• Lija,
  • Olīvija,
  • Мартин,
  • Самсон,
  • Юрий
Гороскоп
Подписка
Конкурс
Поиск ПоискRSSFacebook InstagramЛента новостей
Люблю! ЛЮБЛЮlife
Видео Видео
telegraf.bb.lv Telegraf
Программа Программа
Reklama.lv Reklama.lv


Гороскоп Погода
Подписка Конкурс сочинений Люблю! Люблю! Reklama.lv Reklama.lv telegraf.bb.lv Telegraf Программа Программа Видео Видео Facebook Facebook Instagram Instagram

Грузооборот Рижского порта за пять месяцев уменьшился на четверть

Размер текста Aa Aa
Экономика / Транспорт и логистика
LETA 09:44, 15 июня, 2020 5

В Рижском свободном порту за первые пять месяцев года перевалено 10,047 млн тонн грузов, что на 25,8% меньше, чем за соответствующий период 2015 года, свидетельствуют опубликованные портом данные о перевалке.


Источник: LETA

Больше всего в порту за пять месяцев этого года перевалено сыпучих грузов - 5,973 млн тонн (-29,4%). Перевалка генеральных грузов составила 2,915 млн тонн (-16,6%), наливных - 1,159 млн тонн (-27,1%).

Наибольшую долю в структуре перевалки в январе-мае занимали контейнерные грузы, тогда как годом ранее - уголь. Перевалка контейнерных грузов в этом году составила 1,904 млн тонн, что на 6,1% меньше, чем в за первые пять месяцев 2019 года, - это 18,9% общего грузооборота порта (годом ранее - 15%).

Угля в этом году в Рижском порту перевалено 1,55 млн тонн (в 2,8 раза меньше), что составляет 15,4% общего грузооборота (годом ранее - 32,2%).

Перевалка нефтепродуктов составила 1,135 млн тонн (-28%) - 11,3% общего грузооборота порта.

Древесных гранул за пять месяцев в Риге перевалено 928,4 тыс. тонн (+14,8%), зерна и зерновых продуктов - 804,5 тыс. тонн (+18,3%).

В 2019 году грузооборот Рижского порта составил 32,762 млн тонн, что на 10,1% меньше предыдущего года, в том числе за первые пять месяцев было перевалено 13,545 млн тонн грузов.

Рижский порт по грузообороту является крупнейшим портом Латвии.

Подписывайтесь на Телеграм-канал BB.LV! Заглядывайте на страницу BB.LV на Facebook! И читайте главные новости о Латвии и мире!
Комментарии (5)


Читайте также


Также в категории

Экономика Ресторан "Legend Beach" возобновил работу после дезинфекции

Ресторан "Legend Beach" в Юрмале, который также посетили больные коронавирусом лица, возобновил работу после перерыва на тщательную дезинфекцию, выяснило агентство ЛЕТА в ресторане.

Экономика ЕС закрутил гайки латвийским автоперевозчикам

Европарламент (ЕП) утвердил пакет мобильности, который ужесточает правила деятельности автоперевозчиков. Латвия и еще восемь стран сопротивлялись этому пакету как могли, но он все же был принят.

Экономика Трамп намерен развивать 5G в США. Какие компании на этом заработают?

США вложат миллиарды долларов из бюджета в строительство сетей 5G. Рассказываем о том, кто может выиграть от этого масштабного проекта.

Экономика 2 компании с успешным бизнесом после пандемии

Коронавирус поставил мир на паузу. Последствия оказались разрушительными для многих компаний, поскольку социальная дистанция и локдауны привели к падению спроса на многие товары и услуги.

Читайте еще

Экономика В портах Латвии за четыре месяца перевалено на 29,2% грузов меньше

В латвийских портах за четыре месяца текущего года перевалено 15,824 млн тонн грузов, что на 29,2% меньше, чем за тот же период 2019 года, свидетельствуют данные Минсообщения.

Экономика Перевалка грузов в Вентспилсском порту сократилась почти наполовину

Терминалы Вентспилсского порта в первом квартале этого года перевалили 4,772 млн тонн грузов, что на 41,1% меньше, чем за соответствующий период 2019 года, свидетельствует опубликованная портом информация.

Политика Правительстов решило национализировать все три крупных латвийских порта

Рижский свободный порт и порт Лиепайской специальной экономической зоны (СЭЗ), как и Вентспилсский порт, планируется преобразовать в предприятия с государственным капиталом, заявил в среду министр сообщения Талис Линкайтс.

Экономика В первом квартале рухнул грузооборот Вентспилсского порта

Терминалы Вентспилсского порта в первом квартале этого года перевалили 3,724 млн тонн грузов, что на 41,7% меньше, чем за соответствующий период 2019 года, свидетельствует опубликованная портом информация.