• Lija,
  • Olīvija,
  • Мартин,
  • Самсон,
  • Юрий
Гороскоп
Подписка
Конкурс
Поиск ПоискRSSFacebook InstagramЛента новостей
Люблю! ЛЮБЛЮlife
Видео Видео
telegraf.bb.lv Telegraf
Программа Программа
Reklama.lv Reklama.lv


Гороскоп Погода
Подписка Конкурс сочинений Люблю! Люблю! Reklama.lv Reklama.lv telegraf.bb.lv Telegraf Программа Программа Видео Видео Facebook Facebook Instagram Instagram

Объем вкладов в латвийских банках уменьшился

Размер текста Aa Aa
Экономика / Банки и финансы
LETA 19:25, 16 июня, 2020

Объем вкладов в банках Латвии в конце марта текущего года составлял 17,17 млрд евро, что на 0,2% (36,641 млн евро) меньше, чем в конце 2019 года, свидетельствуют данные Ассоциации финансовой отрасли.


leta

Больше всего вкладов было у "Swedbank" - 5,247 млрд евро, что на 7,5% (365,32 млн евро) больше, чем в конце прошлого года. Объем вкладов в банке "Citadele" составил 3,185 млрд евро, что на 7,1% (211,594 млн евро) больше, в "SEB banka" - 2,996 млрд евро, что на 3,3% (103,527 млн евро) меньше.

Объем привлеченных вкладов в первом квартале вырос у "Swedbank", "Citadele", а также "BlueOrange Bank" - на 7,2%.

Уменьшился объем вкладов в "SEB banka", латвийском филиале "Luminor" - на 2%, "Regionala investiciju banka" - на 0,3%, "Baltic International Bank" - на 1,2%, "Signet Bank" - на 2,5%, "Industra Bank" - на 6,7%, "PrivatBank" - на 5,6%, "Rigensis Bank" - на 15,4%, "LPB Bank" - на 5,1%, филиале "OP Corporate Bank" - на 86,5%, "Expobank" - на 17,2%.

Согласно данным ассоциации, вклады предприятий в банках по состоянию на конце марта 2020 составляли 6,903 млрд евро, частных лиц - 9,567 млрд евро. Больше всего вкладов предприятий и населения было в "Swedbank" - соответственно 2,053 и 3,042 млрд евро.

Ассоциация не обобщает данные о "Rietumu banka" и латвийском филиале "BigBank", которые не являются ее членами.

Подписывайтесь на Телеграм-канал BB.LV! Заглядывайте на страницу BB.LV на Facebook! И читайте главные новости о Латвии и мире!
Комментарии (0)


Читайте также


Также в категории

Экономика Ресторан "Legend Beach" возобновил работу после дезинфекции

Ресторан "Legend Beach" в Юрмале, который также посетили больные коронавирусом лица, возобновил работу после перерыва на тщательную дезинфекцию, выяснило агентство ЛЕТА в ресторане.

Экономика ЕС закрутил гайки латвийским автоперевозчикам

Европарламент (ЕП) утвердил пакет мобильности, который ужесточает правила деятельности автоперевозчиков. Латвия и еще восемь стран сопротивлялись этому пакету как могли, но он все же был принят.

Экономика Трамп намерен развивать 5G в США. Какие компании на этом заработают?

США вложат миллиарды долларов из бюджета в строительство сетей 5G. Рассказываем о том, кто может выиграть от этого масштабного проекта.

Экономика 2 компании с успешным бизнесом после пандемии

Коронавирус поставил мир на паузу. Последствия оказались разрушительными для многих компаний, поскольку социальная дистанция и локдауны привели к падению спроса на многие товары и услуги.

Читайте еще

Спорт Тренер описал удар молнии в российского футболиста
Тренер российского футбольного клуба «Знамя Труда» Антон Басов описал, как в голкипера команды Ивана Заборовского ударила молния на тренировке. «Хлопок был такой силы, что все от неожиданности присели. Я, когда подбежал, его первым делом развернул, у него вся футболка на груди сгорела», — рассказал он.
Наша Латвия МОН хочет заставить всех родителей обеспечить детям домашние компьютеры и сеть

Министерство образования и науки планирует такие изменения в законе об образовании, которые обяжут родителей школьников покупать им домашний компьютер и подключать интернет, утверждает Re:Baltica.

В мире животных В Нигерии фотоловушка сняла семейство редкой речной гориллы

В горном районе на границе Камеруна и Нигерии фотоловушка зафиксировала семейство редкой речной гориллы с детенышами, пишет ABC. О популяции этого подвида почти ничего не известно.

Наш город Задавай вопрос бывшему мэру Риги. И получите ответ

Последний перед роспуском думы столичный градоначальник Олег Буров еженедельно будет отвечать на вопросы рижан — наших читателей. Свои вопросы бывшему мэру можете направить при помощи СМС на мобильный телефон Олега Бурова — 29254499, а также на его facebook по адресу: https://www.facebook.com/olegs.burovs