• Benita,
  • Everita,
  • Verita,
  • Глеб,
  • Инна
Гороскоп
Подписка
Конкурс
Поиск ПоискRSSFacebook InstagramЛента новостей
Люблю! ЛЮБЛЮlife
Видео Видео
telegraf.bb.lv Telegraf
Программа Программа
Reklama.lv Reklama.lv


Гороскоп Погода
Подписка Конкурс сочинений Люблю! Люблю! Reklama.lv Reklama.lv telegraf.bb.lv Telegraf Программа Программа Видео Видео Facebook Facebook Instagram Instagram

Число вакансий за год в Латвии рухнуло более чем на треть. В чём причина?

Размер текста Aa Aa
Экономика / Рынки и компании
LETA 23:01, 15 июня, 2020 3

В первом квартале в Латвии было в среднем 18 500 свободных рабочих мест, что на 10 200 или 35,5% меньше, чем годом ранее, свидетельствуют данные Центрального статистического управления (ЦСУ).


leta

В общественном секторе в первом квартале 2020 года было 7900 рабочих мест, что на 1,5% больше, чем годом ранее, а в частном секторе - 10 600, что на 49,2% меньше.

Из всех доступных в Латвии рабочих мест свободными были 2%, в том числе в общественном секторе - 2,7%, в частном - 1,7%.

В первом квартале 2020 количество занятых рабочих мест в частном секторе выросло на 1200 или 0,2%, в общественном - уменьшилось на 1200 или 0,4%. Таким образом, количество занятых рабочих мест в Латвии в целом осталось неизменным - 902 200.

ЦСУ указывает, что из-за кризиса с "Covid-19" спрос на работников упал по всем главным группам профессий, за исключением руководителей. Больше всего он уменьшился среди квалифицированных работников сельского, рыбного и лесного хозяйства, работников торговли и услуг, операторов станков и оборудования.

Больше всего свободных рабочих мест было в добывающей промышленности - 12,6%, госуправлении - 6%, строительстве - 3,3%, медицине и социальном уходе - 2,7%, обрабатывающей промышленности - 2,4%.

По сравнению с Литвой и Эстонией в Латвии в первом квартале 2020 года было больше всего свободных рабочих мест - 2%, в Литве - 1,1%, в Эстонии - 1,4%.

Подписывайтесь на Телеграм-канал BB.LV! Заглядывайте на страницу BB.LV на Facebook! И читайте главные новости о Латвии и мире!
Комментарии (3)


Читайте также


Также в категории

Экономика Discord для обмена сообщениями и совершения звонков перестал быть "игровым"

Мессенджер Discord для обмена сообщениями и совершения звонков перестал быть исключительно игровым сервисом. Отныне он позиционируется как средство для повседневного общения широкого круга пользователей, начиная от геймеров и заканчивая учениками и преподавателями.

Экономика Уволили 700, обратно взяли 11: airBaltic рассказал о приеме на работу экс-коллег

Латвийская национальная авиакомпания airBaltic до 1 июля восстановила рабочие отношения с 11 сотрудниками, которые ранее были уволены из-за кризиса Covid-19, указала агентству ЛЕТА представитель компании Алисе Бриеде.

Экономика Еда в мире стала дороже

Мировые цены на еду выросли в июне впервые с начала года, об этом говорится в отчете Продовольственной и сельскохозяйственной организации ООН (FAO).

Читайте еще

В мире На борту летевшего пассажирского самолета Ryanair начался пожар

Самолет авиакомпании Ryanair, следовавший рейсом FR170 из Берлина в Афины, совершил экстренную посадку в Салониках из-за пожара на борту. Об этом в пятницу, 3 июля, сообщает pagenews.gr.

Lifenews Летающие автомобили – мечта будущего или реальность?

Полвека назад люди ждали, что скоро машины смогут летать и мы будем перемещаться только по воздуху. Однако время идёт, и летающие автомобили так и не появились в продаже. Мы можем лишь увидеть их в фильмах про будущее.

COVID-19 Латвия увеличила список стран, возвращаясь откуда необходима самоизоляция

В связи с ростом заболеваемости "Covid-19" в отдельных странах, впредь самоизоляцию нужно соблюдать по возвращении из Монако,Черногории, Сербии, а также Швеции, Люксембурга, Португалии, Румынии, Болгарии, Великобритании и Чехии или при путешествии транзитом через эти страны, сообщает Центр профилактики и контроля заболеваний (ЦПКЗ).

В мире В Европе появятся новые деньги

Европейский центральный банк (ЕЦБ) анонсировал выпуск новых печатных банкнот достоинством в пять и десять евро. На новых деньгах, которые скоро появятся в обращении в Европе, появилась подпись нынешней главы ЕЦБ Кристин Лагард. Информация об этом опубликована на официальной странице регулятора в Twitter.