• Lija,
  • Olīvija,
  • Мартин,
  • Самсон,
  • Юрий
Гороскоп
Подписка
Конкурс
Поиск ПоискRSSFacebook InstagramЛента новостей
Люблю! ЛЮБЛЮlife
Видео Видео
telegraf.bb.lv Telegraf
Программа Программа
Reklama.lv Reklama.lv


Гороскоп Погода
Подписка Конкурс сочинений Люблю! Люблю! Reklama.lv Reklama.lv telegraf.bb.lv Telegraf Программа Программа Видео Видео Facebook Facebook Instagram Instagram

Рухнул объём выданных банками кредитов в Латвии

Размер текста Aa Aa
Экономика / Банки и финансы
LETA 17:52, 16 июня, 2020 1

Объем выданных банками кредитов в первом квартале текущего года уменьшился на 2,2% (297,769 млн евро) до 13,174 млрд евро, свидетельствуют данные Ассоциации финансовой отрасли.


leta

В этот период кредитный портфель вырос у восьми банков.

Больше всего кредитов по состоянию на конце марта этого года выдал "Swedbank" - 3,613 млрд евро, что на 2,3% или 80,598 млн евро больше, чем в конце 2019 года.

Кредитный портфель "SEB banka" в первом квартале уменьшился на 0,2% (5,471 млн евро) - до 3,037 млрд евро, филиала "Luminor" в Латвии - на 2% (60,642 млн евро) до 2,9 млрд евро.

Увеличился кредитный портфель в первом квартале не только у "Swedbank", но и филиала "OP Corporate Bank" - на 6,5%, "BlueOrange Bank" - на 6,9%, "Regionalaja investiciju banka" - на 15,6%, "Signet Bank" - на 20,9%, "PrivatBank" - на 1,3%, "LPB Bank" - на 3% и "Expobank" - на 14,5%.

Уменьшился кредитный портфель по сравнению с концом 2019 года у "SEB banka" и филиала "Luminor Bank", а также у "Citadele" - на 0,8%, "Industra Bank" - на 2,5%, "Rigensis Bank" - на 20% и "Baltic International Bank" - на 11,7%.

Согласно данным ассоциации, предприятиям до конца марта банки выдали кредитов на сумму 7,623 млрд евро, в том числе больше всего выдали "SEB banka" - 1,916 млрд евро, "Swedbank" - 1,715 млрд евро и "Luminor" - 1,358 млрд евро.

Частным лицам к концу марта было выдано кредитов на сумму 5,347 млрд евро, в том числе "Swedbank" выдал 1,83 млрд евро, "Luminor" - 1,534 млрд евро, "SEB banka" - 1,023 млрд евро.

Ассоциация не обобщает данные о "Rietumu banka" и латвийском филиале "BigBank", которые не являются ее членами.

Подписывайтесь на Телеграм-канал BB.LV! Заглядывайте на страницу BB.LV на Facebook! И читайте главные новости о Латвии и мире!
Комментарии (1)


Читайте также


Также в категории

Экономика Ресторан "Legend Beach" возобновил работу после дезинфекции

Ресторан "Legend Beach" в Юрмале, который также посетили больные коронавирусом лица, возобновил работу после перерыва на тщательную дезинфекцию, выяснило агентство ЛЕТА в ресторане.

Экономика ЕС закрутил гайки латвийским автоперевозчикам

Европарламент (ЕП) утвердил пакет мобильности, который ужесточает правила деятельности автоперевозчиков. Латвия и еще восемь стран сопротивлялись этому пакету как могли, но он все же был принят.

Экономика Трамп намерен развивать 5G в США. Какие компании на этом заработают?

США вложат миллиарды долларов из бюджета в строительство сетей 5G. Рассказываем о том, кто может выиграть от этого масштабного проекта.

Экономика 2 компании с успешным бизнесом после пандемии

Коронавирус поставил мир на паузу. Последствия оказались разрушительными для многих компаний, поскольку социальная дистанция и локдауны привели к падению спроса на многие товары и услуги.

Читайте еще

Еда и рецепты Британская пекарня устроила вечеринку в честь 65-летия своей закваски

Люди, которые выпекают хлеб, знают, каких затрат сил и времени требует приготовление закваски. Ее нужно подкармливать для роста и относиться к ней очень внимательно, а удачно получившаяся закваска становится настоящим предметом гордости.

Наша Латвия Провалы автомобилей в Риге? Под Даугавпилсом под землю “ушла” лошадь (+ФОТО)

В то время, как в Риге периодически появляются новости о провалившихся под асфальт автомобилях, под Даугавпилсом под землю “ушла” лошадь, передают представители Государственной пожарно-спасательной службы.

Спорт Хоккей: у Блюгера и Калвитиса появилась перспектива

Североамериканские СМИ представили примерный план завершения сезона в Национальной хоккейной лиге, прерванного в марте из–за пандемии коронавируса. Сообщается, что тренировочные лагеря откроются 13 июля, а сами матчи начнут проходить с 1 августа. Среди тех, кто собирается выйти на лед, есть и несколько латвийских игроков.

В мире Лукашенко предупредил об угрозе обрушения Белоруссии

Президент Белоруссии Александр Лукашенко заявил, что такого давления, как в эти дни, страна не испытывала за все время своего независимого развития. Об этом он рассказал на встрече с представителями государственных СМИ, сообщает Tut.by.