• Leonora,
  • Svens,
  • Герман,
  • Иван,
  • Павел,
  • Сергей
Гороскоп
Подписка
Конкурс
Поиск ПоискRSSFacebook InstagramЛента новостей
Люблю! ЛЮБЛЮlife
Видео Видео
telegraf.bb.lv Telegraf
Программа Программа
Reklama.lv Reklama.lv


Гороскоп Погода
Подписка Конкурс сочинений Люблю! Люблю! Reklama.lv Reklama.lv telegraf.bb.lv Telegraf Программа Программа Видео Видео Facebook Facebook Instagram Instagram

Так жить нельзя: главную экономику Европы настигли худшие времена в истории

Размер текста Aa Aa
Экономика / Мировая экономика
Lenta.Ru 16:04, 5 июня, 2020 2

Нынешний кризис стал самым тяжелым в истории Германии. Об этом заявила канцлер страны Ангела Меркель в эфире телеканала ARD.


фото риа новости

По ее словам, экономику страны настигли худшие времена. На неполный рабочий день были переведены около семи миллионов жителей Германии. В то же время Меркель считает, что власти действовали правильно в борьбе с пандемией коронавируса. Ранее правительство приняло пакет мер по поддержке экономики Германии общим объемом 130 миллиардов евро.

По прогнозам центробанка страны, главная экономика Европы сократится на 7,1 процента в 2020 году с учетом сезонных поправок и на 6,8 процента — без их учета. Германии может потребоваться два года, чтобы выйти на докризисный уровень.

Более 600 тысяч человек уже потеряли свои рабочие места, и, по оценкам института Ifo, еще около семи миллионов человек получают временную государственную поддержку.

Ранее, 4 июня, Европейский центральный банк (ЕЦБ) увеличил объем чрезвычайной программы покупки облигаций стран ЕС на 600 миллиардов евро, до 1,35 триллиона евро.

Подписывайтесь на Телеграм-канал BB.LV! Заглядывайте на страницу BB.LV на Facebook! И читайте главные новости о Латвии и мире!
Комментарии (2)


Читайте также


Также в категории

Экономика Вентспилсский порт "рухнул": на 40,9% меньше грузов

За первое полугодие в Вентспилсском свободном порту перевалено 6,8 млн тонн грузов, что на 40,9% меньше, чем за соответствующий период прошлого года, сообщает Вентспилсский свободный порт.

Экономика Статистика: больше продают квартиры в Пурвциемсе, меньше - в Болдерае

В июне общее предложение серийных квартир в Риге по сравнению с предыдущим месяцем не изменилось, а число предложений в крупнейших микрорайонах Риги увеличилось на 2%, говорится в обзоре рынка серийного жилья, подготовленном компанией недвижимости "Arco Real Estate".

Экономика Сейм поддержал списание долгов латвийцев на сумму 600 миллионов евро

В обозримом будущем может стать возможным списание долгов прошлого кризиса. Именно это подразумевают принятые сегодня в окончательном чтении Сейма поправки.

Экономика Жилье в Латвии подорожало вопреки пандемии

По итогам первого квартала 2020-го цены на жилье в еврозоне выросли на 5 процентов по сравнению с показателем за аналогичный период прошлого года. В странах Евросоюза увеличение составило 5,5 процента, следует из аналитической заметки, опубликованной на сайте Евростата (статистической службы Европейского союза).

Читайте еще

В мире США объявили о 25-процентных пошлинах на товары из Франции

США объявили о введении 25-процентных пошлин на товары из Франции объемом 1,3 миллиарда долларов из-за цифрового налога, передает агентство Франс Пресс.

Наш город В странах Балтии растут цены на бензин

На прошедшей рабочей неделе во всех странах Балтии выросли цены на бензин, свидетельствуют данные агентства ЛЕТА.

Экономика В честь медиков выпустили монету номиналов в 1,5 евро (ВИДЕО)

Банк Литвы выпустил в свет коллекционные «Монеты надежды». Новая монета стала знаком уважения к медикам и всем людям, принимавшим участие в борьбе с пандемией коронавируса. Об этом сообщаается на YouTube-канале "ВИДИМО".

Экономика Pietiek: на "тайном" семинаре обсудили судьбу портов Латвии

Во вторник, 7 июля, в Вентспилсском порту состоялся закрытый семинар при участии министра транспорта Талиса Линкайтса, представителей трех крупных портов Латвии, а также VAS "Ventas osta", SIA "Rīgas brīvostas flote" un VAS "Latvijas Dzelzceļš". На мероприятии обсуждалась новая модель управления портами.