• Lija,
  • Olīvija,
  • Мартин,
  • Самсон,
  • Юрий
Гороскоп
Подписка
Конкурс
Поиск ПоискRSSFacebook InstagramЛента новостей
Люблю! ЛЮБЛЮlife
Видео Видео
telegraf.bb.lv Telegraf
Программа Программа
Reklama.lv Reklama.lv


Гороскоп Погода
Подписка Конкурс сочинений Люблю! Люблю! Reklama.lv Reklama.lv telegraf.bb.lv Telegraf Программа Программа Видео Видео Facebook Facebook Instagram Instagram

Порты Латвии объявили о печальных итогах работы за пять месяцев года

Размер текста Aa Aa
Экономика / Транспорт и логистика
LETA 14:42, 16 июня, 2020 4

В латвийских портах за пять месяцев текущего года перевалено 19,413 млн тонн грузов, что на 29,4% меньше, чем за тот же период 2019 года, свидетельствуют данные Минсообщения.


Источник: LETA

Больше всего в портах перевалено сыпучих грузов - 9,16 млн тонн (-41,5%). В том числе перевалка угля составила 1,977 млн тонн (в 4,1 раза меньше), зерна и продуктов из него - 1,943 млн тонн (-2,4%), щепы -1,052 млн тонн (+16,8%), химических грузов - 770,4 тыс. тонн (-22,3%).

Перевалка наливных грузов за пять месяцев составила 5,318 млн тонн (-14,9%). Большую часть этого вида грузов составили нефтепродукты - 5,059 млн тонн (-13,8%).

Перевалка генеральных грузов в портах Латвии в этот период составила 4,934 млн тонн (-11,8%), в том числе грузов в контейнерах перевалено 1,931 млн тонн (-5,6%), лесоматериалов - 1,53 млн тонн (-21%), грузов "roll on/roll off" - 1,268 млн тонн (-10,1%).

Самый большой грузооборот за пять месяцев был в Рижском порту - 10,047 млн тонн (-25,8%). Вентспилсский порт перевалил 5,91 млн тонн грузов (-41%), Лиепайский порт - 2,653 млн тонн (-13,5%).

Среди малых портов Латвии самый большой грузооборот за пять месяцев года был в Скулте - 427,8 тыс. тонн (-6,1%). На втором месте Мерсрагс - 198,39 тыс. тонн (-6,4%), на третьем Салацгривский порт - 145,1 тыс. тонн (-16,8%).

В целом малые порты за пять месяцев перевалили 801,9 тыс. тонн грузов, что на 8% меньше, чем за соответствующий период 2019 года.

Грузооборот портов Латвии в 2019 году составил 62,379 млн тонн грузов, что на 5,7% меньше 2018 года.

Подписывайтесь на Телеграм-канал BB.LV! Заглядывайте на страницу BB.LV на Facebook! И читайте главные новости о Латвии и мире!
Комментарии (4)


Читайте также


Также в категории

Экономика Ресторан "Legend Beach" возобновил работу после дезинфекции

Ресторан "Legend Beach" в Юрмале, который также посетили больные коронавирусом лица, возобновил работу после перерыва на тщательную дезинфекцию, выяснило агентство ЛЕТА в ресторане.

Экономика ЕС закрутил гайки латвийским автоперевозчикам

Европарламент (ЕП) утвердил пакет мобильности, который ужесточает правила деятельности автоперевозчиков. Латвия и еще восемь стран сопротивлялись этому пакету как могли, но он все же был принят.

Экономика Трамп намерен развивать 5G в США. Какие компании на этом заработают?

США вложат миллиарды долларов из бюджета в строительство сетей 5G. Рассказываем о том, кто может выиграть от этого масштабного проекта.

Экономика 2 компании с успешным бизнесом после пандемии

Коронавирус поставил мир на паузу. Последствия оказались разрушительными для многих компаний, поскольку социальная дистанция и локдауны привели к падению спроса на многие товары и услуги.

Читайте еще

COVID-19 В марте ни один грузоперевозчик не смог квалифицироваться на пособия за простой

В марте ни один грузоперевозчик не смог квалифицироваться на пособия за простой, рассказал агентству ЛЕТА руководитель ассоциации автоперевозчиков "Latvijas auto" Александр Поцилуйко.

Экономика Провал: в I квартале Клайпедский порт перевалил грузов как все три порта Латвии

Клайпедский порт в первом квартале этого года лидирует по погрузкам среди портов государств Балтии и занимает четвёртое место среди портов восточного побережья Балтики, свидетельствуют обнародованные его дирекцией данные. Об этом сообщает LETA.

Наша Латвия «30 лет по граблям»: почему Латвия уничтожает транзит?

В первые годы независимости Латвии уничтожали промышленность, созданную в советское время, сегодня отдельный политические группировки разрушают транзит - потому что там русские, Лембергс и "неправильная" политическая позиция. Тридцать лет Латвия скачет по граблям, и ничему не учится, пишет Бен Латковскис в Neatkarīgā Rīta Avīze.

Экономика В первом квартале рухнул грузооборот Вентспилсского порта

Терминалы Вентспилсского порта в первом квартале этого года перевалили 3,724 млн тонн грузов, что на 41,7% меньше, чем за соответствующий период 2019 года, свидетельствует опубликованная портом информация.