• Lana,
  • Sergejs,
  • Svetlana,
  • Максим,
  • Никита,
  • Порфирий
Гороскоп
Поиск ПоискRSSFacebook Youtube InstagramЛента новостей
Люблю! ЛЮБЛЮlife
Видео Видео
telegraf.bb.lv Telegraf
Программа Программа
Reklama.lv Reklama.lv


Гороскоп Погода
Подписка Конкурс сочинений Люблю! Люблю! Reklama.lv Reklama.lv telegraf.bb.lv Telegraf Программа Программа Видео Видео Facebook Facebook Instagram Instagram

Facebook отказалась делиться доходами с австралийскими СМИ

Размер текста Aa Aa
Экономика / Рынки и компании
BB.LV 15:30, 15 июня, 2020

И заявила, что отказ от новостей не повлияет на бизнес. Австралия предложила обязать компанию платить местным СМИ за использование их новостного контента



Facebook отказалась делиться доходами от рекламы с австралийскими СМИ. Об этом сообщает The Guardian со ссылкой на ответ соцсети Австралийской комиссии по конкуренции и защите прав потребителей (ACCC).

Власти Австралии заявили в апреле, что обяжут Google и Facebook платить местным СМИ за использование их новостного контента;

ACCC собиралась опубликовать правила для платформ, согласно которым компании должны делиться рекламным доходом с изданиями;

Такое решение приняли на фоне снижения рекламных доходов медиа во время пандемии коронавируса.

Компания считает, что между технологическими компаниями и издателями существует «здоровая конкуренция». Также Facebook утверждает, что если издатели прекратят публиковать новости в соцсети, то это не окажет существенного влияния на её бизнес.

Новости представляют «очень небольшую часть контента в ленте среднего пользователя», поскольку соцсеть используется в основном для общения с семьёй и друзьями, считает Facebook.

Соцсеть отметила, что в 2018 изменила алгоритм работы лент новостей, чтобы контент от друзей и семьи чаще попадал в топ. Это привело к тому, что контент с общедоступных страниц, включая СМИ, стал попадать в ленты реже. Тем не менее Facebook зафиксировала рост доходов в последние два года: «новостной контент в значительной степени заменяется другим контентом для наших пользователей, новости не создают существенной долгосрочной ценности для нашего бизнеса».

Однако компания уточнила, что поддерживает СМИ и «инвестирует» в них не для прибыли, а потому что новости представляют общественную значимость. Также в Facebook уточнили, что с января по май 2020 года на австралийских издателей пришлось больше 2,3 миллиона кликов, что принесло организациям около 195 миллионов долларов.

Подписывайтесь на Телеграм-канал BB.LV! Заглядывайте на страницу BB.LV на Facebook! И читайте главные новости о Латвии и мире!
Комментарии (0)


Читайте также


Также в категории

Экономика Tallink до конца октября приостанавливает паромы на маршруте Рига-Хельсинки

После того, как латвийский Центр профилактики и контроля заболеваний включил Финляндию в число стран, по прибытии из которых требуется самоизоляция, паромный оператор "Tallink Grupp" приостанавливает с сегодняшнего дня до конца октября курсирование паромов по маршруту Рига-Хельсинки.

Экономика Администратор "Trasta komercbankа" воюет с Латвией за 7,6 млн евро

Администратор неплатежеспособности “Trasta komercbanka” Арманд Раса отказался зачислять в государственный бюджет 7,6 миллионов евро, которые признаны незаконно полученными средствами, передает "De facto".

Экономика С аукциона можно приобрести картины «Металлурга»

Администратор неплатежеспособного АО «KVV Лиепаяс металургс» Агрита Яунслейне объявила очередной аукцион движимого имущества предприятия.

Экономика В Латвии построят еще один фармацевтический завод

Председатель правления концерна Grindeks Юрис Хмельницкис в газете Diena рассказывает о планах возведения нового завода, где будет выпускаться перспективная продукция.

Читайте еще

Техно Ученые изобрели слуховой аппарат стоимостью 1 доллар

Команда инженеров из Технологического института Джорджии представила слуховой аппарат, который можно собрать самому, потратив на комплектующие для устройства всего один доллар. У изобретения открытый исходный код, им может воспользоваться любой желающий, сообщает SciTechDaily.

COVID-19 Власти Латвии обсудят сегодня, что делать со второй волной Covid-19

Положение с "Covid-19" в Европе очень сложное, и вспышки болезни заставляют внимательно прислушиваться к эпидемиологам, но с решениями не нужно спешить, считает депутат Арвил Ашераденс ("Новое Единство").

Lifenews Находка: телеграм-бот, посвященный профессиональному выгоранию

В телеграме появился чат-бот, посвященный профессиональному выгоранию — синдрому, вызванному хроническим стрессом на работе. Бот с символичным названием «Коробок спичек» помогает постепенно избавиться от выгорания — для этого вам нужно будет заполнять специальный календарь и слушать подкасты по теме. Каждый день пользователи будут получать дельный совет. Бонус — стикеры и комиксы о выгорании.

Политика В Латвии заговорили о воссоединении Литвы, Польши и Беларуси

«Могут ли Литва, Польша и Беларусь воссоединиться», - данный фантасмагорический сценарий рассматривает в Neatkarīgā Арнис Клуйнис.