23 сентября, четверг
  • Vanda,
  • Veneranda,
  • Venija,
  • Павел,
  • Петр
Гороскоп
Опросы
LAT
Поиск ПоискRSSFacebook Youtube Instagram ВКОНТАКТЕ Лента новостей
LAT


Гороскоп Опросы Погода
Подписка Люблю! Люблю! Reklama.lv Reklama.lv telegraf.bb.lv Telegraf Программа Программа Видео Видео Facebook Facebook Instagram Instagram ВКОНТАКТЕ ВКОНТАКТЕ Google News Google News

Число вакансий за год в Латвии рухнуло более чем на треть. В чём причина?

Размер текста Aa Aa
Экономика / Рынки и компании
LETA 23:01, 15 июня, 2020 6

В первом квартале в Латвии было в среднем 18 500 свободных рабочих мест, что на 10 200 или 35,5% меньше, чем годом ранее, свидетельствуют данные Центрального статистического управления (ЦСУ).


leta

В общественном секторе в первом квартале 2020 года было 7900 рабочих мест, что на 1,5% больше, чем годом ранее, а в частном секторе - 10 600, что на 49,2% меньше.

Из всех доступных в Латвии рабочих мест свободными были 2%, в том числе в общественном секторе - 2,7%, в частном - 1,7%.

В первом квартале 2020 количество занятых рабочих мест в частном секторе выросло на 1200 или 0,2%, в общественном - уменьшилось на 1200 или 0,4%. Таким образом, количество занятых рабочих мест в Латвии в целом осталось неизменным - 902 200.

ЦСУ указывает, что из-за кризиса с "Covid-19" спрос на работников упал по всем главным группам профессий, за исключением руководителей. Больше всего он уменьшился среди квалифицированных работников сельского, рыбного и лесного хозяйства, работников торговли и услуг, операторов станков и оборудования.

Больше всего свободных рабочих мест было в добывающей промышленности - 12,6%, госуправлении - 6%, строительстве - 3,3%, медицине и социальном уходе - 2,7%, обрабатывающей промышленности - 2,4%.

По сравнению с Литвой и Эстонией в Латвии в первом квартале 2020 года было больше всего свободных рабочих мест - 2%, в Литве - 1,1%, в Эстонии - 1,4%.

Подписывайтесь на Телеграм-канал BB.LV! Заглядывайте на страницу BB.LV на Facebook! И читайте главные новости о Латвии и мире!
Комментарии (6)


Читайте также


Также в категории

Экономика Китай поставил под удар добычу угля ради спасения планеты

Китай пообещал больше не строить новые угольные электростанции в других странах. Как сообщает Bloomberg, такой шаг может поставить под удар добычу самого грязного ископаемого топлива, так как Пекин является основным источником финансирования.

Экономика Миру предрекли дефицит макарон

Связанные с изменениями климата неурожаи серьезно сказываются на глобальных цепочках поставок твердой пшеницы, провоцируя рост цен на нее. Из-за этого страдают, в том числе, производители макарон по всему миру — им не хватает сырья. Следствием становится удорожание макаронных изделий в разных странах, в том числе европейских, сообщает немецкий телеканал N-TV.

Экономика Европейская страна пошла против планов ЕС по спасению планеты

Чехия потребует серьезных изменений в плане Европейского Союза (ЕС) по спасению планеты. Как сообщает Bloomberg, премьер-министр республики Андрей Бабиш пошел против мер по сокращению выбросов, так как они, по его мнению, нанесут серьезный ущерб автомобильной промышленности страны.

Экономика Rail Baltica: в будущем из Вильнюса в Ригу можно будет добраться за четыре часа

После завершения строительства железной дороги с колеёй европейского стандарта Rail Baltica, которая свяжет Хельсинки и Варшаву, из Таллинна в Вильнюс можно будет добраться меньше чем за четыре часа, а из Вильнюса в Ригу – за 2.

Читайте еще

Наша Латвия Оранжевое предупреждение! Вечером и ночью по Латвии пройдут очень сильные дожди

В четверг вечером и в ночь на пятницу по всей Латвии будет дождь, во многих местах ожидается сильный дождь, прогнозируют синоптики.

Политика Депутат: ковид-ограничения нужно вводить как можно скорее

Необходимо как можно скорее ввести ограничения, чтобы ограничить распространение Covid-19, так как последствия коронавируса проявятся не сразу, а количество новых случаев и госпитализаций в нашей стране уже стремительно растет. Такое мнение в эфире «Латавияс радио» выразил депутат Сейма, парламентский секретарь министерства здравоохранения Илмар Дуритис.

Наша Латвия Властям Латвии снова придется помогать бизнесу и населению

Латвийские власти оказались на распутье. Заболеваемость COVID-19 растет так быстро, что нужно срочно принимать ограничительные меры. Но какими бы они не были, возникает ряд тяжелых вопросов, на которые пока не хочется отвечать.

Экономика Запасы газа в Европе опустились до десятилетнего минимума - ожидается скачок цен

Страны Евросоюза и Великобритания этой зимой столкнутся с резким скачком цен на газ и электроэнергию из-за того, что хранилища газа заполнены примерно на 72%. Об этом сообщает РБК.