• Evija,
  • Jogita,
  • Raita,
  • Анатолий,
  • Григорий,
  • Иван
Гороскоп
Поиск ПоискRSSFacebook Youtube InstagramЛента новостей
Люблю! ЛЮБЛЮlife
Видео Видео
telegraf.bb.lv Telegraf
Программа Программа
Reklama.lv Reklama.lv


Гороскоп Погода
Подписка Конкурс сочинений Люблю! Люблю! Reklama.lv Reklama.lv telegraf.bb.lv Telegraf Программа Программа Видео Видео Facebook Facebook Instagram Instagram

Число вакансий за год в Латвии рухнуло более чем на треть. В чём причина?

Размер текста Aa Aa
Экономика / Рынки и компании
LETA 23:01, 15 июня, 2020 6

В первом квартале в Латвии было в среднем 18 500 свободных рабочих мест, что на 10 200 или 35,5% меньше, чем годом ранее, свидетельствуют данные Центрального статистического управления (ЦСУ).


leta

В общественном секторе в первом квартале 2020 года было 7900 рабочих мест, что на 1,5% больше, чем годом ранее, а в частном секторе - 10 600, что на 49,2% меньше.

Из всех доступных в Латвии рабочих мест свободными были 2%, в том числе в общественном секторе - 2,7%, в частном - 1,7%.

В первом квартале 2020 количество занятых рабочих мест в частном секторе выросло на 1200 или 0,2%, в общественном - уменьшилось на 1200 или 0,4%. Таким образом, количество занятых рабочих мест в Латвии в целом осталось неизменным - 902 200.

ЦСУ указывает, что из-за кризиса с "Covid-19" спрос на работников упал по всем главным группам профессий, за исключением руководителей. Больше всего он уменьшился среди квалифицированных работников сельского, рыбного и лесного хозяйства, работников торговли и услуг, операторов станков и оборудования.

Больше всего свободных рабочих мест было в добывающей промышленности - 12,6%, госуправлении - 6%, строительстве - 3,3%, медицине и социальном уходе - 2,7%, обрабатывающей промышленности - 2,4%.

По сравнению с Литвой и Эстонией в Латвии в первом квартале 2020 года было больше всего свободных рабочих мест - 2%, в Литве - 1,1%, в Эстонии - 1,4%.

Подписывайтесь на Телеграм-канал BB.LV! Заглядывайте на страницу BB.LV на Facebook! И читайте главные новости о Латвии и мире!
Комментарии (6)


Читайте также


Также в категории

Экономика Ликвидация малого бизнеса: зачем у людей в кризис отобрали спасательный круг

Проигнорировав призывы не повышать налоги для малого бизнеса во время кризиса, Сейм в окончательном чтении поддержал поправки к закону «О налоге с микропредприятий». Поправки практически приведут к уничтожению этого вида предпринимательской деятельности.

Экономика Латвийские предприниматели учатся зарабатывать на военных

«От форменной одежды к технологиям», - Latvijas Avīze рассказывает о бизнесе, начавшемся полтора десятилетия назад с производства аксессуаров для мотоциклов, результатом которого стал выпуск экипировки Национальных вооруженных сил.

Экономика Экономисты оценили негативные последствия COVID-19 для торговли и глобализации

Американские экономисты оценили негативные последствия COVID-19 для торговли и глобализации. Соответствующий доклад американского исследовательского Национального бюро экономических исследований (NBER) опубликован на его сайте.

Экономика Маркетологи, которые врут

Нас окружают «эксперты», которые настойчиво навязывают своё мнение. Рассмотрим это на примере интернет-маркетинга. Он востребован и эффективен. Вам может повезти и вы столкнётесь с профессионалом, но столько же шансов, что вы будете иметь дело с некомпетентным маркетологом.

Читайте еще

В мире Азербайджан сообщил о гибели более 2,7 тысячи военнослужащих в Карабахе

Министерство обороны Азербайджана сообщило, что в ходе боевых действий в Нагорном Карабахе погибли 2783 военнослужащих страны. Еще 1245 военнослужащих находятся в больницах. Об этом пишет "Коммерсант".

COVID-19 Директор СНМП: нужно работать над доступностью кислородной терапии в больницах

В настоящее время всем пациентам хватает кислородного обеспечения, но такого большого количества пациентов, нуждающихся в кислороде, в Латвии никогда не было, заявила журналу "Ir" руководитель Службы неотложной медицинской помощи (СНМП) Лиене Ципуле, добавив, что в данном вопросе еще есть, что делать.

COVID-19 Брак во время пандемии: в ЗАГСе только молодожены и двое свидетелей

С сегодняшнего дня во всех самоуправлениях Латвии на церемонии заключения брака могут присутствовать только молодожены и двое совершеннолетних свидетелей, сообщила агентству ЛЕТА представитель Министерства юстиции Лана Маулиня.

Спорт Пеле обратился к умершему Марадоне
Трехкратный чемпион мира по футболу Пеле обратился к бывшему игроку сборной Аргентины Диего Марадоне. Бразилец признался коллеге в любви, а также отметил, что тот был гением и волшебником с мячом в ногах. Также Пеле добавил, что Марадона был для него близким другом с большим сердцем.