• Rauls,
  • Rodrigo,
  • Семен,
  • Федор,
  • Юлиан
Гороскоп
Поиск ПоискRSSFacebook Youtube InstagramЛента новостей
Люблю! ЛЮБЛЮlife
Видео Видео
telegraf.bb.lv Telegraf
Программа Программа
Reklama.lv Reklama.lv


Гороскоп Погода
Подписка Конкурс сочинений Люблю! Люблю! Reklama.lv Reklama.lv telegraf.bb.lv Telegraf Программа Программа Видео Видео Facebook Facebook Instagram Instagram

Грузооборот Рижского порта за пять месяцев уменьшился на четверть

Размер текста Aa Aa
Экономика / Транспорт и логистика
LETA 09:44, 15 июня, 2020 5

В Рижском свободном порту за первые пять месяцев года перевалено 10,047 млн тонн грузов, что на 25,8% меньше, чем за соответствующий период 2015 года, свидетельствуют опубликованные портом данные о перевалке.


Источник: LETA

Больше всего в порту за пять месяцев этого года перевалено сыпучих грузов - 5,973 млн тонн (-29,4%). Перевалка генеральных грузов составила 2,915 млн тонн (-16,6%), наливных - 1,159 млн тонн (-27,1%).

Наибольшую долю в структуре перевалки в январе-мае занимали контейнерные грузы, тогда как годом ранее - уголь. Перевалка контейнерных грузов в этом году составила 1,904 млн тонн, что на 6,1% меньше, чем в за первые пять месяцев 2019 года, - это 18,9% общего грузооборота порта (годом ранее - 15%).

Угля в этом году в Рижском порту перевалено 1,55 млн тонн (в 2,8 раза меньше), что составляет 15,4% общего грузооборота (годом ранее - 32,2%).

Перевалка нефтепродуктов составила 1,135 млн тонн (-28%) - 11,3% общего грузооборота порта.

Древесных гранул за пять месяцев в Риге перевалено 928,4 тыс. тонн (+14,8%), зерна и зерновых продуктов - 804,5 тыс. тонн (+18,3%).

В 2019 году грузооборот Рижского порта составил 32,762 млн тонн, что на 10,1% меньше предыдущего года, в том числе за первые пять месяцев было перевалено 13,545 млн тонн грузов.

Рижский порт по грузообороту является крупнейшим портом Латвии.

Подписывайтесь на Телеграм-канал BB.LV! Заглядывайте на страницу BB.LV на Facebook! И читайте главные новости о Латвии и мире!
Комментарии (5)


Читайте также


Также в категории

Экономика История успеха: школу под Резекне продали фермеру за 18 200 евро

Здание закрытой Наглской школы в Резекненском крае купило на аукционе местное крестьянское хозяйство "Krāces", сообщили в самоуправлении.

Экономика Налоговая нагрузка на работников в Латвии на всех уровнях выше, чем у соседей

Несмотря на то, что ставка подоходного налога с населения во всех странах Балтии схожа, в целом налоговая нагрузка на рабочую силу в Латвии на всех уровнях выше, чем в Литве и Эстонии, заявил на конференции Латвийского союза свободных профсоюзов о налоговой политике эксперт по налогово-финансовым вопросам Латвийской конфедерации работодателей (ЛКРД) Янис Херманис.

Экономика Uncle Ben’s сменит название на Ben’s Original

Компания Mars Food, которая владеет маркой Uncle Ben’s, проведёт ребрендинг из-за обвинений в расизме. Название будет изменено на более нейтральное Ben’s Original, а с логотипа исчезнет темнокожий мужчина с бабочкой, пишет BBC News.

Экономика PwC: объем инвестиций в климатические стартапы растет в 5 раз быстрее остального

Инвестиции в климатические технологии росли быстрее, чем общие венчурные инвестиции в целом за период с 2013 по 2019 годы, пишет Tech Crunch со ссылкой на аналитический доклад PwC.

Читайте еще

Экономика Салацгривский порт в этом году перевалил на 13,8% меньше грузов

Салацгривский порт в январе-августе этого года перевалил 195 121 тонну грузов, что на 13,8% меньше, чем за соответствующий период прошлого года, сообщили агентству ЛЕТА в порту.

Экономика Неожиданно: Риге и Вентспилсу вернут порты?

Как известно, после того, как вентспилсский мэр А. Лембергс попал в черный список США, правительство ЛР решило отобрать у Вентспилсского самоуправления свободный порт. Заодно и представители Рижской думы еще до ее роспуска были выведены из состава правления Рижского свободного порта.

Экономика В портах Латвии за семь месяцев перевалено на 30% грузов меньше

В латвийских портах за семь месяцев текущего года перевалено 26,062 млн тонн грузов, что на 30,1% меньше, чем за тот же период 2019 года, свидетельствуют данные Минсообщения.

Экономика "Stena Line" начнет перевозки по маршруту Лиепая-Карлскруна-Травемюнде

Шведский паромный оператор "Stena Line" с сегодняшнего дня начнет перевозки по маршруту Лиепая-Карлскруна-Травемюнде, сообщили в Лиепайской специальной экономической зоне (СЭЗ).