• Ādolfs,
  • Ilgonis,
  • Иван,
  • Калистрат
Гороскоп
Поиск ПоискRSSFacebook Youtube InstagramЛента новостей
Люблю! ЛЮБЛЮlife
Видео Видео
telegraf.bb.lv Telegraf
Программа Программа
Reklama.lv Reklama.lv


Гороскоп Погода
Подписка Конкурс сочинений Люблю! Люблю! Reklama.lv Reklama.lv telegraf.bb.lv Telegraf Программа Программа Видео Видео Facebook Facebook Instagram Instagram

Экономист: кризис показал жителям Латвии, насколько хорошо платить налоги

Размер текста Aa Aa
Экономика / Банки и финансы
mixnews.lv 09:00, 12 июня, 2020 3

Кризис, вызванный пандемией коронавируса, продемонстрировал жителям Латвии, что заплатив все налоги, они могут рассчитывать на помощь государства и успешно преодолеть трудности. Такое мнение в эфире телеканала RigaTV24 высказал экономист Янис Ошлейс.


Источник: pixabay

По его словам, это может изменить мышление людей, и жители станут охотнее платить налоги.

«Мне кажется, пособия за простой показали, как хорошо платить налоги. Потому что те, кто платил все налоги, в том числе социальные, могут по меньшей мере получить пособие по безработице. Мне кажется, это позитивный вывод. Возможно, после этого государство придет к тому, что больше людей начнут платить налоги, и мы уйдем от микропредприятий и «серых зарплат». Это большая перемена в мышлении людей. Да, мы можем работать как микропредприятие, но когда придет кризис, у нас будут проблемы», – отметил Ошлейс.

Ранее сообщалось, что Служба госдоходов к 10 июня выплатила пособия за простой на сумму 42,28 млн евро.

101 587 пособий на сумму 40,48 млн евро выплачены работникам 14 959 предприятий, на сумму 1,8 млн евро – 5023 самозанятым лицам.

Главной причиной отказа в выплате пособий за простой является то обстоятельство, что рассчитанные предприятием налоги в среднем за месяц составляли менее 200 евро – 46%. 24% предприятий имели налоговый долг в размере более 1000 евро без графика выплаты, а 5% не подали все декларации.

Подписывайтесь на Телеграм-канал BB.LV! Заглядывайте на страницу BB.LV на Facebook! И читайте главные новости о Латвии и мире!
Комментарии (3)


Читайте также


Также в категории

Экономика Сразу кладите трубку! Swedbank предупреждает о мошенниках!

Swedbank в очередной раз предупредил своих клиентов о “работе” мошенников, которые пытаются выкрасть у жителей деньги.

Экономика В 2021 ожидается рост числа банкротств компаний по всему миру

По прогнозам Euler Hermes, общее число банкротств в 2021 может вырасти на 35% по сравнению с 2019. Накопленные за время локдаунов финансовые проблемы никуда не исчезнут, а меры государственной поддержки будут постепенно сходить на нет.

Экономика Российский олигарх втянул Роберта де Ниро в схему с офшорами

Российский олигарх Араз Агаларов втянул голливудского актера Роберта де Ниро в схему с офшорами, пишет Buzzfeed со ссылкой на документы Финансовой разведки США (FinCEN).

Экономика Расизм обошелся экономике США в триллионы долларов

За последние 20 лет экономика США потеряла около 16 триллионов долларов из-за расизма, говорится в исследовании американского банка Citigroup.

Читайте еще

Политика Пошлину за номера телефонов начнут взимать уже в следующем году

В Латвии, как и в Литве и Эстонии, тоже будет введена плата за использование телефонного номера, предусматривает поданный на рассмотрение на собрании государственных секретарей законопроект "Правила о ежегодной государственной пошлине за права пользования нумерацией".

Политика СГД за восемь месяцев собрала налогов всего на 7,3% меньше, чем планировалось

Служба государственных доходов за восемь месяцев этого года собрала в государственный бюджет 6,387 млрд евро, что на 502,867 млн или 7,3% меньше, чем планировалось, сообщили в СГД.

Экономика Минфин: снижение НДС на продукты лишит бюджет страны 80 млн евро

Предложение применять сниженную ставку налога на добавленную стоимость (НДС) к широкому перечню продуктов питания уменьшит поступления в бюджет на 80 млн евро, сообщили агентству ЛЕТА в Минфине.

Наша Латвия Общая налоговая задолженность в Латвии стала меньше миллиарда евро

В начале сентября этого года общая налоговая задолженность, включая актуальные, приостановленные долги и долги с продлением срока уплаты, составила 994,164 млн евро, что на 0,7% меньше, чем месяцем ранее, сообщает Служба государственных доходов.