• Maigurs,
  • Mārica,
  • Māris,
  • Анна,
  • Йосип,
  • Феофан
Гороскоп
Поиск ПоискRSSFacebook Youtube InstagramЛента новостей
Люблю! ЛЮБЛЮlife
Видео Видео
telegraf.bb.lv Telegraf
Программа Программа
Reklama.lv Reklama.lv


Гороскоп Погода
Подписка Конкурс сочинений Люблю! Люблю! Reklama.lv Reklama.lv telegraf.bb.lv Telegraf Программа Программа Видео Видео Facebook Facebook Instagram Instagram

Да кому они там нужны! Эксперт: второй волны эмиграции из Латвии не будет

Размер текста Aa Aa
Экономика / Рынки и компании
LETA 13:17, 15 июня, 2020 16

Если в результате кризиса из-за "Covid-19" безработица вырастет по всей Европе, второй волны эмиграции из Латвии не будет, заявил в интервью агентству ЛЕТА партнер аудиторской компании "EY" в странах Балтии Гунтар Кролс.


Источник: LETA

Вопрос о том, как изменится после кризиса рынок труда, является одним из самых сложных, признал он. Если смотреть на предыдущие кризисы, то они приводили к росту безработицы, падению зарплат и эмиграции. Но этот кризис другой, так как государство оказывает поддержку, отметил представитель "EY".

По словам Кролса, в Латвии механизмы поддержки были введены своевременно и были доступны предпринимателям быстрее, чем в других странах. Все эти меры больше направлены на замораживание ситуации, то есть для того, чтобы не начался спад по спирали, когда проблемы одного предприятия вызывают проблемы у другого.

В долгосрочной перспективе будущее отраслей и всей экономики зависит о того, что будет происходить в Европе, которая является для Латвии главным экспортным рынком. "Если в Европе будет рост безработицы, я не предполагаю радикального роста эмиграции. Те работники, которые приезжали в Латвию и Балтию с востока, теперь вернулись домой, и их рабочие места снова доступны местным", - сказал эксперт.

Он считает, что госструктурам, которые ранее в большой мере концентрировались на амортизации кризиса, теперь нужно пересмотреть место Латвии в европейской и мировой экономике, чтобы увидеть новые возможности и цели. После этого решения о целенаправленном разогреве можно принимать в тех отраслях, где есть перспективы.

Кролс напомнил, что неблагоприятная ситуация в экономике была еще до кризиса из-за "Covid-19" - упорядочение финансового сектора привело к сокращению объемов его деятельности, в транзитном секторе уменьшись перевозки с востока. Вопрос в том, какие инвестиции нужны, чтобы занять место этих отраслей, отметил представитель "EY".

Подписывайтесь на Телеграм-канал BB.LV! Заглядывайте на страницу BB.LV на Facebook! И читайте главные новости о Латвии и мире!
Комментарии (16)


Читайте также


Также в категории

Экономика Мурниеце в шоке от поборов страны: только все заплатила, а сразу требуют еще!

Бывший министр и предпринимательница Линда Мурниеце вновь обрушилась с критикой на действия властей, которые, как она считает, совершенно не помогают местному бизнесу в тяжелые времена.

Экономика Власти США имеют возможность отслеживать долларовые платежи внутри России

Сеть по борьбе с финансовыми преступлениями США (FinCEN), выполняющая функции финансовой разведки, получает информацию даже о переводах между российскими банками, если они совершаются в долларах и помечаются американским банком-посредником как подозрительные. Это следует из масштабной утечки более 2,1 тыс. так называемых отчетов о подозрительных транзакциях (SAR), которые международные банки подавали в FinCEN, сообщает РБК. Об этом пишет newsru.com.

Экономика Клиентов банка Luminor ожидают серьезные перемены

30 ноября банк Luminor запустит совершенно новый интернет-банк, а также заменит прежние банковские карточки всех клиентов новыми карточками VISA, говорится в пресс-сообщении банка.

Экономика Назван победитель в торговой войне США и Китая

Китай побеждает в торговой войне с США, он впереди практически по всем важным показателям. Об этом пишет Bloomberg.

Читайте еще

Наша Латвия Из-за "Covid-19" может увеличиться риск оттока медиков в другие страны ЕС

Принимая во внимание то, что из-за влияния "Covid-19" многие страны Европы стали задумываться об увеличении выделяемого здравоохранению финансирования и привлечения в отрасль большего количества человеческих ресурсов, может увеличиться риск оттока медиков в другие страны Европейского союза (ЕС), заявил в интервью Латвийскому радио руководитель Латвийской ассоциации молодых врачей Карлис Раценис.

Наша Латвия "Налоги платим, а взамен - ничего". Предприниматель о том, почему люди уезжают

Главной причиной эмиграции жителей Латвии за границу в данный момент может стать неудовлетворенность действиями государства в условиях кризиса. Такое мнение в эфире телеканала RigaTV24 высказал предприниматель, основатель сайта Inbox.lv Андрис Грикис.
По его словам, латвийским налогоплательщикам не предоставляются должные социальные услуги.

COVID-19 Килис: осенью возможен массовый побег жителей Латвии от коронавируса

Несмотря на то, что в данный момент ситуация с распространением коронавируса в Латвии на европейском фоне выглядит благоприятно, она может ухудшиться к концу года — это способно спровоцировать волну миграции. Такое мнение в эфире радио Baltkom высказал социоантрополог, экс-министр образования Латвии Роберт Килис, пишет Mixnews.

COVID-19 Активист: вместо пособий пусть лучше купят безработным латвийцам чемоданы

Чрезвычайная ситуация в Латвии длится уже второй месяц и некоторые компании поставлены на грань выживания. При этом пособия за простой настолько мизерны, что на них невозможно прожить.