• Rauls,
  • Rodrigo,
  • Семен,
  • Федор,
  • Юлиан
Гороскоп
Поиск ПоискRSSFacebook Youtube InstagramЛента новостей
Люблю! ЛЮБЛЮlife
Видео Видео
telegraf.bb.lv Telegraf
Программа Программа
Reklama.lv Reklama.lv


Гороскоп Погода
Подписка Конкурс сочинений Люблю! Люблю! Reklama.lv Reklama.lv telegraf.bb.lv Telegraf Программа Программа Видео Видео Facebook Facebook Instagram Instagram

В Клайпеду прибыл танкер с американской нефтью для Белоруссии – ВИДЕО

Размер текста Aa Aa
Экономика / Мировая экономика
BB.LV 20:19, 7 июня, 2020 12

Cудно с 77 тысячами тонн нефти сорта Bakken прибыло в Литву в пятницу в 23:00, сообщает корреспондент bb.lv. Это 12-й по счету танкер с нефтью для Белоруссии с начала 2020-го. Общий объем танкерных поставок превысил 1 млн т нефти.


На этом танкере нефть из США была доставлено до берегов Прибалтики.

Танкер вышел из порта Бомонт (штат Техас) 16 мая. Из Клайпедского порта нефть будет транспортироваться на Новополоцкий НПЗ («Нафтан») по железной дороге, транспортировка займет около полутора недель.

По работе белорусских НПЗ в начале года ударила Москва. 1 января 2020 года между Россией и Белоруссией перестало действовать соглашение на поставку нефти по трубопроводу «Дружба». Формальной причиной стал спор о размере премии к беспошлинной цене нефти. Из-за этого НПЗ простаивали, а Минск был вынужден искать альтернативных поставщиков, закупая топливо через Литву и Украину. Так, Минск закупил партию нефти у Саудовской Аравии, Норвегии, Азербайджана. Глава Госдепа Майк Помпео во время своего первого визита в Минск заявил, что США готовы обеспечить Белоруссию нефтью на 100%.

Впрочем, конце марта, после рекордного падения цен на нефть, Россия возобновила поставки топлива Белоруссии. В июне белорусские НПЗ получат 1,1 млн тонн российской нефти.

Подписывайтесь на Телеграм-канал BB.LV! Заглядывайте на страницу BB.LV на Facebook! И читайте главные новости о Латвии и мире!
Комментарии (12)


Читайте также


Также в категории

Экономика История успеха: школу под Резекне продали фермеру за 18 200 евро

Здание закрытой Наглской школы в Резекненском крае купило на аукционе местное крестьянское хозяйство "Krāces", сообщили в самоуправлении.

Экономика Налоговая нагрузка на работников в Латвии на всех уровнях выше, чем у соседей

Несмотря на то, что ставка подоходного налога с населения во всех странах Балтии схожа, в целом налоговая нагрузка на рабочую силу в Латвии на всех уровнях выше, чем в Литве и Эстонии, заявил на конференции Латвийского союза свободных профсоюзов о налоговой политике эксперт по налогово-финансовым вопросам Латвийской конфедерации работодателей (ЛКРД) Янис Херманис.

Экономика Uncle Ben’s сменит название на Ben’s Original

Компания Mars Food, которая владеет маркой Uncle Ben’s, проведёт ребрендинг из-за обвинений в расизме. Название будет изменено на более нейтральное Ben’s Original, а с логотипа исчезнет темнокожий мужчина с бабочкой, пишет BBC News.

Экономика PwC: объем инвестиций в климатические стартапы растет в 5 раз быстрее остального

Инвестиции в климатические технологии росли быстрее, чем общие венчурные инвестиции в целом за период с 2013 по 2019 годы, пишет Tech Crunch со ссылкой на аналитический доклад PwC.

Читайте еще

Политика Депутат Сейма ЛР: «Они начнут носить Георгиевскою ленточку в 10, 20 раз чаще!»

Сейм Латвии проголосовал за запрет георгиевских ленточек. Поправки к законам подали депутаты Национального объединения.

Политика В Литве оспаривается приговор солдатам, офицерам и даже маршалу СССР (ВИДЕО)

Апелляционный суд Литвы сегодня приступает к рассмотрению жалоб на приговор по делу о январских событиях 1991 года, сообщает из Вильнюса YouTube-канал «ВИДИМО».

Экономика Таинственное письмо ставит крест на белорусском транзите через Балтию (ВИДЕО)

На прошлой неделе представители порты и железные дороги стран Балтии были не на шутку обеспокоены. Появились слухи, что Белоруссия может приостановить транзит.

Наша Латвия В Лиепае море пожирает следы Российской империи (ВИДЕО)

Северные форты – часть Лиепайской крепости. Крепость была построена в конце 19 – начале 20 века, чтобы защитить Лиепайскую военно-морской базу в случае нападения вероятного противника, сообщает YouTube-канал «ВИДИМО».