартала 2020-го цены на жилье в еврозоне выросли на 5 процентов по сравнению с показателем за аналогичный период прошлого года. В странах Евросоюза увеличение составило 5,5 процента, следует из аналитической заметки, опубликованной на сайте Евростата (статистической службы Европейского союза).

Читайте еще

Политика Минэкономики: стальной конь, а не гастарбайтеры, поднимет латвийское село!

Существенной помощью для латвийских крестьян, которые столкнулись с нехваткой рабочей силы, может стать не примем гастарбайтеров из третьих стран, а усовершенствование техники и развитие новых технологий. Такое мнение в эфире радио Baltkom высказал парламентский секретарь Министерства экономики Юргис Миезайнис.

Экономика Латышские крестьяне опять накормят россиян

Латвийское предприятие оптовой торговли зерном Agerona начала экспорт выращенной в странах Балтии ржи в Россию, сообщил порталу la.lv исполнительный директор Agerona Ярослав Орбиданс.

Наш город Неожиданно: на крыше театра «Дайлес» установили улья с пчелами (фото)

На крыше театра «Дайлес» в Риге были установлены три улья с пчелами. Каждый улей может принести до 60 кг меда, сообщает ЛЕТА.

Экономика «Корову нельзя выключить на месяц»: фермеры Латвии не знают, как собрать урожай

Министр земледелия Каспарс Герхардс (Национальное объединение) в интервью в газете Diena обращается к крестьянам.