07 марта, воскресенье
  • Ella,
  • Elmīra,
  • Панас,
  • Петр,
  • Федор,
  • Филипп
Гороскоп
Опросы
Подписка
LAT
Поиск ПоискRSSFacebook Youtube InstagramЛента новостей
LAT


Гороскоп Опросы Погода
Подписка Конкурс сочинений Люблю! Люблю! Reklama.lv Reklama.lv telegraf.bb.lv Telegraf Программа Программа Видео Видео Facebook Facebook Instagram Instagram Google News Google News

Число вакансий за год в Латвии рухнуло более чем на треть. В чём причина?

Размер текста Aa Aa
Экономика / Рынки и компании
LETA 23:01, 15 июня, 2020 6

В первом квартале в Латвии было в среднем 18 500 свободных рабочих мест, что на 10 200 или 35,5% меньше, чем годом ранее, свидетельствуют данные Центрального статистического управления (ЦСУ).


leta

В общественном секторе в первом квартале 2020 года было 7900 рабочих мест, что на 1,5% больше, чем годом ранее, а в частном секторе - 10 600, что на 49,2% меньше.

Из всех доступных в Латвии рабочих мест свободными были 2%, в том числе в общественном секторе - 2,7%, в частном - 1,7%.

В первом квартале 2020 количество занятых рабочих мест в частном секторе выросло на 1200 или 0,2%, в общественном - уменьшилось на 1200 или 0,4%. Таким образом, количество занятых рабочих мест в Латвии в целом осталось неизменным - 902 200.

ЦСУ указывает, что из-за кризиса с "Covid-19" спрос на работников упал по всем главным группам профессий, за исключением руководителей. Больше всего он уменьшился среди квалифицированных работников сельского, рыбного и лесного хозяйства, работников торговли и услуг, операторов станков и оборудования.

Больше всего свободных рабочих мест было в добывающей промышленности - 12,6%, госуправлении - 6%, строительстве - 3,3%, медицине и социальном уходе - 2,7%, обрабатывающей промышленности - 2,4%.

По сравнению с Литвой и Эстонией в Латвии в первом квартале 2020 года было больше всего свободных рабочих мест - 2%, в Литве - 1,1%, в Эстонии - 1,4%.

Подписывайтесь на Телеграм-канал BB.LV! Заглядывайте на страницу BB.LV на Facebook! И читайте главные новости о Латвии и мире!
Комментарии (6)


Читайте также


Также в категории

Экономика Инвесторы оценили сервис доставки продуктов Instacart в $39 млрд перед IPO

Американский сервис доставки продуктов Instacart привлёк $265 млн от фондов Andreessen Horowitz, Sequoia Capital, D1 Capital, Fidelity, и T Rowe Price. В ходе раунда инвесторы оценили компанию в $39 млрд, пишет Financial Times.

Экономика Twitter начала тестировать аналог Clubhouse на Android

Twitter запустила бета-тестирование на Android своей новой аудиоплатформы Spaces — аналог соцсети с аудиочатами Clubhouse, пишет TechCrunch.

Экономика ”Рейл–Балтика” нырнула в тоннель: европейская колея вспорола микрорайон Риги

Очередной раз в решении проблемы соединения Иманты и Золитуде, разрезанной железной дорогой ”Рейл–Балтика”, произошел "концептуальный теоретически поворот".

Экономика Украина призвала США ввести жёсткие санкции против России

Украина призвала администрацию президента США Джо Байдена ввести в отношении России «новый всеобъемлющий санкционный режим», который бы включал ограничения против газопровода «Северный поток-2». С таким обращением выступила заместитель главы офиса президента Украины Юлия Свириденко, передает ТАСС.

Читайте еще

Спорт Тутберидзе назвала условие возвращения Косторной
Российский тренер Этери Тутберидзе назвала условие возвращения фигуристки Алены Косторной в группу. Тутберидзе заявила, что Косторная должна подчиниться условиям группы и войти в тренировочный процесс. «Без дополнительных выходных, без того, что кто-то мешается на льду», — рассказала тренер.
Lifenews «Что с ней происходит?»: народ обомлел от вида Долиной

Накануне дочь Ларисы Долиной Ангелина опубликовала новый снимок в "Инстаграм", на котором запечатлена помолодевшая певица. Внешний вид артистки вызвал восторг у ее многочисленных фанатов.

Техно Марсоход Perseverance впервые проехался по поверхности Марса

Марсоход Perseverance впервые проехался по поверхности Марса. Соответствующая публикация была размещена в Twitter Национального управления США по аэронавтике и исследованию космического пространства (НАСА).

Экономика В Евросоюзе призвали использовать «Северный поток-2» для давления на Россию

Газопровод «Северный поток-2» можно использовать как инструмент давления на Россию. Такое предложение высказал депутат Европарламента Манфред Вебер в интервью изданию Der Spiegel, передает РИА Новости.