• Andrejs,
  • Andrievs,
  • Andris,
  • Григорий,
  • Лазарь,
  • Никон
Гороскоп
Поиск ПоискRSSFacebook Youtube InstagramЛента новостей
Люблю! ЛЮБЛЮlife
Видео Видео
telegraf.bb.lv Telegraf
Программа Программа
Reklama.lv Reklama.lv


Гороскоп Погода
Подписка Конкурс сочинений Люблю! Люблю! Reklama.lv Reklama.lv telegraf.bb.lv Telegraf Программа Программа Видео Видео Facebook Facebook Instagram Instagram

Facebook отказалась делиться доходами с австралийскими СМИ

Размер текста Aa Aa
Экономика / Рынки и компании
BB.LV 15:30, 15 июня, 2020 1

И заявила, что отказ от новостей не повлияет на бизнес. Австралия предложила обязать компанию платить местным СМИ за использование их новостного контента



Facebook отказалась делиться доходами от рекламы с австралийскими СМИ. Об этом сообщает The Guardian со ссылкой на ответ соцсети Австралийской комиссии по конкуренции и защите прав потребителей (ACCC).

Власти Австралии заявили в апреле, что обяжут Google и Facebook платить местным СМИ за использование их новостного контента;

ACCC собиралась опубликовать правила для платформ, согласно которым компании должны делиться рекламным доходом с изданиями;

Такое решение приняли на фоне снижения рекламных доходов медиа во время пандемии коронавируса.

Компания считает, что между технологическими компаниями и издателями существует «здоровая конкуренция». Также Facebook утверждает, что если издатели прекратят публиковать новости в соцсети, то это не окажет существенного влияния на её бизнес.

Новости представляют «очень небольшую часть контента в ленте среднего пользователя», поскольку соцсеть используется в основном для общения с семьёй и друзьями, считает Facebook.

Соцсеть отметила, что в 2018 изменила алгоритм работы лент новостей, чтобы контент от друзей и семьи чаще попадал в топ. Это привело к тому, что контент с общедоступных страниц, включая СМИ, стал попадать в ленты реже. Тем не менее Facebook зафиксировала рост доходов в последние два года: «новостной контент в значительной степени заменяется другим контентом для наших пользователей, новости не создают существенной долгосрочной ценности для нашего бизнеса».

Однако компания уточнила, что поддерживает СМИ и «инвестирует» в них не для прибыли, а потому что новости представляют общественную значимость. Также в Facebook уточнили, что с января по май 2020 года на австралийских издателей пришлось больше 2,3 миллиона кликов, что принесло организациям около 195 миллионов долларов.

Подписывайтесь на Телеграм-канал BB.LV! Заглядывайте на страницу BB.LV на Facebook! И читайте главные новости о Латвии и мире!
Комментарии (1)


Читайте также


Также в категории

Экономика Ковид — время возможностей: Рига дешевле Вильнюса и Таллина

Это касается цены за квадратный метр в новых проектах — будь то офисы или жилье.

Экономика Вторая волна смыла оптимизм: у бизнеса Латвии испортилось настроение

Латвийская торгово-промышленная палата обнародовала очередной индекс настроения наших предпринимателей. И судя по индексу самые тяжелые в экономическом плане месяцы у Латвии еще впереди.

Экономика Неожиданно: объявлено начало работы над завершением «Северного потока-2»

Строительство газопровода «Северный поток-2» будет продолжено в декабре после паузы, которая длилась с конца 2019 года. Об этом сообщила радиостанция NDR со ссылкой на представителя компании Nord Stream 2 AG.

Экономика Эксперт назвал способы заработать с помощью смартфона

Российский эксперт назвал способы заработать с помощью смартфона. Заместитель директора Института информационных технологий университета «Синергия» Антон Аверин рассказал, что для этого нужно установить приложение для заданий на аудит разных торговых заведений, передает «Прайм».

Читайте еще

В мире Байден выбрал на пост пресс-секретаря скандально известную в России Псаки
Вероятный будущий президент США Джо Байден выбрал пресс-секратаря. Им станет бывшая глава пресс-службы Госдепартамента и советник переходной команды политика Джен Псаки. В России Псаки приобрела известность благодаря своим спорным заявлениям о ситуации на Украине. Ее высказывания неоднократно критиковались в СМИ.
Спорт Бывший футболист АПЛ умер в возрасте 42 лет
Бывший футболист нескольких клубов Английской премьер-лиги (АПЛ) и сборной Сенегала Папа Буба Диоп умер в возрасте 42 лет. Долгое время игрок страдал болезнью Шарко-Мари-Тута. Заболевание поражает нервы, контролирующие движение мышц и несущие чувствительную информацию к головному мозгу.
В мире Байден поиграл с собакой и получил травму
Вероятный будущий президент США Джо Байден получил травму во время игры с собакой по кличке Мейджор (с английского — «майор» или «главный»). Демократ поскользнулся и вывихнул лодыжку в субботу, 28 ноября. «Из соображений осторожности» 78-летний политик будет осмотрен врачом в воскресенье вечером.
Культпросвет Дэвид Линч снимет сериал для Netflix

Режиссер Дэвид Линч создаст для стримингового сервиса Netflix телесериал. Об этом сообщает издание ProductionWeekly.