03 марта, среда
  • Marts,
  • Tālavs,
  • Tālis,
  • Кузьма
Гороскоп
Опросы
Подписка
LAT
Поиск ПоискRSSFacebook Youtube InstagramЛента новостей
LAT


Гороскоп Опросы Погода
Подписка Конкурс сочинений Люблю! Люблю! Reklama.lv Reklama.lv telegraf.bb.lv Telegraf Программа Программа Видео Видео Facebook Facebook Instagram Instagram Google News Google News

Германия придумала план по спасению «Северного потока - 2»

Размер текста Aa Aa
Экономика / Мировая экономика
Lenta.Ru 21:30, 15 июня, 2020 4

Берлин ответит своим оппонентам, препятствующим строительству российской трубы, новой водородной стратегией...


фото риа новости

Власти Германии нашли способ спасения проекта "Северный поток – 2". Ради его реализации немцы могут нарушить законы Евросоюза, в том числе Газовую директиву. В результате трубопровод заработает на полную свою мощность, пишет польское издание BiznesAlert.

Сделают они это благодаря принятой правительством страны 11 июня водородной стратегии, направленной на сокращения выбросов CO2. Берлин ориентируется на "зеленый" водород и экспортирует этот тип технологий за рубеж, однако рассматривает возможность использования "голубого" водорода, например, из "СП – 2", по которому "Газпром" тоже собирается его прокачивать.

Немецкий кабмин намерен вложить €9 млрд на продвижение использования этого газа, из которых два миллиарда пойдут на проекты в развивающихся странах, например, в Марокко. ФРГ хочет производить до 5 ГВт водорода в 2030 году.
В стратегии упоминается о развитии газовой инфраструктуры для транспортировки водорода. Создание европейского рынка этого топлива должно стать одним из приоритетов председательства Берлина в ЕС с первого июля 2020-го.

Как отмечает издание "Лента.ру", на этот вид сырья не будут распространяться ограничения Газовой директивы и Третьего энергопакета Евросоюза, согласно которым все газопроводы на территории ЕС обязаны предоставлять доступ к трубам как минимум двум независимым продавцам. Поскольку поставки топлива по российским газопроводам имеет право качать только "Газпром", мощности "Северного потока – 2" будут использоваться лишь наполовину.

Подписывайтесь на Телеграм-канал BB.LV! Заглядывайте на страницу BB.LV на Facebook! И читайте главные новости о Латвии и мире!
Комментарии (4)


Читайте также


Также в категории

Экономика Названы главные профессии будущего

Бизнесмен Рубен Варданян назвал главные профессии будущего, которые появятся благодаря трансформации рынка труда. Об этом он рассказал в интервью РБК. По мнению миллиардера, прежние компетенции теряют актуальность из-за формирования новой бизнес-среды.

Экономика Nestlé выпустит свой первый веганский шоколад

Nestlé в 2021 году выпустит на рынок свой первый веганский шоколад — батончик KitKat V. На его разработку ушло около двух лет. Молоко в продукте заменит рисовая смесь. Об этом пишет Bloomberg.

Экономика Предприниматель обратился к правительству: где логика?! Дайте людям работать!

Предприниматель и именитый латвийский бармен Андрис Рейзенбергс на видео, размещенном в Facebook, призвал правительство разрешить людям обедать хотя бы на открытых террасах.

Экономика Huawei займется свиноводством из-за падения продаж смартфонов

Huawei будет разрабатывать технологии для свиноводческих ферм из-за кризиса, который компания переживает после введения санкций. В конце прошлого года продажи смартфонов упали на 42%, так как были сложности с поставками микрочипов. При этом ряд стран заблокировал и разработку 5G, которой занимается Huawei. Свиноводство — один из новых источников дохода компании, пишет BBC.

Читайте еще

Наша Латвия Парикмахеры обеспокоены слухами, что смогут работать всего несколько недель

В понедельник после длительного простоя работающие в индустрии красоты могли возобновить работу, пишет rus.liepajniekiem.lv со ссылкой на Kurzemes Vārds. «Не знаю, сколько мы сможем работать. Ходят слухи, что только несколько недель», – за работой рассказала изданию владелица салона «Балбиерис» и парикмахер Элита Балоде.

Еда и рецепты Манная запеканка-бубертс

Бубертс - латышское национальное блюдо, в основе которого сладкая манная каша. Это скорее нежный десерт, который похож на пудинг или суфле. Таким блюдом можно накормить ребёнка, который не ест манную кашу. Взрослый сладкоежка тоже с удовольствием это съест. Прекрасный вариант для завтрака.

Техно Эксперт рассказал, к чему приведет сверление обшивки МКС

Сверление края трещины в российском сегменте МКС, к которому космонавты должны приступить в среду, не опасно, хотя временно приведет к росту утечки воздуха, полагает руководитель Института космической политики Иван Моисеев.

Экономика Саудовская Аравия закупит самолеты у Boeing

Саудовская государственная авиакомпания планирует закупить десятки новых самолетов у Airbus и Boeing.