23 сентября, четверг
  • Vanda,
  • Veneranda,
  • Venija,
  • Павел,
  • Петр
Гороскоп
Опросы
LAT
Поиск ПоискRSSFacebook Youtube Instagram ВКОНТАКТЕ Лента новостей
LAT


Гороскоп Опросы Погода
Подписка Люблю! Люблю! Reklama.lv Reklama.lv telegraf.bb.lv Telegraf Программа Программа Видео Видео Facebook Facebook Instagram Instagram ВКОНТАКТЕ ВКОНТАКТЕ Google News Google News

Польша добилась от «Газпрома» возврата 1,5 миллиарда долларов за газ

Размер текста Aa Aa
Экономика / Мировая экономика
BB.LV 22:48, 15 июня, 2020 24

"Газпром" перечислит польской PGNiG $1,5 млрд до 1 июля 2020 года. Соответствующая договоренность была подписана сторонами в понедельник, 15 июня. Такие образом, Польша добилась от России исполнения вердикта Стокгольмского арбитража по возмещению переплаты за поставки газа.


фото риа новости

Между Россией и Польше в 1996 г. был заключен контракт на поставки почти 10 млрд куб. м газа в год до 2022 года. В 2015-м PGNiG подала иск с требованием пересмотреть цену сырья. В марте 2020 г. Стокгольмский арбитраж иск удовлетворил, постановив, что Россия должна возместить Польше переплату, которая возникла с ноября 2014 года.

В Москве с вердиктом не согласились, подали апелляцию, однако за поставки газа в апреле и мае 2020 г. брали уже по новой цене. При этом в Варшаве заявили, что апелляция "Газпрома", даже если будет удовлетворена, не изменит суммы компенсации за переплату, передает "Интерфакс".

Подписывайтесь на Телеграм-канал BB.LV! Заглядывайте на страницу BB.LV на Facebook! И читайте главные новости о Латвии и мире!
Комментарии (24)


Читайте также


Также в категории

Экономика Китай поставил под удар добычу угля ради спасения планеты

Китай пообещал больше не строить новые угольные электростанции в других странах. Как сообщает Bloomberg, такой шаг может поставить под удар добычу самого грязного ископаемого топлива, так как Пекин является основным источником финансирования.

Экономика Миру предрекли дефицит макарон

Связанные с изменениями климата неурожаи серьезно сказываются на глобальных цепочках поставок твердой пшеницы, провоцируя рост цен на нее. Из-за этого страдают, в том числе, производители макарон по всему миру — им не хватает сырья. Следствием становится удорожание макаронных изделий в разных странах, в том числе европейских, сообщает немецкий телеканал N-TV.

Экономика Европейская страна пошла против планов ЕС по спасению планеты

Чехия потребует серьезных изменений в плане Европейского Союза (ЕС) по спасению планеты. Как сообщает Bloomberg, премьер-министр республики Андрей Бабиш пошел против мер по сокращению выбросов, так как они, по его мнению, нанесут серьезный ущерб автомобильной промышленности страны.

Экономика Rail Baltica: в будущем из Вильнюса в Ригу можно будет добраться за четыре часа

После завершения строительства железной дороги с колеёй европейского стандарта Rail Baltica, которая свяжет Хельсинки и Варшаву, из Таллинна в Вильнюс можно будет добраться меньше чем за четыре часа, а из Вильнюса в Ригу – за 2.

Читайте еще

Дом и сад Ухаживаем за лимоном в домашних условиях

Выращивая экзотическое растение в квартире, нужно знать, как ухаживать за лимоном в домашних условиях. Дерево достаточно капризное, чтобы получить вкусный урожай требуется приложить не мало времени и сил для долгожданного результата. Только соблюдение определенных правил заставит лимон плодоносить и радовать здоровым ростом.

ЧП и криминал Полиция отчиталась о пойманных лихачах во время акции "Дни безопасности Roadpol"

Государственная полиция во время акции "Дни безопасности Roadpol" 1647 раз констатировала превышение скорости, рассказали агентству ЛЕТА в полиции.

Наша Латвия Eurostat: в Латвии расходы на исследования и развитие ниже, чем в ЕС в целом

Расходы Латвии на исследования и развитие в 2020 году составили 41,5 евро на человека, что ниже, чем в среднем по Европейскому союзу, свидетельствуют данные статистического бюро "Eurostat".

В мире Производство «КовиВака» временно приостановили. Почему?

Выпуск вакцины «КовиВак», с самого начала ее применения пользовавшейся большим спросом среди россиян, на время приостановили. Причина этого как раз в высоком спросе - производственная площадка будет модернизироваться с целью масштабирования выпуска вакцины. Что это значит для россиян и спровоцирует ли это дефицит вакцин?