14 мая, пятница
  • Aivita,
  • Elfa,
  • Elvita,
  • Krišjānis,
  • Марк,
  • Тамара
Гороскоп
Опросы
Подписка
LAT
Поиск ПоискRSSFacebook Youtube InstagramЛента новостей
LAT


Гороскоп Опросы Погода
Подписка Конкурс сочинений Люблю! Люблю! Reklama.lv Reklama.lv telegraf.bb.lv Telegraf Программа Программа Видео Видео Facebook Facebook Instagram Instagram Google News Google News

Facebook отказалась делиться доходами с австралийскими СМИ

Размер текста Aa Aa
Экономика / Рынки и компании
BB.LV 15:30, 15 июня, 2020 1

И заявила, что отказ от новостей не повлияет на бизнес. Австралия предложила обязать компанию платить местным СМИ за использование их новостного контента



Facebook отказалась делиться доходами от рекламы с австралийскими СМИ. Об этом сообщает The Guardian со ссылкой на ответ соцсети Австралийской комиссии по конкуренции и защите прав потребителей (ACCC).

Власти Австралии заявили в апреле, что обяжут Google и Facebook платить местным СМИ за использование их новостного контента;

ACCC собиралась опубликовать правила для платформ, согласно которым компании должны делиться рекламным доходом с изданиями;

Такое решение приняли на фоне снижения рекламных доходов медиа во время пандемии коронавируса.

Компания считает, что между технологическими компаниями и издателями существует «здоровая конкуренция». Также Facebook утверждает, что если издатели прекратят публиковать новости в соцсети, то это не окажет существенного влияния на её бизнес.

Новости представляют «очень небольшую часть контента в ленте среднего пользователя», поскольку соцсеть используется в основном для общения с семьёй и друзьями, считает Facebook.

Соцсеть отметила, что в 2018 изменила алгоритм работы лент новостей, чтобы контент от друзей и семьи чаще попадал в топ. Это привело к тому, что контент с общедоступных страниц, включая СМИ, стал попадать в ленты реже. Тем не менее Facebook зафиксировала рост доходов в последние два года: «новостной контент в значительной степени заменяется другим контентом для наших пользователей, новости не создают существенной долгосрочной ценности для нашего бизнеса».

Однако компания уточнила, что поддерживает СМИ и «инвестирует» в них не для прибыли, а потому что новости представляют общественную значимость. Также в Facebook уточнили, что с января по май 2020 года на австралийских издателей пришлось больше 2,3 миллиона кликов, что принесло организациям около 195 миллионов долларов.

Подписывайтесь на Телеграм-канал BB.LV! Заглядывайте на страницу BB.LV на Facebook! И читайте главные новости о Латвии и мире!
Комментарии (1)


Читайте также


Также в категории

Экономика Латвия заняла второе место в мире среди лучших юрисдикций для ИТ-компаний

Рейтинговое агентство BIK Ratings составило «топ-10 юрисдикций для работы ИТ-компаний». На втором месте в рейтинге оказалась Латвия. на первом - Эстония. Об этом пишет dev.by.

Экономика Всемирный банк назвал переводы денег из России самыми выгодными

В общемировом разрезе наименее дорогостоящими остаются денежные переводы из России, говорится в докладе Всемирного банка по вопросам миграции и развития, в котором оценивается ситуация за 2020 год. Стоимость трансфера снизилась с 2,1 до одного процента.

Экономика Сказали платить, значит платить: Минфин не планирует послаблений в налогах

Несмотря на возражения предпринимательских организаций, минимальные социальные взносы будут введены с 1 июля этого года, подтвердил Diena советник министра финансов Интс Далдерис.

Экономика Бедным народам предложили доплачивать за жизнь в лесу

Действующая мировая система возмещений за нанесенный вред экологии неэффективна и только наносит вред окружающей среде. К таким выводам пришли эксперты благотворительной организации «Сеть третьего мира». Для изменения сложившейся ситуации они, в частности, предлагают начать платить народам бедных стран за жизнь в лесу и охрану его флоры и фауны. Об этом сообщает «Би-би-си».

Читайте еще

Техно На Земле произошла сильнейшая за два года магнитная буря

Ученые Лаборатории рентгеновской астрономии Солнца Физического института РАН зарегистрировали крупнейшую с 2019 года магнитную бурю планетарного масштаба.

Техно Чудо света: к Земле приближается астероид крупнее пирамиды Хеопса

Согласно данным специалистов, на минимальном расстоянии от нашей планеты он окажется около 13.04 по нашему времени.

Наша Латвия Опрос ответил на вопрос, кого больше не любят в Латвии

На состоявшемся на этой неделе заседании комиссии Сейма по вопросам гражданства, миграции и сплоченности общества обсуждался вопрос – к кому наиболее нетерпимы жители Латвии

Спорт Роднина объяснила непопадание Медведевой и Загитовой в состав сборной России
Трехкратная олимпийская чемпионка по фигурному катанию, депутат Госдумы Ирина Роднина объяснила непопадание российских фигуристок Евгении Медведевой и Алины Загитовой в состав сборной России на следующий сезон. Роднина назвала решение логичным и посчитала, что фигуристки не попали в состав по спортивному принципу.