• Lija,
  • Olīvija,
  • Мартин,
  • Самсон,
  • Юрий
Гороскоп
Подписка
Конкурс
Поиск ПоискRSSFacebook InstagramЛента новостей
Люблю! ЛЮБЛЮlife
Видео Видео
telegraf.bb.lv Telegraf
Программа Программа
Reklama.lv Reklama.lv


Гороскоп Погода
Подписка Конкурс сочинений Люблю! Люблю! Reklama.lv Reklama.lv telegraf.bb.lv Telegraf Программа Программа Видео Видео Facebook Facebook Instagram Instagram

Международным перевозчикам больше не требуется разрешение министра сообщения

Размер текста Aa Aa
Экономика / Транспорт и логистика
LETA 07:30, 10 июня, 2020

С сегодняшнего дня на международные пассажирские рейсы больше не требуется разрешение министра сообщения - международные пассажирские перевозки будут регулировать правила Кабинета министров об эпидемиологической безопасности для ограничения распространения инфекции "Covid-19".


Источник: LETA

Международные пассажирские перевозки через аэропорты, порты, автобусами и железнодорожным транспортом будут выполняться из опубликованных на сайте Центра профилактики и контроля стран с такой заболеваемостью "Covid-19", которая не создает существенной угрозы общественному здоровью.

Разрешены перевозки пассажиров на государственных воздушных судах и военном транспорте, перевозки не более пяти пассажиров частными транспортными средствами и бизнес-авиацией, пассажирские перевозки (не более пяти пассажиров) частными судами, нерегулярные пассажирские перевозки, когда территория Латвии пересекается транзитом, нерегулярные международные пассажирские перевозки для доставки работников.

Лицо, въезжающее в Латвию из страны, к которой относятся особые ограничительные меры, должно заполнить заявление о соблюдении условий самоизоляции с указанием места, где будет находиться. Если такое лицо прибывает в Латвию по работе или как поставщик транспортных услуг, самоизоляция относится к времени вне выполнения служебных обязанностей.

Подписывайтесь на Телеграм-канал BB.LV! Заглядывайте на страницу BB.LV на Facebook! И читайте главные новости о Латвии и мире!
Комментарии (0)


Читайте также


Также в категории

Экономика Ресторан "Legend Beach" возобновил работу после дезинфекции

Ресторан "Legend Beach" в Юрмале, который также посетили больные коронавирусом лица, возобновил работу после перерыва на тщательную дезинфекцию, выяснило агентство ЛЕТА в ресторане.

Экономика ЕС закрутил гайки латвийским автоперевозчикам

Европарламент (ЕП) утвердил пакет мобильности, который ужесточает правила деятельности автоперевозчиков. Латвия и еще восемь стран сопротивлялись этому пакету как могли, но он все же был принят.

Экономика Трамп намерен развивать 5G в США. Какие компании на этом заработают?

США вложат миллиарды долларов из бюджета в строительство сетей 5G. Рассказываем о том, кто может выиграть от этого масштабного проекта.

Экономика 2 компании с успешным бизнесом после пандемии

Коронавирус поставил мир на паузу. Последствия оказались разрушительными для многих компаний, поскольку социальная дистанция и локдауны привели к падению спроса на многие товары и услуги.

Читайте еще

COVID-19 Covid-19 подтвержден у клиента резекненской гостиницы, гражданина Германии

На этой неделе заражение "Covid-19" подтверждено у одного из клиентов гостиницы Резекненского олимпийского центра Restart - гражданина Германии, рассказал агентству ЛЕТА руководитель отдела общественных отношений Резекненской думы Карлис Позняков.

Наша Латвия Этот год придется "списать": лишь половина жителей готова посещать мероприятия

В Латвии примерно половина жителей готовы посещать мероприятия уже сейчас, а 13-15% готовы делать это только после отмены всех ограничений, связанных с пандемией "Covid-19", свидетельствуют данные опроса Латвийской ассоциации продюсеров мероприятий.

COVID-19 Эксперт: нужно думать о нужде посещать мероприятия и встречаться с приезжими

Распространение "Covid-19" продолжается, и людям следует задумываться о необходимости посещать мероприятия и встречаться с приезжими из-за границы, заявил главный инфекционист Министерства здравоохранения Уга Думпис.

Политика Омбудсмен будет решать вопрос оплаты труда медиков через суд

Омбудсмен Юрис Янсонс подал в Конституционный суд (КС) заявление о недостаточном в соответствии с законом повышении оплаты труда медиков в 2020 году, сообщает газета "Latvijas Avize".